Перейти к содержанию

Вопрос к разведчикам: физическая охрана объекта.


Рекомендуемые сообщения

По физической охране объекта. Вопросов много. Здесь разведка. Волею службы, занялся и физической защитой. Пошлите куда нибудь, по адресу, буду благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кого-то недавно уже посылал )

www.sec.ru и www.OXPAHA.ru - это то что по памяти.

Гротековые журналы, про них здесь говорили, неплохие подборки каталогов и статей.

Из крупных интеграторов - Росси (это Питер) и Формула безопасности, но с последними я бы связываться не стал (впрочем, мнение сугубо личное). Из московских есть еще несколько действительно хороших, не могу сходу вспомнить ((

Доберусь после гриппа на работу, посмотрю )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По физической охране объекта. Вопросов много. Здесь разведка. Волею службы, занялся и физической защитой. Пошлите  куда нибудь, по адресу, буду благодарен.

4259[/snapback]

А что вы имели в виду говоря офизической защите? Если это охрана объектов и оснащение их тех.средствами обеспечения безопасности - это одно, если физическая защита и охрана в смысле "телохранения" то это другое.

По ТСЗ наиболее популярные ссылки Lang выложил ( ну разве ещё BRE.ru, можно добавить, там тоже есть полезные статейки, ну и устав караульной службы)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу, Sprinter прав, кроме ТСЗ потребуется еще и регламентная работа.

А для начала, если уж по серьезному - ситуационные модели и анализ.

Если честно, не знаю, кто кроме УФСБ это сделать сможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ещё ФСО я думаю, как говорится это их профессиональные обязанности :)

4316[/snapback]

Не думаю, что бы они пошли на контакт, если только объект защиты не относится к органам госвластию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое всем кто откликнулся.

Меня сейчас интересует решение вопросов связанных с несением службы суточным нарядом охраны офиса. Правильность их действий в различных ситуациях.

Начиная от действий в критических,криминальных ситуациях, например нападение на объект, захват заложников на этом объекте. Должен ли одн из охранников, их всего двое, покинуть закрытый и защишенный пост охраны, если в зале объекта который они охраняют , вооруженное нападение, или вызвав наряд и подняв тревогу, и ждать в безопасном месте?

Как быть, когда ночью вдруг приезжает наряд ВОХРа и говорит, что у Вас что то сработали, пустите нас осмотреть здание. Пускать ли вооруженных людей, ночью в здание.Пусть даже сотрудников ВОХРа ?

Как действовать при срабатывании тревожной кнопки в одном из кабинетов офиса ? Один охранник бежит в это кабинет ? А воторой сидит и ждет ?

Какой правильный порядок действий при пожаре ? Если у охранников нет допуска к обесточиванию высоковольтного рубильника, что им делать после вызова пожарных, показать пожарным где этот рубильник , чтоб пожарные сами его вырубили ? Будут ли пожарные это делать ?

Что делать в первую очередь после объявления эвакуации из здания, помогать эвакуировать сотрудников и посетителей или тушить очаг возгорания возможными средствами ?

Таких нюансовых вопросов много. Раньше десят лет занимался розыском пропавших без вести. Теперь хочется освежить а кое что и узнать с нуля, как правильно. Чтоб не так что я так придумал основываясь на своем опыте, есть же наверное регламент определенных действий. Если чего то вообще не расписанно, но хотелось бы узнать как эти вопросы расписанны у других коллег кто занимается вопросами физической охраны объекта. В частности, охрана большого офиса. С техникой вопросов как раз нет. А тот же сайт SEC. в основном по технике.

Буду очень благодарен. В ответ, если конечно нужно, подскажу что то Вам.

Всем еще раз спасибо !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большинство ответов на ваши вопросы вы можете найти в уставе караульной службы ( ибо почти все инструкции по несению охраны на различных объектов различных коммерческих структур построены наего основе).К сожалению не помню, но где-то в сети был приведен пример подобной инструкции, думаю труда найти её не составит. Во тут есть рекомендации по поведению при обнаружении ВУ хххх://www.bre.ru/security/16983.html , а внизу статьи еще некоторые ссылки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Устав гарнизонной и караульной есть тут:

http://www.nntu.sci-nnov.ru/RUS/zakon/norm...garkarustav.htm

 

Вроде как разрабатываются технические регламенты "Система антитеррористической и противокриминальной защиты объекта. Общие требования", Специальный технический регламент "Системы противокриминальной защиты имущества", Специальный технический регламент "Продукция обеспечения противокриминальной защиты и её производства". Скорее всего ФГУ НИЦ "Охрана" (МВД России) разрабатывает, но не уверен. Но, опять, это ближе к техническим средствм.

 

Вот некоторые инструкции:

http://www.belkmk.narod.ru/instruct/guarding.htm - охрана объектов здравоохранения

http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=200307290005&id=law - пропускной режим и охрана таможенных органов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...