Перейти к содержанию

Конкуренты и мошенники в интернете


Рекомендуемые сообщения

В цвете интенсивного роста продаж и рекламы в сети Интернет появилась и в данное время интенсивно набирает обороты новая линия конкурентных воин.

 

Для всех не секрет, что в данное время Интернет стал неотъемлемой частью ведения бизнеса. Рынок становится менее хаотичным. Все чаще начинают встречаться организации специализирующиеся на рекламе в сети. Как и везде тут нашлось место для мошенников и диверсантов.

 

В своей основе рекламные доски в сети вкладывают покликовую систему. Т.е. создается портал специализирующийся на рекламе каких либо товаров. Устроители портала продвигают его в поисковых системах и т.д. Организациям продавцам непосредственно самих товаров предлагают там разместить свои прайс-листы. Теория верна. Портал раскручен. Посещаемость по данной тематике высокая. Разместив там свой прайс-лист, организация продавец сразу начинает получать отдачу. Услуга как мы понимаем платная. Система оплаты за подобного рода услуги в большинстве своем по кликовая . Т.е. потенциальный покупатель набирает в поисковике подобного портала «мясорубка» и ему высвечивается весь список организаций разместивших на этом портале прайс-строки с подобным названием. Покупатель кликает на любую строку и попадает на сайт непосредственно продавца товара. Вот именно этот переход с портала на сайт продавца и является кликом. Цена подобного клика устанавливается организаторами портала на свое усмотрение. Средний уровень по Москве составляет около 2р. За один клик. Казалось бы, теория верна. Продавец платит за рекламу, доведенную до потенциального покупателя. Но вот тут и есть сама соль.

 

Оплата продавцом в некоторые порталы вносится как на мобильный телефон. Положил энную сумму и размещается до того времени, пока клики ее не исчерпают.

 

Конкуренты быстро сориентировались в обстановке и начали подрывать оппонентов путем создания пустых кликов. Таким образом, получается, что продавец товара оплачивает, пустую рекламу. Расходы получаются огромные, а отдача минимальна, если вообще до нее доходит.

 

Аналогичная ситуация происходит кстати и с самими подобными порталами. Т.е. с целью продвижения своего сайта в сети, они прибегают к услугам частных программистов. Программист создает безликую страницу по заданной тематике. В странице нет ни контактных данных, ни в общем-то самих товаров. Только ссылки на сайт работодатель. Там система оплаты примерно такая же, т.е. покликовая. И конечно, среди частных программистов есть люди которые так же в свою очередь создают пустые клики. В этой области все уже немного сложнее. Но факт остается фактом.

 

Подобная деятельность набирает все большие обороты и очень интересно послушать мнение участников форума на этот счет.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аналогичная ситуация происходит кстати и с самими подобными порталами. Т.е. с целью продвижения своего сайта в сети, они прибегают к услугам частных программистов. Программист создает безликую страницу по заданной тематике. В странице нет ни контактных данных, ни в общем-то самих товаров. Только ссылки на сайт работодатель.

Насколько я понимаю, это дорвеи (doorway), которые периодически отлавливаются поисковиками - Евгений Ющук немного рассказывал об этом на семинаре.

 

По поводу самого вопроса - а что тут можно сделать? Хозяева порталов, судя по всему, не заинтересованы пока в выявлении мошеннических переходов и ботов (денежки-то капают) и изменении формы оплаты (за клики только от авторизованных логинов и с разных IP-адресов, с разными куками и т.д. - хотя все это несовершенные средства :smile10: и есть способы обхода и для них).

Видимо, такая реклама изживет себя как класс через некоторое время, когда рекламодатели поймут ее низкую эффективность... :smile2:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Речь о контекстной рекламе, многие поставщики этих услуг уже защитились от пустых кликов с одного и тогоже IP, и одному и томуже запросу.

О том что написано реально существует, для этого надо видоизменять запросы, и использовать анонимайзеры :smile1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Речь о контекстной рекламе, многие поставщики этих услуг уже защитились от пустых кликов с одного и тогоже IP, и одному и томуже запросу.

О том что написано реально существует, для этого надо видоизменять запросы, и использовать анонимайзеры :smile1:

И куки чистить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если воспринамать как угрозу клики с одного IP, то да. Но, совсем недавно я столкнулся с тем, что можно приобрести целую кучу IP адресов. Причем стоит это совсем недорого. Около 200 адресов в одном флаконе. Т.е. количество уникальных кликов (лже) возрастает в разы. На самом деле небольшое средство спасения есть. Если те кто предоставляют такие услуги, будут брать абонентскую плату. Но как уже говорилось это им не выгодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если воспринамать как угрозу клики с одного IP, то да. Но, совсем недавно я столкнулся с тем, что можно приобрести целую кучу IP адресов. Причем стоит это совсем недорого. Около 200 адресов в одном флаконе.

Так какие проблемы - затрояненые машины с проксями. :smile2: Их сейчас много...

Но наверняка их можно отследить, так как идут сразу по ссылке, с которой идет переход на сайт рекламодателя, и не заходят в поисковую форму (логи бы посмотреть такого рекламного портала (с Referer и User Agent) и полные заголовки запросов от таких ботов). Может быть, с помощью mod-security и можно было бы тогда написать правил, чтобы отбивать таких ботов и ввести черный список IP с ботами... :smile8:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...