Опубликовано 26 октября, 200718 г Автор Статейка в тему. Вес пассажиров угрожает безопасности полетов Устаревшие данные о весе пассажиров угрожают безопасности полетов, предупреждает скандинавская авиакомпания SAS. Чиновники от авиации исходят в своих нормативах безопасности из устаревшего идеала стройности. Поэтому масса заполненного самолета оказывается больше расчетной. Это отражается на потреблении горючего, длине пути разгона и торможения самолета, а также на устойчивости машины в полете, подчеркивает SAS в письме, адресованном датскому ведомству пассажирских перевозок. Средней вес пассажира мужского пола вместе с верхней одеждой и ручной кладью последний раз определялся 10 лет назад. Он составил 88 кг. Женщина должна весть 70 кг. Однако контрольные взвешивания, которые провела SAS, показали, что в среднем вес пассажиров увеличился за это время на 3 кг. Кроме того, пассажиры проносят в салон все больше багажа. Более тяжелый самолет расходует больше горючего, и ему необходима более длинная взлетная полоса. "С точки зрения безопасности просто недопустимо, чтобы разница между нормативной и фактической массой самолета превышала одну тонну", – говорит вице-президент SAS Томас Линден. Теперь SAS, чтобы получить реальные данные о сегодняшнем путешественнике, планирует взвесить 20 тыс. пассажиров. И надеется, что другие европейские авиакомпании последуют ее примеру. Turizm.ru
Опубликовано 26 октября, 200718 г В общем, бред сивой кобылы. Прохожу контроль в порту одного мегаполиса. В руке здоровенный металлический кейс с ноутом. К ручке кейса тросиком пришпандорен замок с сигналкой (чтобы кейс не угнали). - Откройте! - Пожалуйста. - Включите! Нажимаю кнопку - появляется загрузочная картинка Винды. - Выключайте! Что это? - Сигнализация. - Покажите! Отщелкиваю замок, жму кнопку. Замок говорит "бип-бип-бип" и начинает мигать красным глазом. Тросик висит, что твоя антенна. - Проходите! И вот на какого хрена весь этот цЫрк? 35196[/snapback] Уважаемый Искандер, а Вы хотели бы, чтобы Вас не спрашивали - "что это?" и не затрудняли просьбой продемонстрировать, а делали это молча сами? Думаю, Вам это не понравится в разы больше. Опрос (между прочим, метод исследования) необходим хотя бы затем, что для проноса контрабанды, оружия, взрывных устройств или их компонентов активно и относительно успешно используются ни о чем не подозревающие или обработанные "люди-контейнеры". Разумеется, в этих случаях человек далеко не всегда умеет обращаться с тем, что ему дали. Опыт (он же эксперимент в исследованиях) производится не с целью "достать" пассажира, а для формального завершения опроса, чтобы убедиться в том, что человек знаком с вещью не первый раз, как минимум.
Опубликовано 27 октября, 200718 г Уважаемый Искандер, а Вы хотели бы, чтобы Вас не спрашивали - "что это?" и не затрудняли просьбой продемонстрировать, а делали это молча сами? Думаю, Вам это не понравится в разы больше. Опрос (между прочим, метод исследования) необходим хотя бы затем, что для проноса контрабанды, оружия, взрывных устройств или их компонентов активно и относительно успешно используются ни о чем не подозревающие или обработанные "люди-контейнеры". Разумеется, в этих случаях человек далеко не всегда умеет обращаться с тем, что ему дали. Опыт (он же эксперимент в исследованиях) производится не с целью "достать" пассажира, а для формального завершения опроса, чтобы убедиться в том, что человек знаком с вещью не первый раз, как минимум. 35325[/snapback] Видимо, уважаемый MOS, Вы не совсем поняли то, что я хотел сказать своим постом. Я, как раз, совсем не против того, чтобы перед вылетом проводился тщательный осмотр пассажиров и багажа - мне еще лететь тем самолетом, как Вы понимаете. Я против профанации и формализации в проверке. Ну, и чего добился контролер увидев, как я нажал кнопку питания ноута и на экране появилась загрузочная картинка Винды? Ровным счетом - ничего. Выпотрошить ноут, нашпиговать его ВВ (а в 17-тидюймовый много ВВ влезет!) и пришпандорить мелкочип, который будет выдавать на монитор симуляцию загрузки ОС - задача для школьника, согласитесь. Так что - проверяете, так делайте это серьезно. "Тщательней надо, ребята, тщательней!" (с) М. Жванецкий.
Опубликовано 27 октября, 200718 г Пока одни идиоты будут делать такие безответственные заявления: И.о. гендиректора «Пермских авиалиний» пообещал 1 млн. долларов тому, кто повторит полет мальчика в шасси самолета до Москвы И.о. генерального директора авиакомпании «Пермские авиалинии» Вячеслав Текоев во всеуслышание заявил, что лично даст 20 тыс. долларов тому, кто проберется в крыло самолета. А любому перелетевшему из Перми в Москву в шасси воздушного судна топ-менеджер пообещал 1 млн. долларов, сообщает «Комсомольская правда-Пермь». _ttp://ura.ru/content/perm/12-10-2007/news/28758.html Другие идиоты будут пытаться повторить "подвиг".
Опубликовано 27 октября, 200718 г Автор Пока одни идиоты будут делать такие безответственные заявления: Другие идиоты будут пытаться повторить "подвиг". 35373[/snapback] Да...Реальный дебил! http://funportal.info/smiles/smile43.gifА безопасники не зря там поразбегались.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь