Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Правомерность ограничения доступа в общ.место

Featured Replies

Опубликовано
Я вот тоже не понимаю. Открывается заведения для общественного посещения. Оно частное. Но если в нем правила противоречат гос положениям об общественных заведениях, то такие правила не подлежат выполнению... Типа, на входе надпись: "Черным вход запрещен!", то такое заведение быстро "закроют". Что бы мне отказали в праве посещения, должны быть веские причины, простого "фейс не понравился" думаю будет малова-то. Вот, "не прошел дрис-контроль" - слыхал, но всегда как-то прохожу...

Уважаемый Семеныч

Фейс-контроль - это, ведь, не просто "рожа не понравилась"...

• Ответов 21
  • Просмотры 8,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Уважаемый Семеныч

Фейс-контроль - это, ведь, не просто "рожа не понравилась"...

Это я понимаю, есть у них определенные требования. Я про это и говорю, что не просто "не понравилась", а есть что-то кроме того, что она "не понравилась" (рожа в смысле). А вот про рамку? Нет нигде четких указаний о том, должна ли она быть. И нет мне оснований отказываться пройти сквозь эту рамку. Ее обязательное наличие, или запрет на нее нигде не прописан. Потому, считаю, что за отказ, от прохождения рамки, могут не пропустить в клуб и будут правы. Если только другое не будет прописано в каких-либо гос положениях об общественных местах.

А вот принципа: "Мое заведение! Кого хочу - того пускаю!" - я не понимаю. Не правильно это (ИМХО)! Ну с собаками не пускают, ну с мороженным, со своим спиртным... а вот если с узкими глазами, или с курчавыми волосами - это уже расизмом пахнет.

"лицензия относится не к допуску в здание, а к качеству оказываемых услуг" - ну и какое тут качество услуг, если тебе отказывают в услуге только потому, что у тебя искусственный клапан сердца и ты не захотел пройти рамку?

Изменено пользователем Семёныч

Опубликовано
Это я понимаю, есть у них определенные требования. Я про это и говорю, что не просто "не понравилась", а есть что-то кроме того, что она "не понравилась" (рожа в смысле). А вот про рамку? Нет нигде четких указаний о том, должна ли она быть. И нет мне оснований отказываться пройти сквозь эту рамку. Ее обязательное наличие, или запрет на нее нигде не прописан. Потому, считаю, что за отказ, от прохождения рамки, могут не пропустить в клуб и будут правы. Если только другое не будет прописано в каких-либо гос положениях об общественных местах.

А вот принципа: "Мое заведение! Кого хочу - того пускаю!" - я не понимаю. Не правильно это (ИМХО)! Ну с собаками не пускают, ну с мороженным, со своим спиртным... а вот если с узкими глазами, или с курчавыми волосами - это уже расизмом пахнет.

"лицензия относится не к допуску в здание, а к качеству оказываемых услуг" - ну и какое тут качество услуг, если тебе отказывают в услуге только потому, что у тебя искусственный клапан сердца и ты не захотел пройти рамку?

Ну... Не с чем не согласиться! :-)

Опубликовано

лицензия, все же, привязана не к рож-контролю, а к характеристикам помещения и его санитарного состояния. В конце концов можно обустроить клуб, получить лицензию, нанять персонал и так и не начать работать (в этом случае вообще никого не пускают :smile12: ).

По поводу непускания черных, так на это есть прямой запрет в Конституции.

ЗЫЖ Менты не просто прогоняют народ через рамку, но шмонают болельщиков перед крупными футбольными матчами, отбирая у подростков, то чем можно кидаться и наносить травмы. Вот стадион, это общественное место, там это не законно.

Изменено пользователем Бесцветный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.