Перейти к содержанию

Яндекс меняет язык запросов


Рекомендуемые сообщения

Инструментарий специалистов по конкурентной разведке в сети Интернет начал сокращатся. style_emoticons/default/smile17.gif

Лично я частенько пользовался оператором link. Очень удобно было смотреть ссылки на интересующий сайт.

Радует, что Яндекс еще что-то оставил! style_emoticons/default/smile12.gif

 

 

Блог Яндекса за август 2007 года

31 августа 2007 года

 

Изменения в языке запросов

Язык запросов Яндекса с самого появления богат и включает некоторые операторы, нужные не столько пользователям поиска, сколько владельцам сайтов.

 

Мы длительное время предоставляли уникальные возможности для веб-мастеров, в частности, выдавая полный список страниц, содержащих ссылку на заданную (оператор #link), позволяя искать слова, содержащиеся только в текстах ссылок на конкретную страницу (anchor#link), и даже допуская их сочетания с произвольными поисковыми операторами и словами.

 

Заметим, что другие крупные системы поиска по вебу либо совсем не предоставляют такую информацию (поиск в тексте ссылок на данную страницу), либо резко сокращают, урезают и при этом искажают ее (поиск страниц, ссылающихся на данную), делая ее практически бесполезной.

 

Статистика поиска показывает, что эти два оператора задаются, в основном, не людьми, а "роботами" -- программами, написанными с целью изучить ранжирование Яндекса и попытаться им манипулировать. В конечном итоге они вредны пользователям, так как ухудшают качество нашего поиска.

 

Взвесив все "за" и "против", мы приостановили поддержку двух вышеупомянутых операторов. Понимая болезненность этого шага, выражаем сочувствие всем не-роботам. Надеемся, что его смягчит то, что этот шаг ставит в равное положение всех веб-мастеров и пользователей.

 

Источник: http://company.yandex.ru/blog/?msg=100861

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, увы, они это сделали... Еще один аргумент в пользу того, что нужно шире пользоваться Гуглом...

31777[/snapback]

Да. Правда Гугл показывает ссылки не все и не сразу, но Яндекс сильно подорвал свои позиции в конкурентной разведке этим поступком. Впрочем, ему это, по-моему, "фиолетово".

Для бэклинков я бы рекомендовал также смотреть Yahoo.

И обязательно подписаться на журнал уважаемого Vitcom, в частности, на эту статью

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да. Правда Гугл показывает ссылки не все и не сразу

31789[/snapback]

Уважаемый CI-KP, а можно чуть подробнее рассказать про этот момент?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый CI-KP, а можно чуть подробнее рассказать про этот момент?

31794[/snapback]

Ну, собственно, я уже рассказал. ссылки Гугл показывает не все и с большим запаздыванием. Источник - мои личные наблюдения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Webalta не боится ремесленников

Сразу после шумихи вокруг закрытия показа обратных ссылок Яндексом в среде SEO-специалистов начались поиски получения бэклинков. В данной ситуации видется только два пути решения:

 

1. Более простое и удобное: использование альтернативных поисковых систем.

 

2. Более сложное и дорогое: реализация своего поисковика, собирающего ссылки в Рунете.

 

По пункту №1, собственно, следует признаться, что полноценной альтернативы для Рунета на сегодняшний день не имеется, поскольку практически ни один из существующих русских поисковиков не дает нормального списка бэклинков (не смотря на это, до 10-го сентября мы собираемся выпустить новую версию программы для раскрутки сайтов CS Yazzle, которая по нашим рассчетам должна выдавать достаточно объективный набор бэклинков).

 

webalta.gifВидимо, именно по этому, SEO-братия стала призывать как на официальном форуме, так и на других форумах для вебмастеров, относительно молодую, но динамично развивающуюся поисковую систему Webalta дать доступ к бэклинкам, обещая при этом способствовать по возможности ее популяризации в Рунете. И вот, сегодня наконец-то прозвучали обнадеживающие (и даже больше чем обнадеживающие) официальные (официальные ли?) комментарии от Webalta. Что ж… с нетерпением ждем …

 

Особенно интересный момент (выдержка из поста):

 

Решение на вынос (мы даем вам 2 файла+бинарник), кладете к себе на сервер и делаете с этими беками что хотите, пару раз в месяц апдейты скачиваете или забираете на dvd в офисе у нас. Тут можно добавить точные значения весов страниц для аналитики и еще что-то.

 

Кстати, хотел бы заметить, что индекс Вебальты был весной примерно таким же, как и у Яндекса. Но, видимо, в связи с заменой железа и отладкой алгоритмов, с лета они его начали собирать с нуля. Посему, пока он в 5 раз меньше, чем у Яндекса.

 

 

Источник Там же - и работающие гиперссылки на ряд других источников. Кому интересно, рекомендую посмотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яндекс пока оставил олператор link при поиске по формумам и блогам: http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=...%2Findex.php%22

Конечно, этой информации недостаточно ни для целей поисковой оптимизации, ни для целей КР, но в некоторых случаях это пригодится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, собственно, я уже рассказал. ссылки Гугл показывает не все и с большим запаздыванием. Источник - мои личные наблюдения.

31829[/snapback]

 

Гугл действительно очень давно перестал показывать все backlinks сайта, одной из причин кстати называлось то, что с помощью этого инструмента конкуренты могли использовать наработки компании какого нибудь сайта. На что еще обратили внимание в ходе собственных исследований, Гугл в текущем операторе link показывает в основном низкоранжированные и порой даже "серые" сайты. Попытки найти авторитетный источник в ссылках на сайт похожи на поиски иголки в стоге сена style_emoticons/default/smile16.gif

Одно время MSN использовался как альтернатива, но недавно и они прикрыли этот подход. На текущий момент, то чем еще можно пользоваться - это Yahoo Site Explorer, они пока что достаточно достоверно отражают все вхождения и Inlinks на запрашиваемый сайт, более того позволяя сразу увидеть не только ссылки на главную или определенную страницу, но и на весь сайт к примеру.

 

Ссылка для примера с этим форумом :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

PageRank сойдет на ноль

 

PageRank сойдет на ноль"В течение ноября этого года Google планирует внести кардинальные изменения в четырех элементах поисковой системы и программы AdSense", - стало известно из неофициального источника THE GOOGLE RUMOR MILL. По утверждению данного источника, они будут направленны на подавление blackhat-SEO, накрутки PR и скликивания AdSense. Но обо всем по-порядку,:

 

Во-первых, Google PR (PageRank) будет аннулирован. Все данные о тулбарном PageRank будут сброшены и не будут восстанавливаться. Предположительно это будет сделано в середине ноября, с выпуском Google Toolbar версии 4.2, которая будет использовать отныне так называемый VR (visitor rating - рейтинг посетителей). Google VR будет использовать Digg-подобную систему с кнопочками голосования на панели Google Toolbar.

 

Во-вторых, при клике по объявлению AdSense будет всплывать формочка с предупреждением о том, что данная ссылка является оплаченной, и с вариантами «Перейти» и «Не ходить». И только при согласии серфера будет совершен переход по ссылке.

 

В-третьих, Google удалит все данные об обратных ссылках и сам оператор link, который помогал их мониторить. Его также не будет ни в Google Analytics, ни в Webmaster Tools.

 

И, в-четвертых, Google вводит новый оператор «dofollow». Теперь только те ссылки, которые имеют данный оператор, будут индексироваться и приниматься во внимание поисковым ботом.

взято http://www.seonews.ru/news/.search-engine/2511/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя, надо сказать, ест подозрение, что новость, опубликованная мной в предыдущем посте, все-таки является уткой. Вот здесь ее именно так и оценили style_emoticons/default/smile1.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...