Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Корпоративные диверсанты

Featured Replies

• Ответов 22
  • Просмотры 12,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
А какая вам разница как это называется?

7946[/snapback]

В принципе то да. Никакой. Все равно это военные действия.

Опубликовано
Уважаемый СI-KP!

Я не расстраиваюсь когда конкуренты собирают о нас информацию. Флаг им в руки. Я еще им и подыграю по возможности, и «утку» пущу, чтобы голова кругом пошла от полученной информации . Но вопрос в другом. К сожалению наши конкуренты, занимаются не только сбором информации о нас, но и по возможности используют PR-технологии, распространяют слухи , естественно негативные. А при получении ими информации о оказанных услугах потребителю,( мы оказываем консалтинговые услуги), стараются выйти на клиента и переубедить его, что ему оказали некачественную услугу, и морально, а то и материально оказывают ему  помощь, для подачи заявления в Отдел защиты прав потребителей, а затем в суд. Потом,  все становиться на свои места. Люди извиняются, и мы стараемся с ними , как с клиентами больше не иметь никаких дел. Это мониторинг, отчет, или диверсия ? Мне лично кажется, что это такая психологическая война. И это не третья сила, это  милые, любимые конкуренты. И это не драка. Это такие удары по имиджу, чтобы отбить клиентов. Но согласитесь, что получив удар по одной щеке, нельзя подставлять другую. Я согласен, что законный способ противодействия конкурентам – оказание конкурентоспособных востребованных потребителями услуг, но наше  бездействие порождает увеличение слухов, в своем большинстве выдуманных. Получается, что  конкуренты своей дорогой просто так не пойдут, и сидеть и молчать на их происки тоже нельзя.

7943[/snapback]

Ну, это значительно меняет дело. Это не сбор информации, как Вы его описывали вначале. Это - обычная война.

В такой ситуации действительно нужен встречный вектор силы. Потому, что такие люди обычно воюют до тех пор, пока считают, что останутся безнаказанными. Находите у них уязвимые места - и бейте по ним. Только не забудьте им рассказать, что эти проблемы у ваших врагов связаны именно с их агрессивным поведением, и есть шанс, что они прекратятся, когда Ваши враги вернутся в рамки нормальной конкуренции. А то бывают такие недотепы, которые сами этого понять не могут.

Хочу уточнить, что именно я понимаю под словом "бейте". Я не имею в виду диверсию. Я, скорее, говорю, о том, что у Вас должно обостриться в отношении этих врагов чувство гражданского долга. Каждый гражданин, увидев, как кто-то нарушает Закон, обязан помочь правоохранительным органам обезвредить злодея. Ваша Служба безопасности может помочь государству собрать факты нарушений законодательства - не имеет значения, в чем эти нарушения заключаются. А Ваш юрист просто обязан оказать государству содействие в закреплении доказательной базы.

Как только война из приятной прогулки превратится для Ваших врагов в проблемы, они, скорее всего, станут менее агрессивными. Еще Павлов вырабатывал у собачки условный рефлекс - и довольно успешно. Хотя, эти задачи все-таки не столько для КР, сколько именно для Службы безопасности. Классическая полицейская операция.

Единственное, с чем я не очень согласен - это отказ работать с извинившимися клиентами. Я, конечно, не знаю всей Вашей ситуации (как показывает практика, Вы ее не всю рассказываете), но если у Ваших клиентов возник комплекс вины, а при этом они пришли к выводу, что Вы хорошие, то зачем с ними рвать отношения? Может быть, лучше продолжить работу? По крайней мере, торговаться они, возможно, будут меньше, чувствуя свою вину перед Вами - и Вы получите частичную компенсацию за свои потрепанные нервы.

Опубликовано

К сожалению понимание того что проблемы есть следствие агрессивного поведения остужает боевой дух не многих, чаще происходит наоборот. И ответная реакция в виде обострения гражданского долга по отношению уже к вам не замедлит себя ждать. Хотя, должен признать, адекватный ответ, а иногда и привентивные меры единственный способ остановить зарвавшегося оппонента.

Опубликовано
К сожалению понимание того что проблемы есть следствие агрессивного поведения остужает боевой дух не многих, чаще происходит наоборот. И ответная реакция в виде обострения гражданского долга по отношению уже к вам не замедлит себя ждать. Хотя, должен признать, адекватный ответ, а иногда и привентивные меры единственный способ остановить зарвавшегося оппонента.

7959[/snapback]

Так ведь у них война, к сожалению, уже вовсю идет, и, как я понимаю, не по инициативе Кадета. Если бы сам он планировал начать эту войну, я бы ему не советовал этого делать. А так, у него ровно три варианта:

1. Сдаться

2. Ответить

3. Терпеть, когда врагам надоест.

Им точно не надоест, потому что это же весело - гонять зайца по полю. А вот гонять льва по арене уже не так весело.

Сдаваться, как я понимаю, в планы Кадета тоже не входит. Ему вредят, его злят, но на плавучесть его корабля это радикально не влияет.

Остается контратака.

Я согласен с Вами, что контратака должна выглядеть как цунами, а не как детские игры в бассейне. Поэтому ее надо хорошо подготовить и спланировать.

Столкнувщись с адекватным (а еще лучше - с асимметричным) ответом, рано или поздно противник придет к тому, чтобы либо компанию Кадета добить (я полагаю, если бы мог, так уже бы это сделал), либо к тому, что пора заканчивать тратить деньги, силы и время на бессмысленные с точки зрения результата поступки.

Хотя, к сожалению, бывают и больные психически люди, которые руководствуются не здравым смыслом, а амбициями и собственным пониманием правды. Но если уж они работают в бизнесе, а не просто в трамвае поругались, то убытки рано или поздно отрезвят даже таких больных. Поэтому надо причинять им неприемлемый ущерб - чтобы война прекратилась "рано", а не "поздно".

А выбор в пользу роста гражданского долга как приоритетного перед криминальными действиями я рекомендовал потому, что криминал может привести не к успеху, а на скамью подсудимых - и тогда уже будет совсем не до консалтинга.

Хотя, в целом, я всегда считал и считаю, что война - результат провала дипломатии и крайняя мера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.