Перейти к содержанию

Обмен информацией


Рекомендуемые сообщения

Есть небольшой, но, не исключено, перспективный проект по обмену информацией о преступных персоналиях, промышляющих в сферах электронной коммерции, онлайн - банкинга, платежных систем. Приглашаю специалистов ИБ организаций, работающих в вышеуказанных сферах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Лично я по ссылке увидел форум с несколькими постами. У меня сложилось впечатление, что таким вот несложным способом уважаемый Mamoun пытается его пропиарить. ИМХО, получилось это плохо style_emoticons/default/smile12.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нет - мр. Спада и я - разные люди.

И сайт его откровенный отстой:) Уж не позорился бы такой вот дешевой рекламой.

Мой ресурс не является общедоступным. Вопрос закрываю. Людей в теме здесь нет.

to CI-KP:

Электронный вор - фигура всегда темная (и весьма редкая, ввиду высокотехнологичности) информации по нему немного, но вся она есть в интеренете. Есть ресурсы открытые, где сии фигуры тусят без всяких стеснений, предлагая налево и направо свои услуги. Хак-форумы например. В форумах есть закрытые разделы, где идет торговля товаром всякого разного рода (начина от краденых асек-шестизнаков, заканчивая DDOS - атаками). В них тусят "проверенные люди". Есть партнерские отношения, есть ссоры и кидалово - все как в реальном мошенническом мире. Собирая информацию о персоне, можно кирпичик за кирпичиком выстаривать домик. Ник - кирпичик, мыло - кирпичик, аська - еще один, тектсы постов - связка, инфа от человечка, "прикрученного" так или иначе, и сидящего в приватном разделе, - кирпичик, IP - кирпичик. Информации объем огромный, аналитика занимает массу времени. Как правило, люди, работающие в этом направлении, всеми ресурсами не владеют одновременно, а соответсвенно у каждого свой кирпичик или два. Если согнать несколько строителей вместе с их материалом, как правило что-то срастается.

Видимый ответ - wiki - сервер, в котором каждый кто знает и кто слышал что-либо о персоне, может вставить свой кирпичик.

Приватный форум - тоже вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видимый ответ - wiki - сервер, в котором каждый кто знает и кто слышал что-либо о персоне, может вставить свой кирпичик.

Приватный форум - тоже вариант.

28207[/snapback]

Вопрос "А судьи кто?" становится открытым, как только сообщество разрастается до неопределенных размеров. А пока все кулуарно, функции этого "wiki-сервера" с успехом выполняет личка этого форума, уж поверьте опыту предыдущих поколений.

 

Поэтому я не увидел ничего нового в том, что Вы предложили. Нового нет даже в том, что Вы с практически заговорщицки-важным видом сообщили, что у Вас есть секретная часть форума, но Вы ее никому не покажете, так как тут нет достойных этого людей.

 

Вам совершенно верно ответили, что предложенный Вами (в тысяча первый раз здесь прозвучавший) вариант решения проблемы мошенников имеет крупный системный недостаток, решить который Вам не под силу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Mamoun, вопрос черных списков только на этом ресурсе осуждался не единожды. Рекомендую вам обратиться к поисковику и посмотреть что уже говорилось по этому поводу. Если после прочтения у вас останется что то не рассмотренное и радикально меняющее представление о таком способе обмена информацией - поверьте, мы с интересом обсудим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...