Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сообщество, где помогают писать жалобы и претензии

Featured Replies

Опубликовано
Оно конечно же неплохо! Но когда организованно грамотно! В настоящий момент я ещё не столкнулся с нормальными. Все созданы для развода лопоухих клиентов под эгидой "долой чиновников и коммерсантов!". А опускают на деньги обычных обывателей. Это разновидность "информационных агенств" по найму и недвижимости. И вот больше всего вымораживает, то что люди слепы и идут, как бараны... Конечно это косяк государства, которое не может довести до населения все необходимые вещи...

это Вам еще повезло, Вы не сталкивались с правозаshitниками из контор, которые живут не за счет обывателей, а за счет финансирования из западных фондов и международных общественных организаций. Вот где собран самый цвет российской правозаshitной мысли.

• Ответов 13
  • Просмотры 5,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
это Вам еще повезло, Вы не сталкивались с правозаshitниками из контор, которые живут не за счет обывателей, а за счет финансирования из западных фондов и международных общественных организаций. Вот где собран самый цвет российской правозаshitной мысли.
Я с такими сталкивался на одном правоохранительном форуме... Такое впечатление, что люди мыслят только в ту сторону, в которую их повернут. :smile4:

Опубликовано
Я с такими сталкивался на одном правоохранительном форуме... Такое впечатление, что люди мыслят только в ту сторону, в которую их повернут. :smile4:

Это наверное правокация была.

В реале они мыслят впоне адекватно, если рядом нет журналистов и кураторов из-за рубежа, ну и, если они очередной правозаshitный проект не воплощают в жизнь. Вот тогда становиться либо тошно, либо страшно.

Я хоть сам не образец юридической чистоты и по жизни жуткий цинник, но не смог общаться со своим старым другом, котрый начал делать правозащитную карьеру на обс__ании России за войну в Чечне и помощи "бедным" чеченским жителям, пострадавшим от зверств федералов. Похвастался он какое бабло они получали из-за рубежа за свою деятельность, а работы-то пару статей в месяц придумать по поводу зверств о-ля Политковская, раз в полгода поучаствовать в "международной" конференции, ну и два-три раза в год поучаствовать в проекте-подставе. Это был 2001 год, он тогда получал в месяц 9-15 штук баксов, меня приглашал к себе, при этом "черных" терпеть не мог, а о тех, кто башлял деньги из-за рубежа отзывался как о лохах.

А так нельзя всех общественников мести под одну гребенку.

Когда я начинал работать помошником юриста, то наша фирма заключила договор с региональной предпринимательской организацией. По договору мы должны были бесплатно консультировать мелких предпринимателей, у которых возникали проблеммы. Это была не совсем общественная деятельность, скорее рекламный ход, так как давало приток клиентов. Полгода добросовестно ходил на консультации, пока меня не повысили из помошников, и многие наши ребята ходили. Опыт не плохой, большая часть работы как раз состояла в подготовке жалоб, так как кто только этих предпринимателей не пытался доить, начиная с милиции и заканчивая военкоматами. Почему-то считалось, что раз предприниматель, то денег куры не клюют, а у них реальные доходы не высокие, если и появлялась лишняя копейка, то ее сразу в дело пускали.

При многих нормальных юридических вузах открываются бесплатные общественные консультации, где студенты старших курсов практического набираются опыта.

Опять же встречал в жизни пару психов-сутяжников, которые обожали судиться по малейшему поводу за себя и за других. Они хоть и психи, но польза от них ыла реальная, так как за свои услуги с людей они деньги не брали. Более того, в определенной степени, они работали более эффективно, чем платные юристы, т.к. работали за идею и с ними реально не хотели связываться чинуши, которых они уже успели задолбать.

Опубликовано

MaZik Вы какие акты экспертизы имеете в виду? Оценка качества изделия? Оценка количества? Комплектность оборудования? Оценка стоимости? Оценка ущерба? Оценка сортности продукции? Оценка расхоов материала на изделия (для давальческого сырья)? Экспертиза нормативного акта?

Заповедь эксперта: отвечать только на тот вопрос, который заказчик указал в разделе "Задача экспертизы". И демонстрировать СВОЕ ОБЪЕКТИВНОЕ видение ситуации.

Поскольку закон о защите прав потребителей признал право каждого эксперта на свое мнение, в нем предусмотрена ПРОЦЕДУРА учета мнений различных экспертов:

1. Покупатель делает свою экспертизу;

2. Продавец (изготовитель) имеет право сделать свою экспертизу.

3. Судья может признать одну из экспертиз, а может заказать еще одну -- судебную. Эту экспертизу делают одновременно три эксперта с вызовом и авторов двух предыдущих эксперитиз. (Консилиум).

А еще у нас есть и свой профессиональный юмор. Например такой: "Если тебе мало своих заблуждений, рекомендую добавить к ним еще и мнение экспертов" :smile5:

Дело в том, что я - эксперт ТПП (сертифицированый) и ЗА ДЕНЬГИ провожу экспертизы. Это - мое основное место работы. В наших магазинах, судах и т.п. принимают мои акты экспертизы и от никаких обществ потребителей не принимают....

Прокурор города не возбуждает уголовное дело, пока следователь не приложит мою спраку об ущербе.

А глупых людей хватает везде. У меня сложилось стойкое убеждение, что они равномерно распределяются по планете. Ведь КАЖДЫЙ начальник хочет быть умным. Для этого ему чаще всего приходится окружать себя людьми глупее себя :smile3:

В качестве доказательства приведу пример.

Наша общественная организация защищает предпринимателей. Чаще за взносы (200 руб. в месяц). Но крупные дела - за процент от выигрыша (не более 10%). В прошлом году мы выиграли 87% дел у налоговой инспекции! Сумма не взысканных штрафов и доначислений - 5,8 млн. руб. Для города в 120 тыс. жителей - хороший показатель :smile8:

Наша начальница - пришлая . Она решила уволить инспекторов, долго работающих и привезти своих - из Владивостока. 7 уволенных обратились к нам за помощью. 6 уже восстановили. Сегодня - суд по 7.

Начальница решила подать в суд на моего зама. О защите чести, достоинства и деловой репутации. Просит 130 тыс.

Привожу выдержки из ее заявления. Дело в том, что заявление напечатано серым цветом и скан получается нечетким. Поэтому прошу поверить мне на слово, что орфография и синтаксис - такой как я перенесла с оригинала. :smile3:

Перед прочтением рекомендую посетить мужскую комнату :smile2:

Исковое заявление

О защите чести достоинства и деловой репутации

20 октября 2007 года гражданином БСВ в отношении меня были распространены заведомо ложные клеветнические и оскорбительные сведения, которые порочат мою честь, достоинство и деловую репутацию. Указанные сведения содержаться в заявлении которое БСВ действующий в интересах Черных Ю.И. направил Руководителю УФНС по Приморскому краю.

Я работаю на должности руководителя Межрайонной ИФНС №10 по Приморскому краю. Под моим руководством работает большой коллектив сотрудников.

Так в заявлении содержаться следующие несоответствующие действительности сведения:

1. «Предполагаю, что решение суда каким то образом повлияло на психику Корчак В.Н. Думаю что Корчак В.Н. предупредила всех работников МИФНС №10 чтобы они под страхом увольнения не общались с Черных Ю.И. и не принимали от нее никаких заявлений» - в данной фразе БСВ обвинил меня в противоправных действиях, неправильном поведении в общественной трудовой деятельности, а именно указал что я якобы угрожаю своим сотрудникам увольнением и заставляю их под угрозами совершать противоправные действия.

2. «Черных Ю.И. сообщила мне, что Корчак В.Н. вызвала ее к себе в кабинет и сказала ей, что если она не подпишет приказ №03-03/99 о своем увольнении, она не сможет выйти из ее кабинета. Воспользовавшись создавшейся ситуацией Черных Ю.И. убежала из кабинета этого монстра в человеческом обличье и связалась со мной для оказания ей экстренной помощи в такой ситуации, которая уже больше начала походить на криминальную разборку, а не нормальные человеческие взаимоотношения в государственном органе»- в данной фразе БСВ оскорбил меня, назвав монстром (значение данного слова – чудовище). Кроме того БСВ

Сообщил о ситуации которая не существовала на самом деле. Я не заставляла и не вынуждала Черных Ю.И. подписывать приказ об увольнении.

3. «До конца рабочего дня Корчак В.Н. продолжала прятаться в своем кабинете как нашкодившая девчонка, так и не соизволив пообщаться со мной по поводу восстановления и увольнения Черных Ю.И.» - я не пряталась в кабинете от господина БСВ. И тем более сравнивать меня с «нашкодившей девчонкой» данное сравнение оскорбительно и унизительно для меня, а учитывая что данное заявление БСВ направил в руководящие органы мне пришлось испытывать нравственные страдания и переживания.

А вот еще абздец:

Указанными сведениями ущемляется моя деловая репутация. А так как я возглавляю достаточно большой коллектив являюсь руководителем Межрайонной ИФНС и моя деловая репутация помимо высокого престижа обеспечивает мне и возглавляемому мной коллективу уважение со стороны налогоплательщиков.

В свою очередь все вместе взятое благотворно влияет на мою социальную значимость в системе ценностей общества....

Ну, как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.