Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обработка информации

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

2 MOS

Судя по смайлику поездка будет не скоро... Если не секрет (можно в личке) вы в каком регионе? Вопрос связан с моими достаточно частыми поездками по России. Возможно я буду где то недалеко от вас...

Теперь по теме.

1 - Вы пишите - "система должна давать возможность подстроить ее под новую задачу и под потребности нового пользователя". -

Зачем? Мне кажется, это никчему.

Я говорю о системе работы с информацией - об Единой Информационной Системе компании. В этом случае есть те кто информацию собирает, те кто информацию обрабатывает и те кто информацию потребляет для принятия решений. Именно они и есть пользователи, а в целом пользователь это компания. В зависимости от изменений в стратегии и тактике компании возникают и новые потребности, и новые пользователи, и у этих пользователей свои информационные потребности (простите за тафтологию). Поэтому система должна быть достаточно гибкой что бы подстроиться под новые задачи и под новых пользователей. Безусловно на уровне получения и обработки информации изменения будут вряд ли серьезными скорее в объемах нежели в принципах. А вот на уровне представления информации, ее распределения и т.п. изменения достаточно обширны. Соглашусь с вами, что это проблема больше техническая как и в случае с визуализацией. Но Эта проблема есть и ее нужно учитывать. Хотя тратить на нее время больше и не стоит. Поэтому перехожу к инструментарию.

Наиболее используемые мною способы обработки информации:

- разложение на гипотезы (то что вы привели как пример с SGH-B570), проверка гипотез и выявление фактов;

- хронология - построение временнЫх последовательностей, здесь же построение последовательностей событий, действий и т.п.;

- построение схем связей;

- статистическая обработка (больше в анализе контактов и связей) от частоты повторений до выявления зависимостей (кореляций).

Есть еще ряд используемых инструментов, но думаю для начала обсуждения достаточно этих.

Изменено пользователем Иоанн

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 36
  • Просмотры 19,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Такая тема завалилась... style_emoticons/default/smile2.gif Обидно...

Может попробуем реанимировать?

То что часто использую в работе:

1-декомпозиция

2-ретроспектива

3-схема взаимозависимостей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.