Перейти к содержанию

Один мент другой чекист.


Voroba

Рекомендуемые сообщения

style_emoticons/default/daz.gifЗдравствуйте господа-товарищи. Работаю зам. нач. СБ предприятия, на котором сменился собственник. Новый хозяин ставит своего руководителя СБ, не убирая старого. Воду лить не буду, сами наверно понимаете, что начинают они друг друга .......style_emoticons/default/susel.gif ......., одному надо испытательный срок пройти, себя показать, второму нужно остаться, опять же доказав что взяли мудака. Используют они в борьбе между собой, все свои оперативные навыки и связи (как Вы понимаете, со стороны может показаться, что они друзья style_emoticons/default/handclasp.gif). Я ввожу в курс дела нового, т. к. со старым проработал год и владею обстановкой. Почти во всех их шаманствах вкурсе. Конечно же разрулить то я разрулю, но хотелось бы увидеть советы профессионалов, т.к. я непрофессионал, а только учусь.

С уважением Voroba style_emoticons/default/winkk.gif

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы такого рульщика первого дисквалифицировал. Какого .....спрашивается непроф. занимает должность лица замещающего босса.

Но если ближе к телу, то практика такова (за редким исключением) что новый собственник ставит людей лояльных к себе. На месте бывшего-действующего начальника я бы попросил свечной заводик в обмен на своё место. Такой раздрай в управлении (игры патриотов) до добра не доводит.

 

ПС: господа делайте ставки!!! отпиши кого оставили...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наблюдал похожую ситуацию.

Только тогда новый шеф откровенно поговорил со старым и поставил условие: претензии исключительно по работе, ничего личного, сохранение оклада, самостоятельный участок работы.

Работают вместе уже почти 8 лет..

 

Все зависит от % соотношения сволочности и порядочности.

На месте руководителя фиормы, если дело дошло до выяснений, нужно пресечь волевым решением. Возможно, выгнать обоих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Я бы такого рульщика первого дисквалифицировал"

 

Правильно, по этому и советуюсь.

 

"Какого .....спрашивается непроф. занимает должность лица замещающего босса"

 

Профессионализм имел в виду Ваш, участников форума, после нескольких прочитанных тем. Ну а по месту работы, не справлялся бы, так давно бы выгнали.

 

В остальном немного поясню. Они ж, Вы понимаете, оба ко мне обращаются, ставят какие либо задачи, спрашивают о том, о сем, а мне в этой вилке старого сдавать не хочется, а с новым работать. Так вот что б не напороться на дисквалификацию, нужно грамотно себя повести (или отсутствовать, чего ни тот ни другой не допустят) ведь в моих действиях процентов 30-40 успеха обоих. Нюансов конечно море, например собственник поставил людей, конечно же, лояльных к себе, но внутри новой команды к новому нач. СБ отношение прям таки скажу х.....е. Возможно это потому что, они москвичи и старый мой шеф тоже москвич, менталитет и понимание многих моментов одинаковое, а новый то местный. Не воспринимают его люди-коллеги, а он всем видом показывает, мол я тоже крут.

С уважением Voroba style_emoticons/default/winkk.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей

Работать они вместе сто пудов не будут, откровенные разговоры сводятся к тому что новый легко намекает старому мол что ты сдесь делаешь, а волевого решения директора не будет потому что он тоже оставлен со старой команды якобы на испытательный срок и работал с моим бывшим шефом с самого начала.

Не хотелось бы в этой ситуации быть сволочью, на что меня переодически толкают, после чего можно остаться и крайним.

С уважением Voroba style_emoticons/default/winkk.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Ф этой фойне, Минхерц" надо принять чью-либо строрну.

 

Конечно, это сложно. Но посередине усидеть не получится. Раз новый сейчас занимается "головой", то позже займется и "хвостами". А старый, в случае своей победы, может не простить пассива, но всегда останется Вашим должником, если почувствует поддержку в такой ситуации.

 

По моему личному опыту, у старой гвардии всегда больше шансов на победу (на моей памяти как-то за год один такой проводил четырех своих сменщиков и двух новоиспеченных начальников). В их руках - "накатанная" схема работы и доскональное знание актуальной и архивной информации. Но вот "запал" может попросту подвести, а иногда азарт борьбы за место под Солнцем просто гаснет, если ситуация возникла не по его вине, а по причине заговора, или формирования "новой" команды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
"Ф этой фойне, Минхерц" надо принять чью-либо строрну.

 

Конечно, это сложно. Но посередине усидеть не получится....

5095[/snapback]

 

Есть еще вариант "остаться над схваткой". Просто работать, проф. выполняя свои обязанности. Любой шеф понимает, что "Короля делает свита" и брать лизоблюдов не будет, а уж работать с ними тем более(если только сам вменяем). Была похожая ситуация между руководством банка. Не лез в межличностные конфликты и в результате спокойно работал, а советоваться продолжали, при этом уважения не уменьшилось, а может даже в чем-то наоборот прибавилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...