Опубликовано 29 января, 200818 г Оно конечно же неплохо! Но когда организованно грамотно! В настоящий момент я ещё не столкнулся с нормальными. Все созданы для развода лопоухих клиентов под эгидой "долой чиновников и коммерсантов!". А опускают на деньги обычных обывателей. Это разновидность "информационных агенств" по найму и недвижимости. И вот больше всего вымораживает, то что люди слепы и идут, как бараны... Конечно это косяк государства, которое не может довести до населения все необходимые вещи... это Вам еще повезло, Вы не сталкивались с правозаshitниками из контор, которые живут не за счет обывателей, а за счет финансирования из западных фондов и международных общественных организаций. Вот где собран самый цвет российской правозаshitной мысли.
Опубликовано 29 января, 200818 г это Вам еще повезло, Вы не сталкивались с правозаshitниками из контор, которые живут не за счет обывателей, а за счет финансирования из западных фондов и международных общественных организаций. Вот где собран самый цвет российской правозаshitной мысли. Я с такими сталкивался на одном правоохранительном форуме... Такое впечатление, что люди мыслят только в ту сторону, в которую их повернут. :smile4:
Опубликовано 29 января, 200818 г Я с такими сталкивался на одном правоохранительном форуме... Такое впечатление, что люди мыслят только в ту сторону, в которую их повернут. :smile4: Это наверное правокация была. В реале они мыслят впоне адекватно, если рядом нет журналистов и кураторов из-за рубежа, ну и, если они очередной правозаshitный проект не воплощают в жизнь. Вот тогда становиться либо тошно, либо страшно. Я хоть сам не образец юридической чистоты и по жизни жуткий цинник, но не смог общаться со своим старым другом, котрый начал делать правозащитную карьеру на обс__ании России за войну в Чечне и помощи "бедным" чеченским жителям, пострадавшим от зверств федералов. Похвастался он какое бабло они получали из-за рубежа за свою деятельность, а работы-то пару статей в месяц придумать по поводу зверств о-ля Политковская, раз в полгода поучаствовать в "международной" конференции, ну и два-три раза в год поучаствовать в проекте-подставе. Это был 2001 год, он тогда получал в месяц 9-15 штук баксов, меня приглашал к себе, при этом "черных" терпеть не мог, а о тех, кто башлял деньги из-за рубежа отзывался как о лохах. А так нельзя всех общественников мести под одну гребенку. Когда я начинал работать помошником юриста, то наша фирма заключила договор с региональной предпринимательской организацией. По договору мы должны были бесплатно консультировать мелких предпринимателей, у которых возникали проблеммы. Это была не совсем общественная деятельность, скорее рекламный ход, так как давало приток клиентов. Полгода добросовестно ходил на консультации, пока меня не повысили из помошников, и многие наши ребята ходили. Опыт не плохой, большая часть работы как раз состояла в подготовке жалоб, так как кто только этих предпринимателей не пытался доить, начиная с милиции и заканчивая военкоматами. Почему-то считалось, что раз предприниматель, то денег куры не клюют, а у них реальные доходы не высокие, если и появлялась лишняя копейка, то ее сразу в дело пускали. При многих нормальных юридических вузах открываются бесплатные общественные консультации, где студенты старших курсов практического набираются опыта. Опять же встречал в жизни пару психов-сутяжников, которые обожали судиться по малейшему поводу за себя и за других. Они хоть и психи, но польза от них ыла реальная, так как за свои услуги с людей они деньги не брали. Более того, в определенной степени, они работали более эффективно, чем платные юристы, т.к. работали за идею и с ними реально не хотели связываться чинуши, которых они уже успели задолбать.
Опубликовано 30 января, 200818 г MaZik Вы какие акты экспертизы имеете в виду? Оценка качества изделия? Оценка количества? Комплектность оборудования? Оценка стоимости? Оценка ущерба? Оценка сортности продукции? Оценка расхоов материала на изделия (для давальческого сырья)? Экспертиза нормативного акта? Заповедь эксперта: отвечать только на тот вопрос, который заказчик указал в разделе "Задача экспертизы". И демонстрировать СВОЕ ОБЪЕКТИВНОЕ видение ситуации. Поскольку закон о защите прав потребителей признал право каждого эксперта на свое мнение, в нем предусмотрена ПРОЦЕДУРА учета мнений различных экспертов: 1. Покупатель делает свою экспертизу; 2. Продавец (изготовитель) имеет право сделать свою экспертизу. 3. Судья может признать одну из экспертиз, а может заказать еще одну -- судебную. Эту экспертизу делают одновременно три эксперта с вызовом и авторов двух предыдущих эксперитиз. (Консилиум). А еще у нас есть и свой профессиональный юмор. Например такой: "Если тебе мало своих заблуждений, рекомендую добавить к ним еще и мнение экспертов" :smile5: Дело в том, что я - эксперт ТПП (сертифицированый) и ЗА ДЕНЬГИ провожу экспертизы. Это - мое основное место работы. В наших магазинах, судах и т.п. принимают мои акты экспертизы и от никаких обществ потребителей не принимают.... Прокурор города не возбуждает уголовное дело, пока следователь не приложит мою спраку об ущербе. А глупых людей хватает везде. У меня сложилось стойкое убеждение, что они равномерно распределяются по планете. Ведь КАЖДЫЙ начальник хочет быть умным. Для этого ему чаще всего приходится окружать себя людьми глупее себя :smile3: В качестве доказательства приведу пример. Наша общественная организация защищает предпринимателей. Чаще за взносы (200 руб. в месяц). Но крупные дела - за процент от выигрыша (не более 10%). В прошлом году мы выиграли 87% дел у налоговой инспекции! Сумма не взысканных штрафов и доначислений - 5,8 млн. руб. Для города в 120 тыс. жителей - хороший показатель :smile8: Наша начальница - пришлая . Она решила уволить инспекторов, долго работающих и привезти своих - из Владивостока. 7 уволенных обратились к нам за помощью. 6 уже восстановили. Сегодня - суд по 7. Начальница решила подать в суд на моего зама. О защите чести, достоинства и деловой репутации. Просит 130 тыс. Привожу выдержки из ее заявления. Дело в том, что заявление напечатано серым цветом и скан получается нечетким. Поэтому прошу поверить мне на слово, что орфография и синтаксис - такой как я перенесла с оригинала. :smile3: Перед прочтением рекомендую посетить мужскую комнату :smile2: Исковое заявление О защите чести достоинства и деловой репутации 20 октября 2007 года гражданином БСВ в отношении меня были распространены заведомо ложные клеветнические и оскорбительные сведения, которые порочат мою честь, достоинство и деловую репутацию. Указанные сведения содержаться в заявлении которое БСВ действующий в интересах Черных Ю.И. направил Руководителю УФНС по Приморскому краю. Я работаю на должности руководителя Межрайонной ИФНС №10 по Приморскому краю. Под моим руководством работает большой коллектив сотрудников. Так в заявлении содержаться следующие несоответствующие действительности сведения: 1. «Предполагаю, что решение суда каким то образом повлияло на психику Корчак В.Н. Думаю что Корчак В.Н. предупредила всех работников МИФНС №10 чтобы они под страхом увольнения не общались с Черных Ю.И. и не принимали от нее никаких заявлений» - в данной фразе БСВ обвинил меня в противоправных действиях, неправильном поведении в общественной трудовой деятельности, а именно указал что я якобы угрожаю своим сотрудникам увольнением и заставляю их под угрозами совершать противоправные действия. 2. «Черных Ю.И. сообщила мне, что Корчак В.Н. вызвала ее к себе в кабинет и сказала ей, что если она не подпишет приказ №03-03/99 о своем увольнении, она не сможет выйти из ее кабинета. Воспользовавшись создавшейся ситуацией Черных Ю.И. убежала из кабинета этого монстра в человеческом обличье и связалась со мной для оказания ей экстренной помощи в такой ситуации, которая уже больше начала походить на криминальную разборку, а не нормальные человеческие взаимоотношения в государственном органе»- в данной фразе БСВ оскорбил меня, назвав монстром (значение данного слова – чудовище). Кроме того БСВ Сообщил о ситуации которая не существовала на самом деле. Я не заставляла и не вынуждала Черных Ю.И. подписывать приказ об увольнении. 3. «До конца рабочего дня Корчак В.Н. продолжала прятаться в своем кабинете как нашкодившая девчонка, так и не соизволив пообщаться со мной по поводу восстановления и увольнения Черных Ю.И.» - я не пряталась в кабинете от господина БСВ. И тем более сравнивать меня с «нашкодившей девчонкой» данное сравнение оскорбительно и унизительно для меня, а учитывая что данное заявление БСВ направил в руководящие органы мне пришлось испытывать нравственные страдания и переживания. А вот еще абздец: Указанными сведениями ущемляется моя деловая репутация. А так как я возглавляю достаточно большой коллектив являюсь руководителем Межрайонной ИФНС и моя деловая репутация помимо высокого престижа обеспечивает мне и возглавляемому мной коллективу уважение со стороны налогоплательщиков. В свою очередь все вместе взятое благотворно влияет на мою социальную значимость в системе ценностей общества.... Ну, как?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь