Перейти к содержанию

ВСЕМ: Не пользуйтесь Интернетом в международном роуминге!


CI-KP

Рекомендуемые сообщения

Источник: http://www.idiot.ru/2008/08/21/5387/

От лица автора источника его история и рассказывается.

 

Ну что же, настало время рассказать душераздирающую историю о темном роуминге и светлом Билайне.

 

Я раньше никак не мог понять, зачем на iPhone нужна кнопка ”выключить EDGE-роуминг”. Теперь я знаю. Неделю в Хорватии я держал ее выключенной, а потом включил и почитал новости. И вернулся в Москву.

 

1 августа мой телефон выключился; Я позвонил в Билайн. Девушка говорит мне: превышен лимит услуг. Я говорю - так у меня же кредитная система. А она мне: ну и что? Все равно есть лимит услуг. Вам надо внести авансовый платеж. Я спрашиваю - сколько? А она мне: 30 тысяч рублей.

 

Я как бы полностью о**еваю и пишу здесь возмущенный пост - я, клиент Билайна с 10-летним стажем и безупречной репутацией, никогда не просрочивал платеж, никогда не менял тарифных планов. Да таких как я больше не существует! А тут какие-то ... 30 тысяч рублей!

 

И тут же мне написала девушка из пресс-службы Билайна. И я ей рассказал всю историю. Она говорит - разберемся.

 

В тот же день мне звонят из пресс-службы Билайна и говорят - вы и правда такой уникальный. И правда 10 лет и ни одного просроченного платежа. Клиент такого уровня лояльности - это круто. Я говорю - атож. Девушка говорит мне - вы знаете, у вас тут просто что-то с биллингом, мы сейчас разбираемся. Я говорю - а че с лимитом услуг-то? Девушка говорит - у клиентов с таким уровнем лояльности как у вас лимит услуг по кредиту выставлен в 10 средних размеров счета. Я говорю - ну? Она мне - у вас средний размер счета 8 тысяч рублей. Я говорю - ну? А она мне - а счет за июль выставлен в 92 тысячи рублей.

 

Я говорю - СКОЛЬКО?!

 

А она мне - ДЕВЯНОСТО ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ. Но мы разберемся.

 

После чего я немедленно звоню в абонентскую службу и спрашиваю: девушка, а сколько стоит EDGE-роуминг в Хорватии? Она мне: сейчас узнаю. И потом говорит: роуминг везде стоит 25 рублей за 50 килобайт. Единица тарификации - 50 килобайт.

 

И вот тут я реально о**ел. Я немедленно понял, ЗАЧЕМ на iPhone нужна кнопка ”выключить EDGE-роуминг”.

 

Потому что КАЖДЫЙ чих, КАЖДОЕ нажатие на ссылку, КАЖДОЕ открытие новости в Гугл.Ридер стоит 25 рублей вне зависимости от того, сколько ты скачал - килобайт, два, десять или даже тридцать. Вы когда-нибудь видели новость размером в 50 килобайт? Я - нет. Но единица тарификации - 50 килобайт. Кто это придумал - я не знаю, но этого человека совершенно необходимо убить.

 

И тут я понял, что попал. Я не**ево зарабатываю, но девяносто две тысячи рублей - это ровно столько, сколько стоила ВСЯ поездка в Хорватию, не считая потраченного собственно в Хорватии. Это, б**дь, ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ долларов США.

 

Но надо отдать должное Билайну - они не оставили меня с моей бедой наедине. Спустя день позвонил чувак из абонентской службы и сказал, что раз я такой замечательный и 10 лет с ними в полном оргазме, то они дают мне скидку в 20 процентов от суммы счета. Я говорю - а рассрочку? А он мне - и рассрочку.

 

И вот они перевыставили мне счет - он стал 72 тысячи рублей с чем-то. Я написал им письмо с просьбой предоставить рассрочку - и вот они предоставили мне рассрочку. И вроде бы всё стало не так страшно.

 

Но, б**дь, единица тарификации мобильного интернета в 50 килобайт - это полный п**дец.

 

Это как если бы единицей тарификации мобильного разговора были 15 минут. Или даже полчаса. И стоило бы это 10 долларов.

 

Позвонил - 10 долларов.

 

Вот так сейчас и в интернет-роумингом. Как в московском ресторане, куда ты приходишь и видишь прекрасные цены, заказываешь и между делом кидаешь: и еще водички, и тебе приносят хрустальную бутылку японской воды из снега горы Фудзияма за 800 рублей. Причем уже открытую, поэтому ее не вернуть.

 

Никто не забыт! Ничто не забыто! Это должен знать каждый! Помните, люди Земли - НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНТЕРНЕТОМ В РОУМИНГЕ! НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, пока не дочитал до конца статью думал, что вся история происходила с CI-KP. Явственно представил себе как Евгений бьют ап стенку новенький АйФон и ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, пока не дочитал до конца статью думал, что вся история происходила с CI-KP. Явственно представил себе как Евгений бьют ап стенку новенький АйФон и ...

:)

Спасибо за подсказку. Я поправил пост и вынес указание на источник в его начало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм. А скачал он почти 200Мб... Я думаю, что он целую неделю держал кнопку включенной

кажется, речь идет о том, что при переходе по каждой ссылке, идет новая тарификация, то есть просмотрели десять страниц текста по 30 килобайт каждая, а вам насчитали, что вы минимум пятьсот килобайт скачали

 

Потому что КАЖДЫЙ чих, КАЖДОЕ нажатие на ссылку, КАЖДОЕ открытие новости в Гугл.Ридер стоит 25 рублей

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть хорошая поговорака. "Сем лет мак не родил и голоду не было" Что так необходим интернет в телефоне за границей ? Новости и из газет узнать можно, почту в интернет кафе посмотреть.

[/quote)

Я думаю, ответна этот вопрос зависит от конкретного человека. Для тог, кто, подобно Кононенко, зарабатывает в Интернете, конечно необходим. А эскимосу из стойбища он и дома может быть не сильно нужен.

Спасибо Кононенко, ччто он за свои 92 тысячи нам рассказал, как правильно организовывать этот процесс, чтобы не наступать на грабли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...