Перейти к содержанию

«Коммерсантъ» атаковали Ddos'ом и через поисковики


Рекомендуемые сообщения

_ttp://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/03/13/291792

 

Сразу с двух сторон оказался атакован сайт популярной деловой газеты «Коммерсантъ»: с одной стороны, ресурс испытывает перебои из-за DDos-атаки, с другой - против сайта был применен поисковый спам. По мнению экспертов, за происходящим стоит либо движение «Наши», либо его покровители из властных структур.

 

"На наш сайт направлена DDos-атака — это ложные запросы пользователей, генерированные зараженными вирусом случайными компьютерами, — заявил информагентствам в среду, 12 марта, глава юридической службы издательского дома «Коммерсантъ» Георгий Иванов. — Если вы посмотрите, наш сайт сейчас недоступен. Это спланированная акция, и, по всей видимости, атака продлится столько, сколько денег хватит заказчику". Перебои в работе сайта начались еще в понедельник, впрочем, полного падения интернет-ресурса не произошло — он был то доступен, то нет.

 

По словам источника в одной из интернет-компаний — партнеров «Коммерсанта», издательский дом еще на прошлой неделе предпринял серьезные меры для защиты своего веб-ресурса и начал отключать адреса сетей, с которых идет атака. «То, что ресурс все-таки периодически недоступен, свидетельствует либо о большом масштабе атаки, либо о смене атакующими своей тактики», — полагает источник. Сейчас в те моменты, когда до сайта «Коммерсанта» удается достучаться, видно, что разработчики ресурса постоянно производят смену адреса заглавной страницы: вместо стандартной «index.html» пользователь попадает на страницы вида «page-c.html», «page-ed.html» и др. Соответственно, посещаемость страницы, формально считающейся заглавной, резко упала: по данным Rambler TOP100, вместо среднесуточных 30 тыс. посетителей в среду она составила лишь 200 человек. Среднесуточная посещаемость всего ресурса также снизилась, но не так сильно — с 120–150 тыс. человек до 50 тыс.

 

Сейчас в «Коммерсанте» пытаются предпринять все возможные меры для возобновления работы ресурса. «Наша дирекция предпринимает технические меры для отражения атаки, а мы, как юридический департамент, проводим со своей стороны формальные мероприятия, — пояснил Георгий Иванов. — Мы написали заявление в прокуратуру города Москвы, а они уже будут распределять в уполномоченные органы, чтобы было проведено соответствующее расследование и виновные привлечены к ответственности». Правда, представитель издательского дома выразил сомнения, что организаторы или участники DDos-атак будут привлечены к какой-либо ответственности. О своих версиях, кто может быть заказчиком данной акции, в «Коммерсанте» не говорят.

 

На протяжении нескольких дней читатели Коммерсанта испытывали проблемы с доступом к сайту газеты. Посещаемость ресурса, и без того не самая высокая, рухнула более чем в два раза

 

Эксперты также считают маловероятным, что обращения в правоохранительные органы возымеют толк, но все же считают факт подачи их правильным. «Атака на сайт „Коммерсанта“ — это продолжение хакерских атак на оппозиционные сайты „Движения против нелегальной эмиграции“, „Национал-большевистской партии“, „Другой России“, интернет-ресурсов правительства Эстонии и т.д., — говорит в беседе с корреспондентом CNews Антон Носик, руководитель службы блогов компании „Суп“. — За всем этим может стоять только одна политическая сила в России, и поэтому очевидно, что правоохранительные органы никакого расследования проводить не будут. Тем не менее, живя в правовом государстве, пострадавшим от преступных действий просто необходимо подавать заявления в компетентные органы, тем более что до сих пор основной причиной, позволявшей организаторам DDos-атак уходить от ответственности, было отсутствие соответствующих обращений».

 

DDos-атакой неприятности «Коммерсанта» не ограничиваются: в поисковых системах «Яндекс» и Yahoo при наборе слова «засранцы» первой выдается ссылка на сайт газеты — такие технологии называются «поисковым спамом». А на прошлой неделе в Москве группы неизвестных лиц стали распространять туалетную бумагу, на которой были напечатаны якобы материалы газеты. В издательском доме полагают, что за провокацией с туалетной бумагой может стоять прокремлевское движение «Наши», которое таким образом мстит газете за статью о постепенном сворачивании деятельности данного движения (представители «Наших» свою причастность к провокациям отвергают). «То, что за первой из серии направленных против „Коммeрсанта“ провокаций стоят „Наши“, сомнений не вызывает — юмор „ниже пояса“ вполне в их духе, — заявил CNews председатель правления Института проблем глобализации Михаил Делягин. — Однако DDos-атака — это гораздо более сложное мероприятие, для осуществления которого требуются отсутствующие у „Наших“ технические, денежные и интеллектуальные ресурсы. Скорее всего, атаку организовали новые „покровители“ „Наших“ из так называемого „силового блока“ администрации президента, тем более что владелец „Коммерсанта“ — предприниматель Алишер Усманов — принадлежит к противоположному „либеральному“ крылу администрации».

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кажется началось. Война о реальности, которой так много говорили большивики(комразведчики) свершилась.

Кажется, что эта статья Владимир Потанин пытается прикрыться от Дерипаски Алишером Усмановым больше подходит к объяснению причин, чем Наши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, в конечном счете они хорошо выиграют на этой волне. А сейчас им в блогосферу зеркалиться надо по основным вопросам. И там же пиариться :) Хотя там проблема уже получает широкое освещение. Больно уж фигура масштабная :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя там проблема уже получает широкое освещение. Больно уж фигура масштабная :)

Может я неправильно ищу, но широкого обсуждения не увидел. Хотя по идее должно быть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может я неправильно ищу, но широкого обсуждения не увидел. Хотя по идее должно быть

Результат запроса 'коммерсант сайт' в Блогах Яндекса:

 

"Наши" хакеры закрыли "Коммерсант"?

+показать полный текст

 

Настоящий скандал получила история с закрытием сайта "Коммерсант", который подвергся, так называемой, ddos-атаке. Как сообщил "НИ" руководитель web-проектов сайта "Коммерсант" Георгий Брыков, сайту пришлось обратиться за технической помощью к другим компаниям, однако, когда сервер возобновит работу не известно.

оригинал сохранённая копия

+свернуть полный текст

 

 

* 15 мин. назад

* Про рекламу

* proadvertising.info

 

"Одноклассники.ру" откроет представительство в Украине, - "Коммерсантъ" (Украина ...

+показать полный текст

 

Эксперты считают, что посещать локальные сайты будет до 80% украинской и казахской интернет-аудитории, пишет газета "Коммерсантъ", Украина.

оригинал сохранённая копия

+свернуть полный текст

 

 

* 33 мин. назад

* МедиаБизнес

* www.mediabusiness.com.ua

 

userpic

Границы дозволенного, или Какие засранцы спамят КоммерсантЪ

+показать полный текст

 

Сейчас сайт ИД КоммерсантЪ, судя по всему, находится под ДДОСом; к тому же он таинственным образом "находится" в Яндексе по запросу "засранцы". Беки явно биржевые, а рядом с ними размещены ссылки с анкорами, включающими слово "Коммерсант", и ведущими на сайт, торгующий туалетной бумагой.

оригинал сохранённая копия

+свернуть полный текст

 

 

* 1 ч. 1 мин. назад

* forum.searchengines.ru

 

userpic

Если это "Наши" организовали акцию с туалетной бумагой, атаками на сайт ...

+показать полный текст

 

Если это "Наши" организовали акцию с туалетной бумагой, атаками на сайт ...

оригинал сохранённая копия

+свернуть полный текст

 

 

* 2 ч. 1 мин. назад

* syntinen

* syntinen.livejournal.com

 

userpic

Сайт "Коммерсанта" подвергся Ddos-атаке

+показать полный текст

 

Юридический департамент газеты "Коммерсант" направил заявление в прокуратуру Москвы в связи с Ddos-атакой официального сайта издания, блокирующей доступ пользователей.

оригинал сохранённая копия

+свернуть полный текст

 

 

* 2 ч. 5 мин. назад

* www.sostav.ua

 

userpic

Хакеры оставили "Коммерсант" без интернета

+показать полный текст

 

"На наш сайт направлена DDos-атака - это ложные запросы пользователей, генерированные зараженными вирусами со случайных компьютеров, - заявил информагентствам в среду, 12 марта, глава юридической службы издательского дома "Коммерсант" Георгий Иванов. Сегодня парализован весь сайт "Коммерсанта".

оригинал сохранённая копия

+свернуть полный текст

 

 

* 2 ч. 57 мин. назад

* dereni

* www.liveinternet.ru/users/dereni

 

userpic

Хакеры оставили "Коммерсант" без интернета

+показать полный текст

 

DDos-атакой неприятности "Коммерсанта" не ограничиваются: в поисковых системах "Яндекс" и Yahoo при наборе слова "засранцы" первой выдается ссылка на сайт газеты - такие .

оригинал сохранённая копия

+свернуть полный текст

 

 

* 4 ч. 45 мин. назад

* Security Forum

* www.3ab.ru/forum/index.php

 

Хакерская атака на Коммерсант Милиция ничего не может сделать

+показать полный текст

 

Сайт газеты "Коммерсант" снова недоступен В среду юридический департамент газеты "Коммерсант" обратился в прокуратуру Москвы в связи с хакерскими атаками на сайт издания и провокационными уличными акциями.

оригинал сохранённая копия

+свернуть полный текст

 

 

* 7 ч. 34 мин. назад

* ТВСф

* www.forum-tvs.ru/index.php

 

userpic

Проправительственное движение обвиняют в организации атак на "Коммерсантъ"

+показать полный текст

 

Сразу с двух сторон оказался атакован сайт популярной деловой газеты "Коммерсантъ": с одной стороны, ресурс испытывает перебои из-за DDos-атаки, с другой - против сайта был применен поисковый спам.

оригинал сохранённая копия

+свернуть полный текст

 

 

* 11 ч. 13 мин. назад

* Форум WindowsFAQ

* forum.windowsfaq.ru

 

Я умный: Линкбомбинг "Коммерсанта"

+показать полный текст

 

Сайт издательского дома "Коммерсант" стал жертвой хорошо спланированной акции по дискредитации - линкбомбингу (он же "гуглбомбинг") Поисковый запрос "засранцы" в Яндексе на первой позиции выводит ссылку на сайт ИД "Коммерсант". Аналогичный запрос в Google еще вчера также первой позицией отображал ссылку на сайт "Коммерсанта" (на текущий момент она третья).

оригинал сохранённая копия

+свернуть полный текст

 

 

* 11 ч. 40 мин. назад

* habrahabr.ru/blog/i_am_clever

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо уважаемый CI-KP!

Теперь понятно, что Усманов хорошо усвоил Ваши уроки с блогами :smile12:

Если ему удастся совместно с Дерипаска привлечь американские и английские НПО к ихней фиктивной войне

То лохотрон получается неплохой :smile12: :smile20:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...