Перейти к содержанию

"Исполнитель" - рейдер, "Заказчик" -?


Рекомендуемые сообщения

В новейшей истории России, да и стран ближнего зарубежья, появилась ещё одна напасть, помимо "дураков" и "плохих дорог", - "рейдерство"! Давайте немного напряжем свои мозги и поразмышляем, а что же это такое. Всем понятно, когда захватывается предприятие, которое представляет интерес своими недвижимыми активами или приносящее неплохую "теневую" прибыль, тут всё ясно и по этой теме исписано не одна тонна бумаги. Но когда происходит захват или попытка захвата вроде бы и, на первый взгляд, ничем не привлекательного для рейдерской атаки предприятия, невольно думаешь: "…а зачем?". Только когда садишься и начинаешь собирать информацию, размещённую в открытом доступе, благо её с избытком в интернете, то потихоньку начинают подниматься волосы. Тут и не специалисту понятно, что предприятие когда-то имело определённый гриф секретности и выполняло оборонный заказ или продолжает и сейчас работать на оборону страны. Пусть не целиком предприятие или НИИ, а одно из множества подразделений, ввиду того, что просто надо как то выживать в условиях рыночной экономики и сохранить потенциал, но с момента времени «Ч» - возобновить свое производство.

Практически всем известно, что в СССР имелись оборонные и иные технологии, на многие десятки лет, опережающие разработки наших потенциальных противников, и эти разработки ещё остались, возможно они сейчас разбросаны по предприятиям, как отдельные фрагменты картинки из фигурных кусочков картона, но "ТАМ" умеют собирать пазлы.

Думаю не стоит называть ни предприятия, либо уже захваченные, либо находящиеся в стадии оперативной разработки у исполнителей (рейдеров), ни самих исполнителей (рейдеров), - масса информации выложена в интернете на соответствующих сайтах и анализируя ситуацию вполне реально просчитать и заказчика, - думаю о них уже известно тем, кому по долгу службы положено "всё знать", вот только непонятно их бездействие? А может это "так и надо"?

Есть ещё один момент. Под видом девелоперской деятельности в России, уверен, что и не только в России, работает ряд компаний (оставим их имена пока в тени). Так вот, эти компании усиленно ищут свободные участки земли под строительство различных производств, таможенных терминалов, жилья и тому подобное. Они подыскивают себе топ менеджеров среди бывших представителей власти, депутатов, старших офицеров и генералов. Нанятые топ менеджеры, считая, что лоббируют интересы компаний для благого дела (например, строительство жилья для ушедших в запас военнослужащих) работают на совесть. Однако за несколько лет деятельности таких компаний на рынке практически не куплено ни одного участка земли и уж тем более ничего не построено, а на деле выходит, что идёт простой мониторинг военных и стратегических объектов, что у нас ликвидировано, а что ещё пока продолжает работать на оборону страны. Как это делается? Примерно так: – ставится задача: - стратегическому инвестору необходим участок земли в районе такого-то км такого-то шоссе, - менеджер ищет, подымает свои связи, и выкладывает полученную информацию своему работодателю. Истинным хозяевам этих компаний интересна недвижимость только в непосредственной близости от «объектов», где можно получить интересующую информацию. Поэтому они и пытаются войти в контакт, да и входят же, с различными ветеранскими общественными организациями вооруженных сил и силовых структур!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Старо это... Задержались вы лет на пять. Уж и Завод Климова в Питере пытались зарейдить. Причем о сим факте было прекрасно известно государеву оку. Хоть вовремя отбились, слава богу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может это "так и надо"?

34153[/snapback]

Думаю надо в профильных ветках писать, про рейдерство их уже наверное около пяти style_emoticons/default/smile14.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я полагаю, эта тема прозвучит про профильно конфе в Питере http://www.advisers.ru/conf/

Туда приезжает СБУшник с Украины, планирует говорить об этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я считаю, что поднятая тема, хоть и стара, и длится уже давно - гораздо больше чем пять лет, но и по сей день актуальна и не только на тематических (слияние и поглощение) сайтах. По конфе в Питере почитал, - интересно, и особо интересно, что присутствует представитель СБУ Украины. Если не секрет, hound, наши своё присутствие обозначили? Или ...?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я считаю, что поднятая тема, хоть и стара, и длится уже давно - гораздо больше чем пять лет, но и по сей день актуальна и не только на тематических (слияние и поглощение) сайтах.  По конфе в Питере почитал, - интересно, и особо интересно, что присутствует представитель СБУ Украины. Если не секрет, hound, наши своё присутствие обозначили? Или ...?

34241[/snapback]

Наши профильные спецслужбы будут - куда ж без них?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...