Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

По адресу @gmail.com можно узнать имя человека

Featured Replies

Опубликовано
А многие всерьез не понимают, что иногда нужно шифроваться. им такая мысль даже в голову не приходит, а когда начинаешь предупреждать, один ответ - мне скрывать нечего

Здорово! :smile20:

Подтверждением сказанному "Одноклассники". Почтовые адреса. "Аськи". Многие ведь именно так и высказываются: если кто-то смотрит переписки, значит это кому-то надо? И летит инфа разная и всякая во все концы... только потом у них появляется удивление: откуда, мол, о нем или о ней узнали то-то и то-то. Он(а) то это нигде не выставлял(а). И так недоумевают люди, не один год тусуясь в Нете, считая себя продвинутыми в области работы с инфорацией...

• Ответов 24
  • Просмотры 7,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Здорово! :smile20:

Подтверждением сказанному "Одноклассники". Почтовые адреса. "Аськи". Многие ведь именно так и высказываются: если кто-то смотрит переписки, значит это кому-то надо? И летит инфа разная и всякая во все концы... только потом у них появляется удивление: откуда, мол, о нем или о ней узнали то-то и то-то. Он(а) то это нигде не выставлял(а). И так недоумевают люди, не один год тусуясь в Нете, считая себя продвинутыми в области работы с инфорацией...

Это и есть системная проблема: когда человек размещает информацию, она никому не интересна. А когда она становится интересна, он уже не помнит, что и где разместил.

Правда есть и обратная сторона медали: публичность, помимо вреда, приносит и пользу. Нужен баланс и он разный в разных ситуациях.

Опубликовано
Это и есть системная проблема: когда человек размещает информацию, она никому не интересна. А когда она становится интересна, он уже не помнит, что и где разместил.

Правда есть и обратная сторона медали: публичность, помимо вреда, приносит и пользу. Нужен баланс и он разный в разных ситуациях.

А есть у кого-нить практика работы от обратного?

Например пришел клиент и грит: я хочу чтоб обо мне в инете информацию всю убрали. И речь не только об однокласниках и иже с ними. Но у него и объявления были с аськами и телефонами на различных форумах, и постился в различных блогах он со своими координатами и т.д. и т.п. И в поисковиках странички с его данными уже проиндексированы. И он конечно уже 30 раз забыл чо и где постил.

Что делать? Как полностью вычеркнуть (вычистить) лицо из тырнета?

Изменено пользователем Квазиморда

Опубликовано
  • Автор
А есть у кого-нить практика работы от обратного?

Например пришел клиент и грит: я хочу чтоб обо мне в инете информацию всю убрали. И речь не только об однокласниках и иже с ними. Но у него и объявления были с аськами и телефонами на различных форумах, и постился в различных блогах он со своими координатами и т.д. и т.п. И в поисковиках странички с его данными уже проиндексированы. И он конечно уже 30 раз забыл чо и где постил.

Что делать? Как полностью вычеркнуть (вычистить) лицо из тырнета?

Есть.

Вариантов на самом деле бывает несколько.

1. То, что сказали Вы - сам разместил, потом забыл, потом подумал: "Что хоть там про меня есть-то?".

Возникает у моих слушателей на каждом семинаре :) Делать очень просто - взять да убрать так же, как размещал

2. Кто-то разместил, но агрессии уже нет.

Убрать вряд ли возможно, надо сдвигать и размывать. Вполне реаьная задача. Сплошь и рядом встречается

3. Кто-то разместил и агрессивно сопротивляется снятию информации. Либо вообще продолжает размещение.

Это задача для специалистов по противодействию "черному PR" в Интернете. Убрать не уберут, но сделают так, что Вы на этом выиграете.

Опубликовано

Это задача для специалистов по противодействию "черному PR" в Интернете. Убрать не уберут, но сделают так, что Вы на этом выиграете.

гм. так глядишь и скоро новый вид услуги появится по противодействию "белому PR"

то есть будут размывать положительный образ, или вообще делать кучу левых ссобщений по тезкам человека/компании, чтобы о  них нельзя было внятную инфу найти

типа недобросовестная конкуренция

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.