CI-KP Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Вообще правильнее - как не странно - имея минимальные теоретические знания - получать практический навык, потом снова теория - и снова практика. Но очень важно, чтобы теория подкрепляла практику имея чуть больший объем - тогда есть куда развиваться. Поддерживаю. Вообще, обычно легче научить того, кто знает теорию, объяснив ему, что вот этот кусочек жизни соответствует вот этому теоретическому разделу, а вот тот - разновидность вон того, нежели переучивать сначала теоретически, а потом еще и практически человека, который изначально приобрел неправильный навык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loo Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Правильный подход по моему мнению, продемонстрировала знаменитая корова, в не менее знаменитом фильме, "Жить захочешь, не так раскорячишься" Практика днем, ночью теория :о)) Ну или наоборот :о)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BJohn Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Спасибо Всем за конструктивные советы :smile20: На данный момент, среднее арифметическое из них, говорит мне, что нужно чередовать :) Сейчас есть и практика и теория, но практики больше. Видимо, следующий виток, когда его время придет, должен быть более теоретическим. Хотя, вариант, предложенный Loo мне тоже очень симпатичен. Возможно даже более, чем чередование... (это я про корову, с теорией по ночам, а не про попкорн :smile12: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loo Опубликовано 30 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Ну у меня както так все начиналось, повезло просто. Я умудрялся успевать латать и защищаться, исходя из отрывочных сведений с форумов и т.п. Потом читал теорию, чего ж такое мы все таки делали то, пытался спрогнозировать развитие событий, и соответственно в том направлении читать теорию. В итоге постепенно привык, берешь кусок и разбираешься в нем досконально, постепенно накапливается багаж знаний, который уже начинает работать. Мол а нафига вот тут вот так сделано было? Если проще и лучше вот так! Ах не работает эта фигня, а каков результат нужен? Ага, так его можно добыть вот так. "Ну и так и далее" -(с) Шнур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BJohn Опубликовано 30 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Ну у меня както так все начиналось, повезло просто. Я умудрялся успевать латать и защищаться, исходя из отрывочных сведений с форумов и т.п. Потом читал теорию, чего ж такое мы все таки делали то, пытался спрогнозировать развитие событий, и соответственно в том направлении читать теорию. В итоге постепенно привык, берешь кусок и разбираешься в нем досконально, постепенно накапливается багаж знаний, который уже начинает работать. Мол а нафига вот тут вот так сделано было? Если проще и лучше вот так! Ах не работает эта фигня, а каков результат нужен? Ага, так его можно добыть вот так. "Ну и так и далее" -(с) Шнур У меня, вобщем-то есть некий задел для того, чтобы и дальше двигаться по такому пути: образование и самообразование в этой сфере (и то и другое продолжаю и имею планы продолжать), на работе изученную теорию применяю "+" практическую сторону отрабатываю. Только есть какое-то опасение, что теория, изученная "по ночам", окажется на каком-то этапе слишком слаба, а от этого и практика пострадает. Но это скорее, просто беспокойство перед неизвестным будущим - лечение уже отработано :smile4: А цикличность теории и практики, думаю, неизбежна: практик полезен в команде теоретиков, а теоретик.. ну вы меня поняли :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.