CI-KP Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Речь о защите от редактирования Источник http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/38884/#habracut Обход парольной защиты в документах ms word. (OFFICE11) Данная информация предоставленна толька для ознакомления И чёрт меня дернул поставить пароль на это документ и чёрт же помог мне его забыть… Гугление и открывание в опенофисе не помогло. И тут я вспомнил про то, что ворд умеет сохранять документы как html… не то (побилось форматирование), но уже близко. Затем я заметил xml, документ был немедленно сохранен и открыт в текстовом редакторе с поддержкой utf8. Поиск по «pass» выдал следующее: <w: documentProtection w: edit=«read-only» w: enforcement=«on» w: unprotectPassword=«D218CFF4»/> Удаление этой «лишней строки» вернуло мне возможность правки документа. Было проделанно на OFFICE11 (2003), возможно работает с OFFICE12 (2007). Для эксель и подобных не проверял. Открытые вопросы: Как с этим дела обстоят в ODF? Работает ли с 2007 офисом? Работает ли с excel/ppt? ps ставить пароль на документ бесполезно и вредно для нервных клеток pss теперь не жадничаю Комментарии: newis Ну а Google Desktop при индексации документов плюет на все пароли. При этом документы не пересохраняет. MedVedar http://www.picamatic.com/show/2008/09/04/01/13/946002_324x240.PNG MedVedar <w: documentProtection w: edit=«readOnly»… /> Word 2007. удалил и заработало http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/38884/#habracut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черно-белый Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 писец какой-то, попадал в такую ситуацию более того, использую ее во благо фирмы, разработал шаблоны документов, и чтобы шаловливые ручки сотрудников не вносили в них изменения, запретил редактирование если кому-то нужно отредактировать текст из шаблона, они просто копируют его в новый вордовский документ, делов-то, выделить весть текст, нажать "Копировать", открыть Ворд, вставить туда текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deepthroat Опубликовано 5 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 В опенофисе я нашел только опцию, позволяющую защитить документ от записи. Но там никаких паролей нет, просто защита и все. Снятие защиты производится в том же меню, без всяких паролей. Так что защита чисто номинальная, от случайных изменений. Да и правильно, вообще-то. Если я захочу намерено изменить шаблон, то меня и от копи-паста никто не остановит, и от тупого перепечатывания всего текста. А вот от случайного изменения уберечься вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xck Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Парольная защита документов любых продуктов семейства MS Office ломается в два счета, специальным программным обеспечением, которого огромное количество в интернете. В основном методы взлома пароля - перебор, единственное что могу посоветовать ставить на документы комбинированные пароли с использованием прописных букв, спецсимволом и цифр, что то типа - P@$$w0rd. На такой пароль методом перебора уйдет значительно больше времени нежели чем на пароль типа - 123456. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Albert R. Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 не надо думать, что окружающие ламернее вас. Со времен первый волны компьютеризации прошёл вагон времени. Юзеры генерят 12значные ключи не отходя от кассы и брутфорс тут не в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.