Перейти к содержанию

Противостояние с Россией.


Рекомендуемые сообщения

Поскольку конфликт выходит из темы "Смерть Литвиненко" решил создать отдельную тему, поскольку все таки уж очень волнует наше будущее и будещее наших детей.

 

США развяжут войну с Россией

В случае нападения США на Россию самым верным союзником Москвы станет дружественная Белоруссия

На днях военные эксперты гадали, нападут ли через 10 лет США на Россию. В итоге решили, что нападут. Поэтому России нужно немедленно наращивать военную мощь и не создавать дыр в ядерном щите. Только так Россия устоит против агрессивной политики «вашингтонских ястребов». Эксперт газеты ВЗГЛЯД не драматизирует ситуацию. США, у которых, по сути, нет своей ПРО, самим надо думать над своей безопасностью.

Источник

и Здесь

 

Не похожий ли сценарий разворачивается в противостоянии англичан, америкоз и остальных ТихоЖующихМолча к России?

Не делят ли пирог уже Великобритания и США?

В таком случае кто будет за кого?

Какой сценарий развития еще возможен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ
Украину вывели из российской ПРО

Москва отказывается от дальнейшего использования радиолокационных станций дальнего обнаружения пусков ракет, входящих в систему ПРО России, расположенных на Украине. Правительственный документ, денонсирующий соглашение с Киевом, внесен в Госдуму. Как говорят военные, отказ от двух РЛС в Мукачеве и под Севастополем связан с истечением технического ресурса объектов (формально он истек в 2005 году). И заверяют, что эта "потеря" никак не скажется на боеготовности Вооруженных сил и позволит сэкономить до $1,3 млн, выплачиваемых за аренду объектов.

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не делят ли пирог уже Великобритания и США?

 

1. В русле "тесного сотрудничества", начатого еще Энтони Иденом, думается, вряд ли можно говорить о какой-либо самостоятельной роли UK. Это к вопросу: "Откуда ноги растут?" style_emoticons/default/smile19.gif

2. Во внешней политики России последних нескольких лет (2-3 года) назрел кризис. Более-менее значимые успехи имеются только на европейском направлении, в то время, как воинственная риторика с США оборачивается очередными уступками (Лурдес, Камрань, Габала). style_emoticons/default/smile2.gif Но о последних почему-то все забывают. style_emoticons/default/smile6.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прямо напасть какая-то... style_emoticons/default/smile10.gif

Новый шпионский скандал с участием РФ: Москва все отрицает

Посольство РФ в Испании отрицает какую-либо причастность России к арестованному испанскими спецслужбами двойному агенту, якобы шпионившему в пользу российских спецслужб, передает Би-би-си.

 

Ранее сегодня на специальной пресс-конференции глава испанского Национального разведывательного центра (НРЦ) Альберто Сайс (на фото) сообщил, что накануне правоохранительные органы страны арестовали на Канарских островах двойного агента, передававшего информацию "государственной важности" другому государству.

 

А.Сайс отказался назвать страну, в пользу которой работал агент, однако, по неподтвержденной информации испанских СМИ, задержанный бывший агент НРЦ Роберто Флорес Гарсиа шпионил именно в пользу России.

 

Проведенное расследование, результаты которого были переданы в судебные инстанции, показало, что двойной агент, покинувший НРЦ Испании в январе 2004г. после 12 лет службы, добровольно предложил свои услуги иностранной разведывательной службе за "крупные суммы денег".

 

Директор спецслужбы также заявил, что задержанный передал информацию, касающуюся внутренней структуры испанского разведцентра, его контрразведывательных операций, а также "десятки имен испанских агентов". Такого рода деятельность агента продолжалась с 2001г. по 2004г. - до его увольнения из органов.

 

Между тем А.Сайс отметил, что Р.Ф.Гарсиа не раскрыл никакой информации о борьбе Испании с терроризмом, а также секретных данных, способных поставить под угрозу национальную безопасность Испании, Евросоюза и НАТО.

 

Напомним, что в середине июня с.г. в австрийском г.Гмюнден был задержан россиянин, которого власти Австрии обвинили в шпионаже в пользу России. Некоторые австрийские СМИ сообщили, что задержанный является высокопоставленным сотрудником Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ. Итогом разбирательства явилось освобождение задержанного гражданина России, который благополучно вернулся на родину.

24 июля 2007г.

Источник

 

и вот еще

Австрия готова снять арест с российского дипломата

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой сценарий развития еще возможен?

США развяжут войну с Россией, при этом участие США необязательно.

Зато Россия дополнит список прогрессивных революционных народов: КНДР, Сан-томе, Нигерии, Бурундии, Венесуэллы и пр. Опять. style_emoticons/default/smile10.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые коллеги!

Давайте смотреть правде в глаза. Россия, даже с таким руководством, которое было в перестроечное время, никому не нужна. Ну исторически сложилось так, что мы как бельмо в глазу практически у всего населения земного шарика. Во времена Советского Союза, как известно весь мир нас боялся. Сегодняшние реалии таковы, что боятся нас только некоторые, причем многим из этих некоторых будет весьма на руку, если России не будет как таковой.

С другой стороны, в угоду может быть краткосрочным, а может и длительным политическим (а в первую очередь - экономическим) интересам именно сейчас существует возможность завязать довольно прочные как экономические, так и военные контакты с теми странами, которые в ближайшем прошлом нами и не рассматривались как геостратегические союзники. С учетом прошлого своего прошлого опыта могу достоверно сказать, что к нам очень и очень неплохо относятся в странах Латинской Америки (некоторых), некоторые азиатские государства були бы не против иметь с Россией более тесные контакты, даже определенные европейские страны видят в нас и только в нас защиту от агрессивной тупости США, которые кстати, сейчас и рассматриваются как основная угроза миру и бузопасности на планете.

Тут вот на ум приходит классика: терять-то в случае создания антиамериканской коалиции нам нечего, а приобретем мы весь мир. И не надо этого бояться, не надо бояться сделать первый шаг и нанести первый политический и экономический удар.

Боле половины земного шара устали от идиотизма и тупости штатов, и хотят разрешения ситуации. В конце концов, у нас достаточно сильны связи со странами Ближнего Востока, и можно договориться с исламом (не изменяя своей вере) ради свержения мирового зла - Америки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То что пиндосы многим за пределами России осточертели это точно. Но вот тенденция, на которую обратил внимание Sadovnik действительно присутствует. И в свете высказывания ALOKI это как то огорчает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги!

Читал я похожую статью в "АиФ", там действительно прогнозируется развертывание боевых действий между двумя коалициями к 2012 году. На их стороне - НАТО, на нашей - некоторые страны из тех, о которых я упомянул выше, конкретно Вэнесуела (да здравствует Уго!) и кое-какие еще. Присутствует там и фимилия Ивашова (дай ему Бог здоровья), и еще некоторых других уважаемых высших офицеров.

Давайте посмотрим правде в глаза - это будет. Обидно только то, что к этому моменту многие из нас уже выйдут в тираж.

Но мне еще до отставки останется 15 лет (полковник все-таки), так что надеюсь, что еще успею.

А что касается Белоруссии - долго я с ними общался, да, это наш единственный щит со стороны Запада, но, признайтесь - в современной войне сил наших белорусских братьев хватит на ... часов. Героизма никто не отметает, но сопоставлять силы и средства тоже стоит. Так что...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потом открылася ЧеКа

ЧеКа поймала Собчака

На самой на окраине Парижу

Собчак юлил, Собчак вилял

Собчак счета не выдавал

Но раскололся, как увидел пассатижи...

(А. Бушков)

 

Ув. ALOKI!

Интересно, почему Вы выбрали такую подпись?

Да и насколько я слышал (бабки на скамейке постоянно трут новости) архив вышеуказанного господина до сих пор не найден и супруга его бережно хранит от любопытных Варвар. А, судя по тому что вышеуказанный господин имел образование в области математики и истории (а значит точность и хронография), то сам архив (или просто выписки из него) для многих великих мира сего может быть оЧЧень гЛусным компроматом...

С ув.. style_emoticons/default/smile14.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Садовник!

Люблю я его (даже мертвого), со всей пролетарской любовью.

Помню, учился я как-то в Академии в славном граде Питере. Ну перестройка там и прочие демократии, г-н ЕБН рулит остатками России, а градом Петровым этот самый, архив которого охраняется супругой.

И тут вздумалось ему (96 или 95 год был) открыть площадь академика Сахарова в Питере, рядом с главным Университетом.

Я-то против Сахарова ничего не имею, однако диссидент, так сказать, и уже только это перечеркивает все его прошлые заслуги на мой взгляд. Родину предал.

Так вот, к чему это я. В это время народу питерскому не до открытия площадей и бульваров было, выжить бы в условиях карточной системы и постоянного роста цен. А помпезность-то нужна при открытии площади, а то не было бы праздника демократии.

Вот и согнали слушателей военных академий и курсантов военных училищ. Гражданских нет, около 5 000 народу в форме, и этот, МЭР, с позволения сказать, стал нам сказки рассказывать про то, как нас (военных) любит и прочее и прочее.

Не люблю двуличных.

Обиделся я на него. простите великодушно. На том свете ЧеКа его найдет, дай Бог там с Лаврентием Павловичем встретится, царство ему небесное (Лаврентию).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...