Перейти к содержанию

Рынок киберпреступности

Рекомендуемые сообщения

Я уже отвечал на вопрос, что я мужик.

Почему такой ник, ну так вышло. Примите за данность.

Комментарии Loo, если честно не совсем понимаю.

Текст читаю очень внимательно. Информация написанная в статье, в части касающейся преступлений по пластикам бредятина. Особенно опус "информация добытая со взломанных банковских серверов". И не надо тут пальцы гнуть и рассказывать насколько мы крутые и знаем "неофицальные" данные. Это просто смешно.

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Да мне сугубо фиолетово на самом деле, смешно Вам или нет :о)) Буквально на этой неделе, я организовывал встречу одного уважаемого представителя СБ банка, с еще одним его специалистом, причем присутствующим на этом форуме, и многим известным лично, с нормальным представителем андеграунда :о)) Многое обсуждали из "реальности", так что мне "пальцы гнуть" ни к чему. Я вполне понимаю праведный гнев Ваш, Вы не волнуйтесь, Ваша должность предусмотрена инструкциями ЦБ, не уволят, не волнуйтесь :о))

Да мне сугубо фиолетово на самом деле, смешно Вам или нет :о)) Буквально на этой неделе, я организовывал встречу одного уважаемого представителя СБ банка, с еще одним его специалистом, причем присутствующим на этом форуме, и многим известным лично, с нормальным представителем андеграунда :о)) Многое обсуждали из "реальности", так что мне "пальцы гнуть" ни к чему. Я вполне понимаю праведный гнев Ваш, Вы не волнуйтесь, Ваша должность предусмотрена инструкциями ЦБ, не уволят, не волнуйтесь :о))

:smile12:

Без комментариев.

• 2 недели спустя...

ссылка в тему. :smile3:

_ttp://www.fontanka.ru/2008/07/30/091/

Газпромбанк обокрали. Теперь в Петербурге

30/07/2008 18:30

Четверо молодых людей арестованы в Петербурге в связи с выявленными фактами подделок пластиковых карт и снятием средств со счетов в местном филиале Газпромбанка. Ущерб финансового учреждения составил порядка двух миллионов рублей, что для банка, входящего в тройку крупнейших не только в России, но и в Центральной и Восточной Европе, незначительно. Тот факт, что уже второй раз в СМИ попадает информация о том, что у обслуживающего ключевые отрасли экономики (в первую очередь, газовую и нефтяную) института возникли проблемы с поддельными картами, может говорить лишь о том, что их служба безопасности работает профессионально. Дело настолько заинтересовало прокуратуру Петербурга, что она взяла его на особый контроль.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе городской прокуратуры, сейчас на контроле у специалистов ведомства находится уголовное дело по факту кражи в крупном размере. Объектом стал петербургский филиал Газпромбанка. Использовав поддельные расчетные банковские карты, преступники через питерские банкоматы (всего их в городе 36), получили более 2 миллионов рублей.

По данным пресс-службы, по подозрению в совершении кражи были задержаны четверо молодых жителей Санкт-Петербурга, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В ходе расследования по уголовному делу планируется выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности данной группы, а также проверка на причастность к совершению аналогичных преступлений. Расследованием занимается главное следственное управление ГУВД Петербурга и области, и там задержание группы никак не комментируют, мотивируя это интересами следствия. Аналогичную позицию занял и сам Газпромбанк. В пресс-службе заявили, что комментировать дело они будут только на этапе передачи материалов в суд. Однако эксперты утверждают: без профессиональной работы службы безопасности самого банка дело не обошлось.

Надо отметить, что в СМИ уже попадала информация о том, что банк терял деньги вследствие мошеннических действий с поддельными пластиковыми картами. Так, в 2006 году Останкинский районный суд Москвы приговорил к длительным срокам тюремного заключения нескольких участников организованной преступной группы, совершившей мошенничество в отношении Газпромбанка и причинившей ему серьезный материальный ущерб.

В мошеннической схеме, которая была реализована в магазине "Электрофлот" ООО "Доминиан", расположенном в Савеловском торговом центре, участвовали всего три человека - изготовитель поддельных банковских карт, псевдопокупатель и кассир торгового павильона. Как удалось доказать следствию, кассир принимал от "покупателя", приобретавшего бытовую технику, фальшивые пластиковые карты иностранных банков, у которых есть лицензионные соглашения на эмиссию платежных карт с международными платежными системами Visa и MasterCard. А оплата покупки проводилась через терминал Газпромбанка, у которого заключены лицензионные соглашения с платежными системами Visa и MasterCard на проведение расчетно-кассовых операций и договор с ООО "Доминиан" "О проведении расчетов при реализации товаров с использованием банковских карт". По этой схеме банк сначала оплачивает торговому предприятию покупки, и только после этого вступает взимает аналогичную сумму с банков-эмитентов пластиковых карт.

В банковском сообществе Северо-запада корреспонденту «Фонтанки» рассказали, что система безопасности работу с пластиковыми картами в России пока оставляет желать лучшего. И банкам приходится буквально учиться на выявленных преступлениях в этой сфере. Комментировать инциденты, произошедшие с банками-конкурентами и партнерами отказались.

Татьяна Вострои

Кто-нибудь может четко и внятно рассказать, чем качественно отличается защита пластиковых карт и систем биллинга сейчас, в 2008 году, по сравнению с скажем 2004 годом. НИЧЕМ. Делайте выводы сами :о))

Ну как чем ? Сертификатами народ обзаводится :smile19: PCIDSS понимаишь... :smile14:

_ttp://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/07/23/309278

Компании «ВымпелКом» («Билайн») и «Информзащита» объявили о том, что «ВымпелКом» успешно прошел аудит на соответствие требованиям стандарта PCI DSS. По результатам проведенного аудита система мобильных платежей компании показала должный уровень соответствия требованиям стандарта PCI DSS.

Напомним, что данный стандарт был разработан международными платежными системами Visa Int., MasterCard, American Express, Discover и JCB с целью повышения уровня защищенности персональных данных держателей карт, обрабатывающихся, передающихся и хранящихся в информационных системах торгово-сервисных предприятий и сервис провайдеров. В качестве аудитора была привлечена компания «Информзащита», имеющая необходимый для осуществления таких работ статус Qualified Security Assessor.

«Разрабатывая и внедряя систему «Мобильный платеж», которая дает возможность оплачивать услуги связи с помощью банковской карты, мы хотели обеспечить нашим клиентам максимальную безопасность и комфорт при пользовании услугой. Успешное прохождение аудита на PCI DSS говорит о том, что наши абоненты могут быть абсолютно спокойны», - заявил начальник отдела мобильной коммерции и платежей «ВымпелКома» Денис Зырянов.

По словам Анны Гольдштейн, начальника отдела аудита платежных систем компании «Информзащита», «требования PCI DSS были учтены еще на стадии дизайна системы мобильных платежей», что позволило разработать и внедрить решение, обеспечивающее необходимую защиту обрабатываемых данных платежных карт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...