Перейти к содержанию

Ближний восток


curious

Рекомендуемые сообщения

Меня интересует один вопрос - хочу испросить мнение людей о ситуации на ближнем Востоке и в связи с этим на территории РФ.

Рассмотрим ситуацию:

1)Палестина - "Хамас"

2)Иран - исламская революция

3)Иордания - там исламисты спокойно сосуществуют с властью и хорошо себя чувствуют, составляя большой процент в правительстве и парламенте

4)Турция - парламентские выборы, очень высокий процент исламистов в правящих структурах + неприятие Евросоюзом Турции

5)Сирия - шатающаяся власть Башара Ассада

6)Россия - демографическая проблема у "русского" населения и быстрый рост числа этнических мусульман (демографические прогнозы для России - мусульмане более 50% населения составят уже в ближайшие 20 лет, т.е. при нашей жизни, господа)

7)Про Афганистан вообще молчу!

8)Вот еще и доллар всем на БВ разонравился!

Ваше мнение, к чему все это приведет?

Мой прогноз - к усилению позиций ислама в мире, приходу к власти исламистских групп (организаций) различного толка (в основном суннитских) в странах Ближнего востока + не исключены новые стычки между суннитами и шиитами.

Для России все очевидно - процесс пошел.Кадыров всех одевает в платки (кстати, правильно делает).

Так уж ли невозможен новый халифат? И где будет его центр?

 

С искренним уважением к исламу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей, интересует лично Ваше мнение о поведении горячо любимого украинского правительства в отношении исламистских групп и организаций на территории Украины. Что это - попытка противопоставить русскоязычное население в Крыму крымскотатарской части населения? Что они думают этим добиться? Почему в Египте принадлежность к "Аль Джамаа аль Исламийя" - уголовное преступление, а на Украине они живут себе спокойненько, конференции проводят,тусовочки тусят? Неужели они думают, что исламисты видят разницу между русскими и украинцами, православными, католиками и униатами?

Когда эта сила разгуляется, все будут равны перед ней!

 

http://crimealine.tik.com.ua/2005/05/2010.html

 

P.S.Горе от ума - это когда спишь на пороховой бочке и в отличие от всех остальных, понимаешь это. Порох пока еще сырой. Пока...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По моему и так ясно, что третья мировая уже идет. И противниками стали исламисты и все остальные. А если не рассматривать варианты "мирного сосуществования", то наиболее удобный вариант это столкновение исламистов с буддистами (читай с Китаем). А то что касается братских славянских народов, так ведь и так все ясно - каждый народ достоин того правительства, которое им управляет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6)Россия - демографическая проблема у "русского" населения и быстрый рост числа этнических мусульман (демографические прогнозы для России - мусульмане более 50% населения составят уже в ближайшие 20 лет, т.е. при нашей жизни, господа)

 

вы бывали в развитой части европы? в США, Канаде?

демографическая проблема носит довольно острый характер не только в РФ и в СНГ в целом.

если вы просто погуляете по улицам, по общественным заведениям, то поймёте, что чистокровного "белого" населения там не так уж и много. вся сфера обслуживания, строительные работы, часть профессионального инженирингового состава - это переселенцы. причём действительно очень много восточных выходцев.

 

вспомните уроки истории, а в часности одну из причин падения великой римской империи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То curious

Не знаю причину вашей обеспокоенности именно исламистами. Вполне возможно это реакция на довольно продолжительную шумиху в СМИ (начатую как и почти все глобальные PR акции американцами). Хотя никто не возьмется отрицать, что большинство террористических группировок носят исламский оттенок (либо прикрываются им), но с точки зрения демографических проблем (во всяком случае в России) больший интерес для обсуждения представляют китайцы. В настоящее время они уже довольно плотно обосновались в районах РФ, прилегающих к Китаю и продолжают свое продвижение на запад. Их много, они мало говорят и много делают, живут довольно закрытыми общинами (причем иногда в условиях в которых никакие исламисты жить не станут) и очень быстро размножаются.

PS где-то недавно слышал шутку: "Бог сказал плодитесь и размножайтесь, а китайцам ещё и показал" style_emoticons/default/smile5.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На американский пиар, слава богу пока не ведемся style_emoticons/default/smile14.gif - всем известно, на чьи деньги взрощен и обучен тот самый злой гений Бен Ладен. Он теперь просто направил сове оружие на своих бывших подельников по афганистану. Дело в том, что наблюдается устойчивая тенденция к консолидации как исламского мира вообще, так и исламистских течений.Течения эти растут, умнеют, и действуют не только лишь насильственными методами, а и легальными политическими (и получают при этом реальные результаты).А причина этой консолидации - действия США и НАТО на БВ. Причина моей обеспокоенности вовсе не америкосовском пиаре, а в детальном анализе происходящего.

Насчет братских славянских народов - вы неправы,Фиона, народ как раз ни при чем. Этот сценарий уже разыгрывали в Югославии - там нормально с при поддержке Боснийских властей воевали исламисты (афганские арабы), вытворяя страшные вещи, а судили - то Милошевича! Вот вам и геополитика!

А на Украине польские общественные организации активно помогают братскому крымскотатарскому народу style_emoticons/default/smile13.gif

Против ислама ничего не имею, более того вижу в нем массу плюсов. Вопрос в том, сможем ли мы с нашим менталитетом рядом сним ужиться?

 

"носят исламский оттенок (либо прикрываются им)" - они его не носят. Вот и чуствуется американский пиар. Они в него верят настолько, что умирают, не раздумывая. И идея красивая - вернуться к временам "праведных" халифов. Даже мне иногда нравится.

 

Китай - эта ДААА!! Много их,а нас все меньше. Каждая вторая разведенная женщина в Москве второй раз замуж выходит за этнического мусульманина. Вот и вымираем мы, русские, перед Китаем, Азией и Ближним Востоком. И тут не поспоришь.

Слышал такую фишку - на учениях сухопутных войск стратегические партнеры из китая отрабатывают войнушки по нашей территории. (мол защищают места локального поселения китайцев)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...