Опубликовано 25 января, 200818 г Автор SAP который? И с какой радости, у Вас есть SAP-решение(какие модули-то?), но нет на складе WMS системы. Если есть WMS (Warehouse Management Systems f.e. Exceed), то и смотрите по ней :о)) Я не программер... Поэтому эти названия мне ни о чем не говорят. В конечном счете все зависит от настроек и разработчиков. Как поставили продукт, такой результат и получите... Тем более с учетом возможностей "доморощенных" специалистов.
Опубликовано 25 января, 200818 г Добрый день, коллеги! Речь идет о программе САП. Крутая штука, поверьте! Но и там находятся умельцы. :smile1: Вот-вот. :smile3: А как у вас с ее защитой ? Там много компонент и в ряде их не так давно были обнаружены уязвимости (см. http://secunia.com/vendor/298/ и по отдельным компонентам походите). См. например, _ttp://secunia.com/advisories/25954/ _ttp://secunia.com/advisories/24722/ _ttp://secunia.com/advisories/25966/ _ttp://secunia.com/advisories/23262/ _ttp://secunia.com/advisories/10251/ И посмотрите требования по безопасности ERP (на самом деле там идет речь САП-овском продукте) _ttp://iase.disa.mil/stigs/stig/erp-stig-12072006.pdf _ttp://iase.disa.mil/stigs/checklist/erp-generic-checklist-v1r1-1-20070410.doc Но уважаемый Loo прав - нужна более точная информация об используемых компонентах. Так что зря Вы так. Изменено 25 января, 200818 г пользователем Vinni
Опубликовано 25 января, 200818 г Я не программер... Поэтому эти названия мне ни о чем не говорят. В конечном счете все зависит от настроек и разработчиков. Как поставили продукт, такой результат и получите... Тем более с учетом возможностей "доморощенных" специалистов. Хм. Ну и как же его поставили, раз такие вопросы возникают? :smile10:
Опубликовано 25 января, 200818 г Да при чем тут программер или ИТ-шник вообще? SAP это компетенция совершенно других людей! Близко не ИТ-спецов. Если Вы в этом даже не понимаете, то первый совет (он же последний и единственный) идите курить матчасть. Как работает SAP, какая БД ВАС интересовать не должно! Вас должно интересовать как выстроены бизнес-процессы. Вот возьмите их у консультантов(или у кого там еще, кто участвовал во внедрении SAP-а) и смотрите их. Ищите в схемах тонкие места, уязвимые места и т.п. именно со стороны бизнесс-процессов. SAP не 1С.
Опубликовано 25 января, 200818 г Автор Вот-вот. :smile3: А как у вас с ее защитой ? Там много компонент и в ряде их не так давно были обнаружены уязвимости (см. <a href="http://secunia.com/vendor/298/" target="_blank">http://secunia.com/vendor/298/</a> и по отдельным компонентам походите). См. например, _ttp://secunia.com/advisories/25954/ _ttp://secunia.com/advisories/24722/ _ttp://secunia.com/advisories/25966/ _ttp://secunia.com/advisories/23262/ _ttp://secunia.com/advisories/10251/ И посмотрите требования по безопасности ERP (на самом деле там идет речь САП-овском продукте) _ttp://iase.disa.mil/stigs/stig/erp-stig-12072006.pdf _ttp://iase.disa.mil/stigs/checklist/erp-generic-checklist-v1r1-1-20070410.doc Но уважаемый Loo прав - нужна более точная информация об используемых компонентах. Так что зря Вы так. Речь идет о SAP R/3. Я вижу, что наш разговор уходит в русло каких-то программных требований, специфики программистов, безопасности У нас есть люди, которые этим занимаются.... Хочется порассуждать с позиции пользователя, а не программиста. И поверьте, там есть масса вариантов, чтобы что-то сделать. Какие бы не были требования, варианты разраблток и т.п. Если есть умысел - можно подстроиться под любую программу. Это как в государстве. Сколько не пиши законов. Всегда найдутся те, кто найдет лазейки. Вот про эти лазейки(удар на опережение) и хочется поговорить. :smile3: Чтобы держать их в поле зрения.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь