Искендер Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 В связи с этими черными занавесками вспомнился мне японский фильм из моей уже далекой юности: "Черный автомобиль". Фильм про промышленный шпионаж, весьма кстати интересный по тем временам показом всего набора средств, которым пользовались конкуренты, чтобы узнать вид нового авто и цену на него. И ведь узнали, несмотря ни на что. Подавался фильм как кино про зангивающий запад и крах всех моральных устоев из серии "при 500 % прибыли нет преступления, на которое бы не пошел капитал". Так что хоть ставь занавески, хоть не ставь, все тайное становится явным. Вопрос в профессионализме и сроках. :smile14: Точно так же, вопрос и в профессионализме противоположной стороны - той, что секрет охраняет. При надлежащем уровне специалистов и грамотной организации работы - можно и лоб расшибить, но ничего не узнать. Или узнать. ...дезу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 25 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Точно так же, вопрос и в профессионализме противоположной стороны - той, что секрет охраняет. При надлежащем уровне специалистов и грамотной организации работы - можно и лоб расшибить, но ничего не узнать. Или узнать. ...дезу... Ну да. И не факт, что под шторой не лежала такая новинка от Apple http://i.i.ua/prikol/thumb/3/9/75793.jpg С аксессуарами http://i.i.ua/prikol/thumb/4/7/31374.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Karabas Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Точно так же, вопрос и в профессионализме противоположной стороны - той, что секрет охраняет. При надлежащем уровне специалистов и грамотной организации работы - можно и лоб расшибить, но ничего не узнать. Или узнать. ...дезу... Да, "у человека при любом образовании должна быть хотя бы средняя сообразительность"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Захаров Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Да, "у человека при любом образовании должна быть хотя бы средняя сообразительность"(с) Главное - не переборщить... :smile12: Алексей Боярский Обстановка в квартире-студии имиджмейкера чем-то напоминала гостиную салона красоты: простая мебель в стиле модерн, стопки иностранных журналов и каталогов одежды на стеклянном столике и стеллажах… Борщев аккуратно переступил через трущегося у ног персидского кота и сел в предложенное кресло. – Значит, вы от Павла? – начал разговор имиджмейкер, – Ну, как, его уже повысили? – Не, там не дождался. Зато благодаря новому имиджу он удачно ушел с повышением в другую фирму. Теперь уже финансовый менеджер! – с воодушевлением объяснил Борщев и добавил, – Единственно, никак не может привыкнуть к очкам, которые вы ему «прописали». Стекла там хоть и без диоптрий, но все равно, говорит, неудобно – на нос давят… – Ну-ну, пусть обязательно носит – в них самая изюминка, – имиджмейкер удовлетворительно откинулся в кресле, – А вас… Слушай, давай на «ты», а? Ok. Тебя что ко мне привело? Тоже карьера? – Да, не совсем… – слегка замялся Борщев, – Короче, смотри. Познакомился я тут недавно с одной девушкой… Вернее, давай сначала начну. Жениться я хочу. Ну, с бабами вообще проблем нет, только все они не подходят. Сам я в Москве с временной регистрацией, приехал полгода назад, еле-еле на работу устроился. Пока живу у сеструхи с зятем. Надоел уж поди… Ну, вот. Че мне жениться на таких же лимитчицах? Вот и ищу нормальную москвичку, то, что называется без проблем: с собственной квартирой, с папой, который еще мне смог бы помочь в этой жизни… А зять смеется, говорит, что у меня на роже все написано. Мол, никакая, как это? А, мажорка. Ну, типа, никакая мажорка ко мне такому близко не подойдет. Имидж, говорит, менять нужно. И дал твой телефон. Борщев перевел дыхание, покосился на подслушивающего рядом кота и продолжил: – Давно собирался позвонить. А вчера познакомился с такой ба… девушкой! Внешне вся такая, знаешь, как Анжелина Джоли. Закончила Академию управления, работает в каком-то банке, папа у нее чуть ли ни с Ельциным в теннис играет… Совершенно случайно познакомился. Думаю, может судьба? Ну, и рассказал ей, что сам я коммерческий директор «околонефтяной» фирмы, нефтепродуктами торгую, что МВА недавно получил…В общем, представляешь, фактически, сама дала свой телефон. Типа, не против познакомиться поближе. Короче, надо бы позвонить, пока не забыла, встретиться. А у меня вся одежда… Да и вообще, разве я выгляжу как нефтяной трейдер? Имиджмейкер с интересом посмотрел на Борщева, ухмыльнулся и согласно кивнул: – Вообщем–то, да… Но, собственно, это моя профессия. Ничего, сделаем очередную Элизу Дуллитл. – Чего? – не понял Борщев. – Пигмалион… А, не важно, – задумчиво ответил имиджмейкер, а потом улыбнулся, – Хотя, с такой целью как ты, ко мне обычно обращаются женщины. Мужчин в основном волнует восприятие в бизнесе. – И на какую сумму ты рассчитываешь одеться? – спросил он Борщева. – Вообще хотел бы уложиться полностью в 1500 евро. Зять говорил, что ему тогда хватило. Но если надо, в принципе, могу еще занять. Имиджмейкер задумался, что-то подсчитал в уме и неожиданно приказал: – Ну-ка, встань сюда! А когда Борщев вышел на середину комнаты, принялся его деловито осматривать. – Так, размер у тебя 52–54? Ну, правильно. Рост? 183 говоришь? Ладно, поверю. Тааак… Плечи узковаты… Повернись. Ага, задницу прикроем двумя разрезами… Нет, ничего, это я просто сейчас себе отмечаю. Имиджмейкер присел за столик, что-то посмотрел в своем органайзере и обратился к Борщеву: – Раньше, чем через два дня, то есть в субботу, не получится. Мне ведь еще надо обзвонить «салоны», узнать, где что есть по твоим параметрам, ну, и составить маршрут нашего шоппинга. А в воскресенье будешь уже лордом. Ну, и назначай свидание. – Кстати, – вдруг с любопытством спросил имиджмейкер, – Ну, с одеждой-то я тебе помочь смогу, одену за полторы тысячи как за пятнадцать. А вот что с машиной? Нефтяной магнат на трамвае ездит? Или как? Извини, просто интересно. У женщин-клиенток таких проблем нет, им ведь необязательно… Борщев расплылся в довольной улыбке, выглянул в окно, подозвал имиджмейкера и показал ему на припаркованный у подъезда шикарный лимузиноподобный Audi 8L: – Такой «запорожец» подойдет? – секунду Борщев наслаждался произведенным впечатлением, а потом пояснил, – Тачка моего шефа. Собственно, благодаря машине я и познакомился с той девушкой – остановился подвезти. Разумеется, она не знает, что я всего лишь водитель, думает, что эта аудюха моя. Кстати, авто по вечерам и выходным полностью в моем распоряжении. Шеф его сам не водит, гоняет на родстере. Все-таки громоздкая телега, только под водителя … В принципе, зять предупредил Борщева о том, как и где будет происходить шоппинг. Однако, когда имиджмейкер завез его в какой-то грязный двор и направился к невзрачной двери полуподвала, «коммерческий директор» слегка занервничал. – Настоящего нефтяника я бы повез на Тверскую или Кутузовский, и там он, не моргнув глазом, выложил бы тысяч пятнадцать евро, фактически за тот же гардероб, который тебе мы сейчас составим за полторы, – прокомментировал имиджмейкер и нажал на копку звонка. Внутри шоурум, как назвал это место имиджмейкер, напоминал склад магазина одежды. Несколько кронштейнов с развешанными мужскими костюмами и плащами, а вокруг куча сумок-тюков а-ля Черкизовский рынок, только без фирменных клеточек. – На, примерь вот это, – порывшись в одном из баулов, имиджмекер протянул Борщеву помятые пиджак и брюки. Борщев посмотрел на него с ужасом. – Бери, бери, это же родной Valentino, – перехватив взгляд клиента, с улыбкой успокоил имиджмейкер, – Ты что думаешь, в бутиках на Тверской висит что–то другое? Да из точно такого же мешка то же самое, только поглаженное. Примерно по 2000 евро. А мы сейчас, если подойдет, возьмем этот за 400. Прикинув на Борщева костюм, имиджмейкер одобрительно кивнул. Костюм погладили и примерили снова. – Да, я не ошибся, линии Valentino твои, – пояснил имиджмейкер. Всего в тот день они посетили три подобных шоурума «для своих». В результате Борщев стал обладателем двух элегантных деловых костюмов от Valentino: темно-синего в мелкую полоску и темно-серого. К костюмам докупили плащ, пару рубашек, несколько настоящих шелковых галстуков и две пары полуботинок. Завершили образ весьма качественной подделкой швейцарских часов Omega за 100 евро. – Слушай, а ведь я выгляжу дороже моего шефа! – слегка удивленно заметил Борщев, разглядывая себя в зеркало последнего шоурума. – Так на работу даже страшно выходить – расстроится и уволит. – Ладно, переодевайся и поехали, – поторопил Борщева имиджмейкер, – Мне еще надо успеть тебя постричь. Сложив покупки на диванчик гостиной, Борщев прошел в соседнюю комнату, так называемую мастерскую. – Красить мы тебя, конечно, не станем, – засмеялся имиджмейкер, усаживая Борщева в парикмахерское кресло перед зеркалом и заматывая простыней, – Но ухоженный вид придадим. Ты, наверное, обычно стрижешься в разных забегаловках? Ну, вот, а сейчас тобой занимается Мастер! Закончив «голову», Мастер занялся руками: впервые в жизни Борщеву был сделан маникюр… Когда Борщев был уже в дверях, имиджмейкер неожиданно спросил: – Извини, а если у вас там все дойдет до серьезного… Ну, в смысле, женишься на ней. Как объяснишь, что на самом деле ты никакой не коммерческий директор, что машина чужая… А? – Ну, это уже дело десятое. Скажу, что разорился, что машина и все остальное за долги ушло. Вполне реальная ситуация, – с легкостью ответил Борщев. «Господи, с кем приходится работать!» – проводив клиента, тоскливо подумал имиджмейкер. Прошло недели три, когда в студии имиджмейкера раздался телефонный звонок: – Представляешь, она хочет познакомить меня со своими родителями! – Борщев аж захлебывался от возбуждения. – Сама она в Москве, а родители живут в коттедже на Рублевке. Так вот, ее папа приглашает нас в эти выходные на шашлыки. – Ну, что я могу сказать, поздравляю, – имиджмейкер понял, что поработал не зря. – Что «поздравляю»?! Мне же одеть нечего! – прямо как баба истерично проорал Борщев, – Для пикника-то у меня ничего нет – все шмотки с китайского рынка. На другой день, собрав в сумку всю одежду «выходного дня», Борщев снова приехал к имиджмейкеру. По словам мастера, прежде чем что-то покупать, нужно сначала попытаться «спасти гардероб». То есть, выбрать из уже имеющегося более менее стоящие вещи. В гостиной пахло приятными женскими духами. – Привет, посиди немного, сейчас доделаю девушке лицо и тобой займусь, – сказал имиджмейкер и вернулся в комнату-мастерскую. Борщев развалился в кресле и от нечего делать стал прислушиваться к разговору за дверью. – Ну, и сколько у тебя сейчас кандидатов? – спрашивал клиентку имиджмейкер. – Реальных двое – один экспат бельгиец и наш мужик, директор из нефтянки. Но, думаю, иностранец мне все-таки ни к чему. Поэтому пока выбираю нефтяника. Кстати, собираюсь познакомить его с моим «великим» папой. Даже пригласила к нам в коттедж. – Погоди, так твой же отец, вроде в Пензенской области? Куда ж ты пригласила? – Куда-куда?! Ну не в Пензенскую же область. На Рублевское шоссе, конечно. Завтра позвоню, скажу, что папу вызвали на саммит в Брюссель, и наши шашлыки отменяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.