Опубликовано 7 апреля, 200620 г Наш Российский начальник Онищенко внезапно, после блокады Приднестровья обнаружил, что вино из Молдавии - с пестицидами, а из Грузии- суррогат. 27 марта он запретил ввоз вина в Россию. Но теперь его люди: Роспотребнанзор - пошли по магазинам, кафе и барам изымать вино, уже ввезенное в Россию. У каждой партии вина есть: сертификат (российский), ГТД (грузовая таможенная декларация) и КАЧЕСТВЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ. Все вино уже оплачено загранице фирмами, осуществляющими ввоз, а затем еще раз оплачено покупателями малых партий - владельцами магазинов, кафе, баров. Мы вчера обошли 4 точки в нашем городе. Молдавского вина - 70-80%, грузинского - 10-15%. Остальное - всякое другое. Итак, государство в отместку Грузии и Молдавии хочет в очередной раз "обуть" своих бизнесменов. Ведь от того, что Роспотребнадзор снимет вино с продажи пострадают НАШИ бизнесмены. Производители указанных стран уже получили свои денежки. Вот список документов по данному вопросу: http://www.gsen.ru/doc/letter/inf_0100_3835-06-23.html Грузия и Молдавия подают в суд на Онищенко. Мы подумываем тоже сделать это. Основания: поскольку служба Онищенко выдавала сертификаты на партии вина, а потом сказала, что оно - плохое, значит они ЗАВЕДОМО ВВОДИЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Их действия нанесли вред: бизнесу, здоровью российских потребителей. Мы хотим, чтобы теперь органы следствия установили: как долго длился этот процесс ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОЛЖНОСТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ. Ведь выдавать хорошие документы на плохой продукт можно только преследуя ЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ. style_emoticons/default/smile2.gifstyle_emoticons/default/smile6.gif _________________ Изменено 7 апреля, 200620 г пользователем Инесса
Опубликовано 7 апреля, 200620 г Прочел и в очередной раз задумался: сколько у нас бесполезных а зачастую и вредных бюджетных контор. Зачем России, - стране с ежегодно повышающимся в разы импортом продовольствия -Роспотребнанзор? Кроме кормления надзирающих, есствн? Кого мы обманываем, давайте честны будем с собой: голодный сожрет все. В данном случае - выпьет :)
Опубликовано 7 апреля, 200620 г Мы хотим, чтобы теперь органы следствия установили: как долго длился этот процесс ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОЛЖНОСТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ. Ведь выдавать хорошие документы на плохой продукт можно только преследуя ЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ. style_emoticons/default/smile2.gif style_emoticons/default/smile6.gif _________________ 9407[/snapback] Не только в личных ("личные цели" тяжело будет доказать, т.к потребуются факты получения выгоды от данного действия). Скорее всего здесь подойдет "Халатность", которая могла повлечь тяжкие последствия путем причинения вреда здоровью. Изменено 7 апреля, 200620 г пользователем Sprinter
Опубликовано 7 апреля, 200620 г Автор Есть сертификаты на вина, выданные официальным органом. Я вчера их распечатывала для предпринимателей. Один список занял 125 листов. Сертификаты бывают двух видов: POSS RU A...и POSS RU B.... Первые - на партию товара, вторые- на производство товара. В первой группе все свойства изделия указываются в самом сертификате и для их указания проводят лабораторные испытания каждой партии товара в НЕЗАВИСИМОЙ ЛАБОРАТОРИИ. Для этих испытаний эксперт отбирает бутылки в соответствии с ГОСТом на проведение испытаний. Во второй группе (сертификат В) сертифицируется производство один раз, потом раз в год приедет на предприятие специалист, посмотрит, что все нормально и сертификат подтвержден. Т.е. состав продуктов в каждой партии определяется качественным удостоверением и САМИМ производителем... Так вот, все сертификаты на вино - первой группы. На каждую партию.... Получается, что чиновники нашей страны вводили в заблуждение ВСЕХ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ с 2000 года. Они выдавали документы на некачественные изделия, да еще и с дустом! А мы верили их документам ... и травили людей. Представляете, если завтра они отзовут все серификаты, например, на валидол. Я, например, никогда не покупаю спиртное, произведенное в Москве и подмосковье. Я не верю, что там кто-то следит за их качеством. Кстати, о поставках. В нашей стране вино ввозят всего 3 фирмы. Потом его развозят по оптовым складам и в регионы. Региональные оптовые склады аккредитуют на уровне губернатора. Сегодня мы решили, что выступим как потребители. Их права защищены в нашей стране лучше. Мы купили и выпили вино, ввезенное еще в 2002 году. Чеки и копии сертификатов заготовили. Теперь Онищенко говорит, что сертификат на все вина него - неправильный, а вино с дустом. Сейчас длбудем справки о том, что у кого-то печень болит, у кого-то почки.... Пусть ПОСАДИТ своих специалистов, выдавших сертификат и ОБМАНУВШИХ ПОТРЕБИТЕЛЯ. За заведомый обман потребителей, кстати в огромных размерах, есть уголовная статья.
Опубликовано 7 апреля, 200620 г Я, например, никогда не покупаю спиртное, произведенное в Москве и подмосковье. Я не верю, что там кто-то следит за их качеством. 9428[/snapback] Не знаю как с винами, а вот с качеством крепких напитков в Москве дело обстоит много лучше чем в большинстве регионов. Не скажу про все просторы нашей необъятной Родины, но там где приходится бывать качество крепких напитков и качеством назвать нельзя в большинстве случаев за отсутствием такового (пожалуй кроме Питера). Я конечно не эксперт, но таковы выводы моего организма. style_emoticons/default/smile21.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь