Опубликовано 10 февраля, 200818 г Автор Начал ковыряться в Searchinforf Desktop. Eduard, спасибо за ссылку Взял триальную версию. У нее заявленный функционал тот же что и у Professional - то есть максимальный. что есть из нужного и приятного: ПОИСК: -нечеткий поиск (т.е. поиск слов с опечатками, fuzzy search) - он заявлен, но только вот все никак включить его не могу (выключатель блин не активен - мож не так индексы настраиваю, а мож глючит) -языка запросов, если я правильно понимаю, в принципе нет - но есть достаточно гибкие настройки поиска по фразам -морфологический поиск (т.е. использует в поиске словоформы) -разбирается в стоп-словах. -использует словарь синонимов (не сказал бы что супер словарь - но ничего так). Порадовало сочетание "курево,пых,пыхово" :smile3: -есть прикольная функция поиска похожих документов и рубрикатор (мне они пока, в принципе, нафиг не нужны) ИНДЕКС позволяет достаточно гибко настраивать индексные базы - что мне понравилось: - создание нескольких индексных баз с возможностью монтирования-размонтирования. - можно в индексную базу копировать текст документов (мало ли индексируете сетевую папку а там чен-ть удалят) либо документы целиком. - много форматов файлов - больше выкидываешь чем подключаешь (чтобы не мусорно было) - индексирует вложения почтовых файлов - акцессовые *.mdb - самое для меня приятное (уж больно много их я наплодил) - индексирует внутри полей (в том числе и поле тип MEMO) ОТОБРАЖЕНИЕ - три варианта: в родном формате документа, отразить только текст или только резюме (те предожения где искомое словцо встречается). последнее особенно порадовало при ковырянии в больших текстовых документах. Приятно радует по сравнению с CROS'ом - у того процесс создания банков погеморнее будет, отображение совсем плохо. Зато нет возможности задания развитой логики запросов. Офигительно порадовал Хелп - русскоязычный хелп с картинками нерусифицированного софта и комментариями к ним:) это при том, что софт русифицирован:) надо так заморочиться:)
Опубликовано 10 февраля, 200818 г Автор замечательно индексирует хистори icq и qip - сам ищет где лежат:)
Опубликовано 10 февраля, 200818 г Начал ковыряться в Searchinforf Desktop. Eduard, спасибо за ссылку Взял триальную версию. У нее заявленный функционал тот же что и у Professional - то есть максимальный. А в чем разница полной и триальной версии? Только в сроке годности? Изменено 10 февраля, 200818 г пользователем Иоанн
Опубликовано 10 февраля, 200818 г Автор А в чем разница полной и триальной версии? Только в сроке годности? угу. триал работает как профессионал только 30 дней. есть еще free - она урезана по функционалу.
Опубликовано 11 февраля, 200818 г угу. триал работает как профессионал только 30 дней. есть еще free - она урезана по функционалу. Когда подойдете к принятию решения - свяжись со мной - подискутируем маленько. Думаю не пожалеешь :smile8: адрес и почту знаешь.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь