Перейти к содержанию

Немного о геопозиционировании Gsm-телефонов

Рекомендуемые сообщения

Дошло мне наконец почему ув. Loo постоянно телефоны теряет. Вот так посмотрю на него и сам начну терять, при том вместе с СИМками. :smile12:

Лучше, пока есть возможность, покупайте "глупые" телефоны начала 2000 годов. У них еще нет многих современных функций, что в данном контексте неплохо. Их можно пмного накупить и менять "по кругу" вместе с симками. В особо ответственных случаях их можно отправлять покататься с кем-нибудь на машине :)

Хотя голос-то Вы вряд ли сможете поменять даже при всех этих ухищрениях :)

• Ответов 19
  • Создана
  • Последний ответ
Хотя голос-то Вы вряд ли сможете поменять даже при всех этих ухищрениях :)

Ну, почему же? Для компов существуют программы изменения голоса в реальном времени. В музыке, подобные приспособы называются "вокодерами". Думаю, если покопаться, то можно найти что-нибудь подобное и для мобильных устройств. Другой вопрос - встанут ли эти проги на ""глупые" телефоны начала 2000 годов"? :-) Хотя... чем черт не шутит?

Ну, почему же? Для компов существуют программы изменения голоса в реальном времени. В музыке, подобные приспособы называются "вокодерами". Думаю, если покопаться, то можно найти что-нибудь подобное и для мобильных устройств. Другой вопрос - встанут ли эти проги на ""глупые" телефоны начала 2000 годов"? :-) Хотя... чем черт не шутит?

А какие параметры меняются? Ведь у "голосового отпечатка" есть, я думаю, немало характеристик. Теоретически, там должна быть продолжительность и частота определенных слов, длительность отдельных звуков, расстановка ударений и пр. , что в совокупности (тоже теоретически) должно давать точную привязку к конкретному человеку.

А какие параметры меняются? Ведь у "голосового отпечатка" есть, я думаю, немало характеристик. Теоретически, там должна быть продолжительность и частота определенных слов, длительность отдельных звуков, расстановка ударений и пр. , что в совокупности (тоже теоретически) должно давать точную привязку к конкретному человеку.

Меняются, разумеется, частотно-тембральные характеристики голоса. Интонирование и акцентирование, конечно, программа не изменит. Длительность отдельных звуков и паузы, думаю, можно изменить с помощью линии задержки. Совсем хорошо, если у такой линии будет возможность варьировать длительность задержки по принципу "генератора случайных чисел".

Я дико извиняюсь, почему нельзя "поговорить руками" ? Куча движков голосовых же? В Win XP "for free" идут, дополнительные можно скачать бесплатно с Микрософта. 100 знаков бить многие умеют, так что даже и поговорить в real-time запросто можно сделать. Все преобразования голоса при помощи стандартных программ имеют "обратный передел", это как бы секрет Полишинеля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...