Опубликовано 25 апреля, 200818 г Кое-что про расширения FireFox Реклама : Я хочу… блокировать рекламу на вебсайтах : Adblock блокировать рекламу на вебсайтах : Adblock Plus автоматически обновлять фильтры для блокировки рекламы : Adblock Filterset.G Updater блокировать Flash рекламу/контент : Flashblock Архив/История : Я хочу … создавать лог истории просмотра интернета : Slogger просматривать что я посетил сегодня/вчера/2 дня назад/и т.д. : History Menu видеть see уменьшенное изображение страниц в истории сессии : Reveal Блоггинг : Я хочу… создать запись о текущей странице : Performancing for Firefox создать запись в Blogger’e : BlogThis создать запись в ЖЖ и т.п. : Deepest Sender комментировать запись в блоге : coComment узнавать когда содержание блога находиться под лицензией: Creative Commons license : mozCC Закладки: Я хочу … добавить закладку здесь прямо в деревере закладок : Add Bookmark Here сделать закладку в del.icio.us : Bookmark with Del.icio.us сделать закладку в furl.net : Furl Tools настроиить диалог добавления закладки : OpenBook легко редактировать закладки : Flat Bookmark Editing искать по закладкам : Locate in Bookmark Folders сохранять и синхронизировать закладки онлайн : Chipmark сохранять и синхронизировать закладки онлайн : Foxmarks Bookmark Synchronizer синхронизировать закладки между del.icio.us и Firefox’ом : Foxylicious синхронизировать закладки Firefox’а на разных компьютерах : Bookmarks Synchronizer Чат : Я хочу … чатиться в IRC : ChatZilla Заметки : Я хочу … сохранять страницу : ScrapBook сихрагять фрагметны со страницы : Clipmarks написать заметку о странице : QuickNote Настройка/Редактирование отображения Вебсайта : Я хочу … добавлять/удалять/изменять некоторые вещи на сайте : Aardvark добавлять/удалять/изменять некоторые вещи на сайте : GreaseMonkey настраивать страницу и сохранять ее как скрипт для GreaseMonkey : platypus управлять пользовательскими стилями для сайта : Stylish Поиск нового : Я хочу … находить новые сайты, которые рекомендованы другими пользователями : StumbleUpon видеть полезные сайты, которые географически помечены с помощью ICBM/geo.position tags : GeoURL Скачивание/Файлы/FTP : Я хочу … автоматически сохранять скачиваемые файлы в разных директориях : Download Sort сохранять с применением фильтра все ссылки на странице : DownThemAll! скачивать/закачивать файлы с помощью ftp : FireFTP управлять закачками : FlashGot открывать менеджер закачек на другом табе : Download Manager Tweak видеть скорость скачивания в статусбаре : Download Statusbar запрещать открытие пустых окошек при скачивании : Disable Targets For Downloads Email/Gmail/Webmail : Я хочу … чтобы меня предупредили, когда придет новое письмо на мой ящик на Gmail : Gmail Notifier отправлять по email целиком всю страницу : Amazing webpage emailer вставлять специальную подпись в мои письма : Signature вставлять смайлики в сообщения : Smiley Xtra управлять несколькими Gmail ящиками : Gmail Manager трактовать обычный текст с email’ом как ссылку : text/plain использовать различные Gmail ящики на разных табах : CookiePie использовать доступные почтовые адреса : Create disposable email addresses использовать почтовый ящик на Gmail для хранения файлов : Gmail Space использовать ящик на Yahoo Mail с AJAX поддержкой : AJAX Yahoo! Mail использовать webmail когда нажимаю на mailto: ссылку : WebMailCompose Финансы/Биржа : Я хочу … видеть котировки для разных валют : ViewMyCurrency видеть котировки акций : StockTicker Google : Я хочу … добавить больше ссылок на странице поиска Google и удалить рекламу : CustomizeGoogle видеть мой заработок на Adsense : Adsense Notifier улучшить результаты поиска Google с помощью дополнительных ссылок : CustomizeGoogle искать в Google и использовать дополнительные Google сервисы : Google Toolbar for Firefox видеть недоступные страницы с помощью Google archive : Cacheout! Internet Explorer/Другие браузеры : Я хочу … просматривать страницы предназначеные для Internet-Explorer’а в Firefox : IE Tab просматривать одну и туже страницу Firefox когда она открыта в Internet Explorer : FirefoxView работать с картинками как в опере : ImgLikeOpera Картинки/Графика/Карты/Видео : Я хочу … кликать по картинкам на Google и получать полное отображение : Google Images Re-Linker сразу по адресу на страницы узнавать где это расположено на карте : Map+ сохранять фон и ”несохраняемые” картинки на разных сайтах : Backgroundimage Saver сохранять все картинки на странице : Magpie видеть описание картинки во всплывающем окне : Popup ALT Attribute приближать/отдалять картинки на странице : Image Zoom сохранять видео URL с клипбоарде : Clipboard-Save-As работать с картинками как в опере : ImgLikeOpera Ссылки : Я хочу … копировать текст ссылки : Copy Link Name копировать текст ссылки : Copy Link Text(CoLT) перемещать ссылки или картинки и открывать их в новом табе : SuperDrag&Go дважды кликать на тексте, который представляет собой url и открывать его : Text Link скачивать/открывать все/выбранные ссылки на странице : Linky пронумеровать ссылки на странице и использовать клавиатуру для навигации : numberedlinks видеть маленькие иконки, сигнализирующие разные типы ссылок (https, pdf и т.д.) : TargetAlert выбирать и открывать несколько ссылок в один клик : openselectedlinks трактовать просто текст как url : Fetch Text URL трактовать просто текст как url : Linkification переносить на следующую строчку ссылки, которые требуют скрола для просмотра : MR Tech Link Wrapper Управление плагинами/расширениями : Я хочу … делать бэкап установленных расширений : Firefox Extension Backup Extension настраивать расширения сразу из пункта меню ”Инструменты” : Options Menu устанавливать и управлять расширениями локально : MR Tech Local Install просматривать установленные расширения и темы : InfoLister просматривать установленные расширения и темы : ListZilla перегружать Firefox в один клик : Restart Firefox видеть обновления доступные для расширений : Update Notifier сортировать спискок расширений : Slim Extension List Мышка : Я хочу … рисовать мышкой фигуры и чтобы FireFox распознавал их и делал определенные действия : All-in-One Gestures Музыка : Я хочу… управлять iTunes с помощью Firefox : FoxyTunes запускать windows media player для встроенного видео : MediaPlayerConnectivity PDF : Я хочу … открывать PDF файлы на новом табе : PDF Download Пароли : Я хочу … быстро проходить регистрацию на сайтах : BugMeNot создавать разные пароли для разных сайтов : PasswordMaker всегда сохранять мое имя пользователя и пароля для сайта : Always Remember Password Скорость/Настройка : Я хочу … редактировать userChrome.css/userContent.css/user.js : chromEdit редактировать/удалять/перемещать пункты меню : Menu Editor минимизировать Firefox в систем трей : MinimizeToTray видеть прогрессбар загрузки страницы : Fission видеть статистику загрузки страницы в статусбаре : Extended Statusbar сделать кнопку stop и reload как одну : Stop-or-Reload Button ускорить Firefox : Fasterfox использовать полноцветные иконки в меню : CuteMenus - Crystal SVG использовать полноцветные иконки в меню : CuteMenus2 Печать : Я хочу … удалять нежелательный текст или картинки со страницы перед печатью : Nuke Anything Enhanced Приватность : Я хочу … добавлять/редактировать cookies : Add N Edit Cookies блокировать фишинговые сайты : NetcraftToolbar все очищать после сессии использования браузера : X (Paranoia) Mod 0.6.5 очищать кэш в один клик из тулбара : Clear Cache Button видеть когда данные из формы отправляются на сервер : FormFox серфить интернет и не оставлять ничего на компьютере : Stealther использовать список прокси для серфинга : SwitchProxy Tool использовать список прокси для серфинга : xyzproxy Продуктивность : Я хочу … добавить мощный мультифункциональный бар настроек : PrefBar добавить закладки в историю, чтобы работал автокомплит URL : AutoMarks добавить больше поисковых систем в Firefox : Mycroft автоматически перегружать страницу каждые несколько секунд : Reload Every автоматически показывать/закрывать сайдбар с помощью движения мыши : Optimoz Tweaks создавать красивый url : TinyUrl Creator отключить надоедливый счетчик при установке расширений : MR Tech Disable XPI Install Delay перетаскивать ссылки в текстовое поле : DragToScroll улучшить результаты поиска в помощью дополнительной информации : BetterSearch навигировать вверх на 1 папку на сайте : Uppity открывать ссылки во внешнем приложении : Launchy удалять содержание со страницы навсегда : Remove It Permanently восстанавливать все открытые страницы после падения : Crash Recovery восстанавливать браузер таким же, каким он был при последнем использовании : SessionSaver видеть все табы вместе на одном экране : Firefox Showcase видеть дату в статус баре : Statusbar Clock видеть больше результатов поиска на странице : repagination легко и медленно перемещаться по странице : SmoothWheel переключаться между разными сайдбарами : All-In-One Sidebar знать время проведенное за серфингом : TimeTracker использовать календарь : Mozilla Calendar использовать сайдбар для выполнения нескольких функций : All-in-One Sidebar использовать клавиатуру для перемещения на следующую страницу и на предыдущую : NextPlease! использовать клавиатуру для дополнительных функций : mozless RSS/Feeds/Livemarks : Я хочу … добавлять RSS к веб-бейсд читалке : LiveLines читать RSS: Sage читать RSS : Wizz RSS News Reader читать все LiveMarks : Reliby скролировать LiveMarks в тикере : RSS Ticker видеть исходник RSS с применением стилей : Feedview Поиск : Я хочу … добавить поисковых систем в контекстное меню : ConQuery автоматически маштабировать поля ввода запроса : Searchbar Autosizer изменить порядок поисковых систем : Search Engine Ordering выбрать из списка поисковых систем : Groowe Search Toolbar выбрать из списка поисковых систем : Hyperwords удалить поисковый плагин : SearchPluginHacks просматривать уменьшенное изображение поисковых результатов в Google/Yahoo/etc : Cooliris Previews искать сразу по 1-25 разным сайтам : Roll your Own Search for Firefox искать с помощью контекстного меню : SmartSearch SEO Оптимизация для поисковиков : Я хочу … видеть информацию с Alexa а также обратные ссылки для страницы : SearchStatus видеть Google Pagerank в статусбаре : Google Pagerank Status видеть информацию о сайте : About This Site видеть количество страниц в поисковике и ранк для страницы : SEO Links видеть обратные ссылки, анализ, плотность ключевых слов и т.д. : SEOpen делать все выше перечисленно : Seoquake Безопасность : Я хочу … разрешить javascript/java/плагины/и т.д. только для сайтов, которым доверяю : NoScript управлять большим количеством опций javascript : JavaScript Options просматривать cookie : View Cookies управлять cookies : CookieCuller Табы : Я хочу … добавить кнопку закрытия на каждый таб : Tab X изменить цвет для разных табов : Colorful Tabs дублировать таб : Duplicate Tab уплавлять табами (добавить/сдвинуть/и т.д.) : Tabbrowser Preferences уплавлять табами (набор ссылок/дупликаты/закрыть тот же домен/и т.д. ) : Tab Mix Plus пометить некоторые табы как постоянные : PermaTabs перемещаться между табами с помощью клавиатуры : SwiftTabs включать/выключать таббар с помощью клавиатуры : HideTabBar использовать несколько линий для табов : superT отменить или переоткрыть таб, который я только что закрыл : Undoclosetab Текст (Копировать/Вырезать/Вставить/Произношение/Перевод) : Я хочу … автоматически копировать выделенный текст в клипбоард : AutoCopy копировать только текст (без форматирования/html) : Copy Plain Text заполнять форму из предустановленных имени/адреса/email и т.д. : Autofill заполнять форму из предустановленных имени/адреса/email и т.д. : InFormEnter найти значение выделенного слова в словаре : DictionarySearch найти значение выделенного слова в словаре : Dictionary Tooltip найти значение выделенного слова в словаре : Inline Google Definitions найти выделенное слово с помощью поискового плагина : Context Search подсветить параграф и навигироваться с помощью клавиш : Paragrasp подсветиться каждое слово/фразу на странице : Context Highlight увеличить/уменьшить/вернуть размер текста на странице : Text size toolbar встравить url и загрузить страницу в 1 клин : Paste and Go изменить размер поля ввода на форумах : Resizeable Textarea видеть все табы в одном окне : Viamatic foXpose проверить правописание в полях ввода : SpellBound перевести выделенный текст с помощью google : gTranslate написать WYSIWYG редакторе для поля ввода : Xinha Here! Погода : Я хочу … видеть информацию о погоде : ForecastFox видеть информацию о погоде: Forecastfox Enhanced Разработчикам: Я хочу … изменять user agent для определенных сайтов : User Agent Switcher узнать цвет пикселя под мышкой : ColorZilla получить скриншот : ScreenGrab! получить скриншот : Pearl Crescent Page Saver получить скриншот : FireShot проверить валидность ссылок на странице : LinkChecker копировать и форматировать выделенный текст/заголовок/url : Copy URL+ debug ajax/css/html/javascript : FireBug debug javascript : JavaScript Debugger скачать весь сайт целиком : SpiderZilla редактировать CSS : EditCSS прочитать whois информацию для сайта : domainFinder посмотреть DOM для HTML, XUL, и XML страниц : DOM Inspector просмотреть выдлеенный элемент с помощью DOM Inspector : InspectThis измерить растояние в пикселях : MeasureIt изменить заголовок http/https : Tamper Data посмотреть Adsense рекламу, как она может выглядеть на странице : Adsense Preview запустить автоматическое тестирование на сайте : TestGen4Web посмотреть якоря на странице : Show Anchors посмотреть настройки цветовой гаммыn : Colour Contrast Analyser посмотреть информацию cookie для страницы : View Cookies видеть структуру заголовков страницы в сайдбаре : Document Map видеть ошибки категоризированные по типам : Console2 видеть GET и POST параметры страницы : UrlParams видеть как страница будет выглядеть для мобильных устройств : Small Screen Rendering XPI посмотреть http заголовок : Header Monitor видеть IP адрес сайта : ShowIP видеть веб ссылки для разработчика в сайдбаре : DevBoi видеть Xpath информацию : XPather симулировать WAP с помощью просмотра WML : wmlbrowser тестировать ночные билды Firefox : Nightly Tester Tools провалидировать html : HTML Validator просмотреть css стили; html в другом приложении и т.д. и т.п. (Куча всего!)Web Developer видеть html структуру сразу на странице : X-Ray видеть отрисованный исходник : View Source Chart просмотреть исходник с помощью внешнего приложения : ViewSourceWith написать lorem ipsum содержание для тестовой страницы : LoremIpsum Content Generator Взято отсюда: http://dblogs.ru/2007/12/13/200-plaginov-d...y-firefox-umel/ Изменено 25 апреля, 200818 г пользователем kvisnilainen
Опубликовано 18 июня, 200818 г дополнение Flagfox 3.2.6 отображает флаг страны, в которой находится сервер. Мало того, он еще показывает и географические координаты сервера и т.д. и т.п... https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/5791
Опубликовано 18 июня, 200818 г Ну на географию ойпишнегов есть и русский ресурс http://ipgeo-base.ru/cgi-bin/Search.cgi "Поиск географического местонахождения IP-адреса, выделенного RIPE локальным интернет-реестрам (LIR-ам) для использования в Российской Федерации" Права похоже как всегда, за редким исключением, глубина выборки - сугубо до столицы федерального субъекта. Сорри за пост не в положенную тему :smile7: Изменено 18 июня, 200818 г пользователем Квазиморда
Опубликовано 6 августа, 200817 г Firefox – браузер, входящий в тройку лидеров по популярности. FireTune — специальная утилита для Firefox, которая позволяет легко и быстро настроить браузер под себя. Программа включает в себя набор известных и хорошо себя зарекомендовавших настроек. Работает FireTune в автоматическом режиме, в виде мастера, в зависимости от скорости интернет-соединения и мощности компьютера требуется только выбрать необходимый вам вариант настроек. Разработчики предлагают на выбор пользователя несколько таких вариантов, каждый из этих вариантов меняет сразу целый ряд параметров в Firefox. http://softserver.com.ua/images/articles/20080804160406643_1.gif Вручную такие изменения могут делать только опытные пользователи, и уйдет у них на это драгоценное время, по-этому те, кто не хочет копаться в конфигах — могут FireTune. Так же программа полезна для того, что бы настроить браузер для максимально продуктивной работы на каком-либо определённом компьютере. Если внесённые утилитой изменения не удовлетворят пользователя, можно сделать откат к первоначальным настройкам, сохраненным средствами программы. FireTune — программа бесплатная, поддерживает все Firefox, работает и в Windows Vista, имеет русский интрефейс, поддерживает многопользовательские конфигурации браузера. Отсюда
Опубликовано 25 октября, 200817 г SearchWP 1.0 Размер: 37 КБ Автор: Georges-Etienne Legendre Домашняя страница: http://legege.com/mozilla/ Совместимо с версиями Firefox: 1.5 - 3.0.0.* Описание: Небольшое расширение поля поиска. Добавляет на любую из панелей две кнопки. Функции первой — подсвечивать на полученной при поиске странице результат. Нажав на вторую, вы сможете перейти к той части страницы, где он находится. https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/376
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь