Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Google Big Bro

Featured Replies

Опубликовано

Есть много компаний, которые предоставляют бесплатную систему аналитики : google analytics, liveinternet.ru, так же могут использоваться баннерные системы - adclick, adbrite, google adsence и их русские аналоги.

Эти системы настолько распространены, что вы видите yandex.direct практически на всех сайтах которые посещаете. Опасность заключается в том, что для своих рекламных целей, они идентифицируют каждого посетителя. Они знают по каким сайтам мы ходим, что ищем в интернете. В первую очередь это используется для повышения таргетированности рекламы - подстройки под пользователя. Если вы ходите по авто-сайтам, то вам будут показывать рекламу автомобилей и на других сайтах. Однако, эти средства можно использовать (что гугль делает, к примеру) для слежения за пользователем - куда он ходит, с кем переписывается используя gmail. Слежение осуществляется благодаря файлам cookies, с помощью которых можно отследить даже изменения IP-адреса, и использование VPN. Один из вариантов : чистить кукизы, либо для своей деятельности использовать виртуальную машину на "один" раз.

• Ответов 16
  • Просмотры
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Слежение осуществляется благодаря файлам cookies, с помощью которых можно отследить даже изменения IP-адреса, и использование VPN. Один из вариантов : чистить кукизы, либо для своей деятельности использовать виртуальную машину на "один" раз.

Полностью согласен. Я тут даже с картинками

приводил, как это выглядит. После чего прибегала толпа админов, ругавшихся, что я - ламер, не понимающий ценности куков и вообще параноик. А недавно на конференции в Лондоне Главный Ламер, видимо - Крис Шерман - озвучивал эту же проблему. Так что, на мой взгляд, вопрос актуальный и своевременно поднят.

Опубликовано
  • Автор

Больше всего меня беспокоит экспансия гугля. Они делают отличные продукты. Вкладывают в маркетинг миллиарды долларов, в результате мы видим : GTalk, GMail, Google Desktop, Google search, Google Documents, Google Pages, Google Groups, Firefox+google toolbar, Google analytics - одни из самых популярных сервисов. Получается идеальная платформа для отслеживания действий пользователей.

Опубликовано
Больше всего меня беспокоит экспансия гугля. Они делают отличные продукты. Вкладывают в маркетинг миллиарды долларов, в результате мы видим : GTalk, GMail, Google Desktop, Google search, Google Documents, Google Pages, Google Groups, Firefox+google toolbar, Google analytics - одни из самых популярных сервисов. Получается идеальная платформа для отслеживания действий пользователей.

Еще какая! Более года назад на этом форуме возникла дискуссия, которая переросла в лабораторную работу по проверке Google Desctop. Вот ее результаты. Там есть и логи программы, которой исследовалась сетевая активность приложения. После того, как выяснилось, что Гугл Десктоп передает что-то по зашифрованному протоколу, я просто не ставлю продукты Гугла, требующие установки.

Проблема вызывает беспокойство во всем мире. Гугл делает некоторые подвижки на самом деле - например, сократил срок жизни куков. Но они носят паллиативный характер. А с появлением онлайновой альтернативы MS Office, когда частным людям и компаниям предлагается просто вести весь документооборот на серверах Гугла, это особенно впечатляет.

Но Вы правы - не надо давать привязки себя к аккаунту в Гугле и к Аналитиксу (Аналитикс, кстати, блокируется с помощью плагина к Mozilla Firefox, который мне здесь в свое время подсказал уважаемый Vinni). Куки надо чистить. Тем более, это можно автоматизировать простой настройкой в Мозилле или специальным софтом. Проблему надо озвучивать. А дальше баланс между функциональностью и безопасностью каждый сам найдет.

Опубликовано

Кстати, Яндекс шпионит не хуже Гугла. http://www.tns-counter.ru/ вам ни о чем не говорит? А я встречал прозрачный gif оттуда на многих сайтах, а впервые обнаружил именно на Яндексе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.