Перейти к содержанию

как избавиться от опасного человека?


Рекомендуемые сообщения

Буду писать от первого лица. Не вдаваясь в предисторию(собственно, она и неважна, хотя нет, важна потому что тогда произошло становление человека, о ктором ниже). Довольно крупная фирма, собственное производство, хорошие кадры, банки приходят и просят, чтоб взяли кредит. Партнеры: два брата(причем двойняшки, но сходства нет).Оба бывшие офицеры, только один летчик, а другой штурман( это тоже важно, потому что у второго комплекс по жизни), так вот, второй брат сошел с ума. (напечатала историю и стерла случайно, поэтому прямо к делу). Человек больной реально, это не метафора, травма головы, изменение сознания, вредит делу, разоряет компанию, т.к. типа хозяин, действия неадекватные, говорить с ним просто невозможно, т.к. сразу посылает, только благодаря отличному менеджменту(к которому, кстати, он не имеет отношения никакого) фирма работает как часы. Как от него избавиться, если 1)нормальный разговор невозможен, 2) продать и поделить фирму не выйдет, т.к. человек считает, что у него как минимум кока-кола, поэтому просит цену такую, что люди просто смеются.3)на любые поползновения в плане переписать на себя(это, кстати уже сделано в самом начале, только он не знает, а если узнает-просто нужно бежать в чили)-ты будешь застрелен, включая семью, это реально, он наймет киллера и закажет тебя, поэтому -ситуация просто...Не подойдут предложения его заказать и подставить, потому что грех на душу все-таки не возьму. Как быть в этой ситуации-просто не представляю. Если будут конкретные предложения - напишу подробности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Ситуация очень сложная, нужно учитывать много нюансов, вдоваться в подробности, поэтому приглашаю Вас к нам на встречу (на день рождения - 02.08 в 19-00), на которой и обговорим варианты выхода из ситуации, если это действительно Вам важно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как бы Вы не старались, как бы не хотели, а кроме реального устранения, альтернативы нет. во всяком случае при исходных данных.

 

Кстати что за день рождения 02.08 (день ВДВ?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может и не стоит никого устранять(ни к чему хорошему это точно не приведет)? Просто отвести от руководства, попытаться заменить цели, жизненные приоритеты. Почему-бы, например, человеку столько перенесшему в своей жизни не отдохнуть, предоставив самую сложную работу - руководство фирмой верным "холуям"(в его представлении), которых достаточно переодически проверять. А самому построить домик(баньку, конюшню ....) своими руками, заняться пчеловодством, наслаждаться спокойной, размеренной жизнью. На рынке достаточно фирм(мне кажеться) для которых эта работа окажеться посильной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

благодаря отличному менеджменту(к которому, кстати, он не имеет отношения никакого) фирма работает как часы

 

Скажите, а лично Вы имеете к нему (т.е. к менеджменту) отношение? Если работа часового механизма зависит от Вас, так в чем же дело?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите, а лично Вы имеете к нему (т.е. к менеджменту) отношение? Если работа часового механизма зависит от Вас, так в чем же дело?

 

А что может сделать менеджер (даже самы высокий топ) с учредителем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я не понимаю, кому он мешает? Самое главное, что бизнес он не портит. Дела у фирмы идут хорошо.

Менеджер не доволен - увольняйся. Нечего тягаться с учредителем.

Соучредитель чувствует себя обделенным? Так это, мне кацца, от жадности. Кто мешал в свое время дело начинать самому?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"...Довольно крупная фирма, собственное производство, хорошие кадры, банки приходят и просят, чтоб взяли кредит. Партнеры: два брата(причем двойняшки, но сходства нет).Оба бывшие офицеры, только один летчик, а другой штурман( это тоже важно, потому что у второго комплекс по жизни), так вот, второй брат сошел с ума....Человек больной реально, это не метафора, травма головы, изменение сознания, вредит делу, разоряет компанию, т.к. типа хозяин, действия неадекватные, говорить с ним просто невозможно, т.к. сразу посылает,.."- Признайте Брата-2 ( http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/laugh.gif )недееспособным в соответствии с действующим законодательством. Если не получится, значит Брат-2 такой же нормальный человек, как и его "умный" родственник. А вообще-то, неблагодарное это дело- вмешиваться менеджменту в конфликт, принимать чью-либо сторону между соучредителями, тем более-родственниками. Ни чем хорошим это ещё никогда не заканчивалось...для менеджмента. Завтра Брат-1 и Брат-2 расцелуются в дёсны, и где тогда окажется тот самый менеджмент, который выступил на стороне одного из них!?!?! :wink: -он окажется в поиске нового места работы и при этом будет считать идиотами уже всё "семейство учредителей". "...3)на любые поползновения в плане переписать на себя(это, кстати уже сделано в самом начале, только он не знает, а если узнает-просто нужно бежать в чили)...."-Да и Брату-1 надо хорошенько подумать над своими действиями- "Я отнял долю у Брата-2, потому что я считаю его идиотом"... Хм...- выражаясь в духе терминологии 90-ых,- это уже "махновщина","беспредел"... при том-уголовно наказуемый... И поэтому: "...ты будешь застрелен, включая семью, это реально, он наймет киллера и закажет тебя, ..."- выглядит вполне правдоподобным и отнюдь не доказывает идиотизма Брата-2. Так уж повелось- на беспредел отвечают беспределом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это точно - вопросы крови самые сложные вопросы в мире. И попытка разрешить эти вопросы человеку со стороны ни к чему хорошему не приведет. Если только не решать радикально и быстро. Все другие варианты бесперспективны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...