speedy Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 INTERNET EXPLORER: ОБНАРУЖЕНА КРИТИЧЕСКАЯ УЯЗВИМОСТЬ Специалисты по компьютерной безопасности обнаружили очередную критическую уязвимость в браузере Internet Explorer. Способов устранения ошибки пока нет. Эксперты по информационной безопасности обнаружили критическую уязвимость в браузере Microsoft Internet Explorer, которая позволяет удаленному пользователю выполнить произвольные команды на целевой системе. Повреждение памяти возможно при обработке HTML-страницы, содержащей специально сформированные вызовы JavaScript "window()" объектов и onload-событий. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированной веб-страницы получить полный контроль над системой жертвы. Уязвим Microsoft Internet Explorer 5.5, 6.0. Для использования уязвимости есть эксплойт. В настоящее время, по словам специалистов Securitylab, способов устранения уязвимости не существует. Стоит отметить, что критические ошибки в Internet Explorer обнаруживаются с незавидной для Microsoft периодичностью. В частности, в конце октября эксперты по информационной безопасности обнаружили уязвимость в этом браузере c установленным J2SE Runtime Environment. Ошибка позволяет удаленному пользователю вызвать отказ в обслуживании. "Дыре" присвоен рейтинг опасности "средняя". Уязвим Microsoft Internet Explorer 6.0. Для использования уязвимости есть эксплойт. В начале октября 2005 года специалисты нашли уязвимость в браузерах Internet Explorer 5.01 Service Pack 4, Internet Explorer 5.5 Service Pack 2 и Internet Explorer 6.Баг позволяет удаленному пользователю выполнить произвольный код на целевой системе. /Cnews.ru, 22.11.2005/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Albert R. Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 А к чему этот пост был? Вроде форум не компьютерщиков. ПС: Я вот под Линухой дома сижу, на работе по ХP,IE снес сразу и это какая по счёту уязвимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
speedy Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 лично я - пользователь. и мне интересно, где меня можно разработать, испрользуя мои бытовые пользовательские нужды. так что пост не для компьютерщиков, а для егоистичных юзеров, которые смотрят под ноги, чтобы где-то случайно не подскользнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Albert R. Опубликовано 25 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 А зачем простого юзера разрабатывать? Чтобы узнать коды прохождения Квайка? style_emoticons/default/croc.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семёныч Опубликовано 1 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2005 А зачем простого юзера разрабатывать? Чтобы узнать коды прохождения Квайка? style_emoticons/default/croc.gif 5119[/snapback] А мы все простые пользователи до определенного момента, пока кто-то не залезет к нам и не решит, что не такие уж мы и простые... Слабости и секреты есть даже у 5-тилетних девочек, даже если они об этом не догадываются. А пост правильный - информационный, пора переходить от IE на нечто более непохожее на сыр. style_emoticons/default/diatel.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.