Опубликовано 11 декабря, 200718 г Уважаемые форумчане. Наткнулся на следующую новость: SEO - Новости от Google http://www.mattcutts.com/blog/subdomains-and-subdirectories/ Субдомены не будут больше рассматриваться как отдельные домены. Google начнет рассматривать их как папки. Объясните, плиз, как это понимать и чем это грозит специалистам нашего профиля.
Опубликовано 11 декабря, 200718 г Это означает, что мы много лет назад правильно сделали разнеся it2b.ru и форум it2b-forum.ru на разные домены. Оставив бы мы все как было, то forum.it2b.ru выдавался бы как "папка" it2b.ru? соответственно посещаемость стала бы меньше! А так, это 2 абсолютно разных сайта, в прочем как и другие наши проекты! Это известно еще давным давно, я бы даже сказал, что это основы SEO! Объясните, плиз, как это понимать и чем это грозит специалистам нашего профиля. грозит одно, форумы-конкуренты it2b упадут еще дальше, в связи с чем наш форум будет перегружен посетителями, сервер не выдержит и грохнется, это будет первая стадия всемирного апокалипсиса! :smile12:
Опубликовано 11 декабря, 200718 г Дополню Романа немного. Я думаю, что для ресурсов сильно известных исключения сделают. Например, для Живого Журнала, где адреса выглядят. как субдомены уже давно. А остальные просто "склеятся" - вроде "еще с сайта 278 страниц". После чего народ пойдет делать то же, что сдалал предусмотрительно Роман - создавать отдельные адреса, а не гнаться за дешевизной субдоменов. IMHO В принципе, посматривайте за обсуждением этой же темы у vitcom. Там флудеров не бывает и наверняка появятся интересные мысли и наблюдения. Некоторые комменарии уже есть.
Опубликовано 11 декабря, 200718 г Автор Дополню Романа немного. Я думаю, что для ресурсов сильно известных исключения сделают. Например, для Живого Журнала, где адреса выглядят. как субдомены уже давно. А остальные просто "склеятся" - вроде "еще с сайта 278 страниц". После чего народ пойдет делать то же, что сдалал предусмотрительно Роман - создавать отдельные адреса, а не гнаться за дешевизной субдоменов. IMHO В принципе, посматривайте за обсуждением этой же темы у vitcom. Там флудеров не бывает и наверняка появятся интересные мысли и наблюдения. Некоторые комменарии уже есть. Спасибо за комментарии, все понял. Комментарии у Vitkoma читал, они пока весьма скупые.
Опубликовано 11 декабря, 200718 г Я думаю, что для ресурсов сильно известных исключения сделают. Например, для Живого Журнала, где адреса выглядят. как субдомены уже давно. возможно, таких сайтов много, например narod.ru и т.п. кто интересно будет отбирать кого исключать, а кого включать? :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь