Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Едущим в штаты с ноутбуками - остерегайтесь!

Featured Replies

Опубликовано

Ну если уж информация такой важности, что раскрыть ее наличие нельзя совсем, то ее и с собой иметь не надо ;)

• Ответов 68
  • Просмотры 16,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я впервые услышал о том, что есть такие криптопроги, зашифрованный раздел выглядит, как неотформатированный, чтобы никто не догадался, примерно в 2003 году. Подозреваю, что на таможне в США об этом тоже знают.

А вот зачем переть в ноутбуке через границу в чужую страну столь важную информацию, это действительно вопрос :)

Ну положим знают. И что, теперь до каждого у кого есть неотформатированный раздел на диске докапываться?

Тут не секретность достигается не тем что "проверяющий не знает что такое есть", а тем что "нет никакой возможности достоверно установить факт наличия криптоконтейнера".

Улавливаете разницу?

А вобще если инфы не слишком много, то не проблема передать по инету. Зайти в любое кафе с открытым вайфаем и качнуть. Анонимность 100%.

Но качнув, я бы ее хранил бы на криптоконтейнере.

Изменено пользователем Shelter

Опубликовано
Я думаю комп будут проверять на наличие нелицензионного контента не более.

Запустят какуюнть программу-сканер которая проверит ПО на лицензионность. Может еще файлы посканят на наличие видео или музыки.

Это наш отдел "К" план выполняет таким образом.

А они в основном террористов отслеживают и утечку гостайны. И действительно там в аэропортах написано: "Не закрывайте чемодан. Мы его будем открывать. Если не справимся с замком, то взломаем". И действительно там кладут бумажку по-английски и по-испански "Мы были здесь. Если есть претензии, обращайтесь по такому-то телефону"

Опубликовано
Ну положим знают. И что, теперь до каждого у кого есть неотформатированный раздел на диске докапываться?

Тут не секретность достигается не тем что "проверяющий не знает что такое есть", а тем что "нет никакой возможности достоверно установить факт наличия криптоконтейнера".

Улавливаете разницу?

Я-то? Улавливаю, конечно. Просто поймите, что когда речь идет о национальной безопасности, они могут и в Гуантанамо закрыть без предъявления обвинения, не то что ноут изъять :)

Будут некоторые дополнительные сомнения в Вашей добропорядочности (напрочь субъективные) - попросят открыть раздел Вашим ключом. Откажетесь - отформатируют, например. Вам же не жалок, правда? Он же все равно пустой :)

И сделают это в условиях своей лаборатории - в порядке очереди, через два месяца. Потом можете вернуться и забрать свой девайс. Или его винчестер. :)

Их иммиграционный офицер имеет право не впустить вас в страну на основании собственного решения, даже при наличии у Вас въездной визы. причем, не обязан причины объяснять, а просто посадит в самоелет и даже рукой помахать не обязан. О чем Вы говорите? :)

Опубликовано
Будут некоторые дополнительные сомнения в Вашей добропорядочности (напрочь субъективные) - попросят открыть раздел Вашим ключом.

Вот для этого и нужен открытый раздел. Открывайте спокойно ключом для открытого раздела. При этом ессно не подавать никаких признаков волнения! Все в атмосфере доброжелательности ;-)

Откажетесь - отформатируют, например. Вам же не жалок, правда? Он же все равно пустой :)

Дык я не считаю что должно быть жалко ибо вы можете потерять всю инфу на винте например потому, что сгорит диск или просто у вас сопрут ноут. Так что хранить важное в одном месте по-определению не правильно.

Потому всю важную инфу надо Backup-ить в любом случае. (Кстати для этого опять же есть бесплатный опенсурцный софт ;)

По опыту частых поездок в поездах заграницу могу сказать что очевидно за приемлемое время досмотр на таможне сделать не удастся и самое главное на что смотрят это на вашу реакцию. Выдержка и еще раз выдержка! А также спокойствие и непринужденность

Изменено пользователем Shelter

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.