Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Интересное чтиво в контексте когнитивных войн

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
А в чем такая уникальность Бжезинского? В принципе, когда я его прочитал, мне показалось, что он на логике свои умозаключения строит. Разве не так?

10051[/snapback]

Вы так и не врубились CI-KP.

Вы не корректно ставите вопросы, ну да не расстраиватйесь уважаемый CI-KP.

Ваша проблема в том что Вы не видите где начинается воздействие, как следствие этого, Вы не в состоянии идентифицировать природу и формат давления/воздействия. При чём здесь логика?

Проблема не в логике.

В мировоззренческих войнах убивают посредством семантической геостратегии, за счёт насильного / одностороннего "просвещения", за счёт предъявления новых геополитических смыслов/рисков - случай Бжезинского (смысловые риски).

Представьте себе CI-KP что существует область Ваших жизненнно важных интересов в которой Вы естест-но не хотели бы, чтобы Вас кто-либо просвещал в ней без Вашего ведома (ввиду того что это не соответствуют Вашим жизненно-важным представлениям), особенно если человек беззащитен перед такого рода просвещением/околонаучным просвещением.

А Вас всё равно пичкают и насилуют порцией всё новых и новых представлений минуя Ваше разрешение (навязывают мировоззрение и услуги - прям мерзость какая-то).

А затем для получения большего эффекта закрепляют за колекцией подобного рода представлений статус общепринятого/научного мировоззрения. При этом происходит размывание Ваших жизненно-важных интересов, если не сразу то в поколениях через Ваших детей.

Прям как с психологией ну не хочет человек быть сопричастен ко всеобщей радости о наличии глумарей от психологии и психотерапии, а ею всё равно пичкают, хочешь ты того иль нет, у неё статус. Куда не плюнь психолог, психоаналитик, НЛП-ст, психотерапевт.

Просвещение (особенно под брендом науки) - это оружие!

Изменено пользователем Левченков С.В.

• Ответов 27
  • Просмотры 12,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Вы так и не врубились CI-KP.

Вы не корректно ставите вопросы, ну да не расстраиватйесь уважаемый CI-KP.

Ваша проблема в том что Вы не видите где начинается воздействие, как следствие этого, Вы не в состоянии идентифицировать  природу и формат давления/воздействия. При чём здесь логика?

Проблема не в логике.

В мировоззренческих войнах убивают  посредством семантической геостратегии, за счёт насильного / одностороннего "просвещения", за счёт предъявления новых геополитических смыслов/рисков -  случай Бжезинского (смысловые риски).

Представьте себе CI-KP что существует область Ваших жизненнно важных интересов в которой Вы естест-но не хотели бы, чтобы Вас кто-либо просвещал в ней без Вашего ведома (ввиду того что это не соответствуют Вашим жизненно-важным представлениям), особенно если человек беззащитен перед такого рода просвещением/околонаучным просвещением.

А Вас всё равно пичкают и насилуют порцией всё новых и новых представлений минуя Ваше разрешение (навязывают мировоззрение и услуги - прям мерзость какая-то).

А затем для получения большего эффекта закрепляют за колекцией подобного рода представлений  статус общепринятого/научного мировоззрения. При этом происходит размывание Ваших жизненно-важных интересов, если не сразу то в поколениях через Ваших детей.

Прям как с психологией ну не хочет человек быть сопричастен ко всеобщей радости о наличии глумарей от психологии и психотерапии, а ею всё равно пичкают, хочешь ты того иль нет, у неё статус. Куда не плюнь психолог, психоаналитик, НЛП-ст, психотерапевт.

Просвещение (особенно под брендом науки) - это оружие!

10054[/snapback]

Ну, расстраиваться, предположим, я не стану. Для того мы и общаемся здесь, чтобы попытаться понять что-то новое.

Я вот безуспешно пытаюсь понять, чем Вам лично мешают психиатры и психологи. Если бы они Вас принудительно весной и осенью на лечение отправляли, я бы еще понял Вашу обиду. Но так, вообще, самим фактом своего существования... А ведь кому-то как раз надо, чтобы они были, потому что люди считают, что получают от них помощь. Может, эти люди сами себе напридумывали, что им помогает - неважно. важно, что им это нравится. Но неужели психологи навязывают лично Вам свою точку зрения? Просто догоняют на улице и говорят: "Нет, Вы меня послушайте...", - так что ли? Не нравятся Вам их теории - не слушайте. Занимайтесь своей - делов-то.

А не кажется Вам что представления о "хорошо" и "плохо" могут существовать в принципе, так сказать, на уровне какой-то генетики - например, для поддержания стайных животных, чтобы они формировали коллектив, а не дохли по-одиночке? У меня, например, есть наблюдения, как собака дружит со стаей сорОк. И как кошка оставляет собаке кусок рыбы (всегда!). Вам это ничего не напоминает? А ведь ни собака, ни кошка, ни сорОки Бжезинского не читали... Разве что, кошка телевизор иногда смотрит - картинки лапой поймать пытается :)

Не уверен, что Ваше понимание формирования представлений о мире идеально верно.

Как быть с ситуацией, что один и тот же человек в 14 лет, в 18, в 25, в 40 и в 65 имеет разное мировоззрение, живя в одних и тех же условиях - например, в относительно спокойных Финляндии или Люксембурге, или Швейцарии? Порой - немного разное, а бывает - и совершенно другое. Кто его пичкал?

Когда у меня в Штатах секьюрити вскрыли чемодан в багаже без моего ведома, они оставили там бумажку, смысл которой: "Мы тут были. Искали бомбу. Если будут претензии - звоните по такому-то номеру. Если замок у чемодана сломали - претензии не принимаются, потому что не пользуйтесь замками, когда летаете на самолете" Это - на английском. Помнится, в США это официальный язык. Да?

А на обороте - тот же текст по-испански. Испанский, кажется, пока не официальный.

Вопрос: кого пичкают латиносы в США или кто пичкает латиносов в США? Кто победит в пичканьи - латиносов или латиносы? Поможет ли само по себе пичканье предотвратить изменение демографической ситуации в США и постепенный переход армии в руки латиносов, например?

Простите, но теория саморазмножающихся из поколения в поколения мемов, которые увеличивают черепную коробку у человека, мне не кажется правильной. Если когнитивные войны мне понятны, то теория мемов как раз кажется высосанной из пальца. Следующим логичным шагом окажется возложение ответственности на инопланетян.

Я прочел книги Бжезинского, правда, не все. То, что там написано, мне было понятно. Если Вы лично не Бжезинский, то у меня нет оснований считать, что Вы поняли прочитанное правильнее, чем я. Ваши догадки - это с высокой степенью вероятности всего лишь Ваши частные догадки. Обсуждать это можно, меня всегда можно аргументированно убедить в каком-то вопросе, но верить в Вашу правоту только на основании Ваших слов в их нынешнем наборе я не склонен. При этом абсолютно не навязываю Вам свое мнение, разумеется.

Борьба идеологий, на мой взгляд, на самом деле существует. И в ее основе лежат вполне осязаемые интересы. Но она не такая однозначно понятная, как Вы пытаетесь ее представить, не настолько всесильная и совершенно не гарантирует результата.

Но если Вы всё же - Бжезинский, то я умолкаю и готов послушать, что же Вы на самом деле имели в виду в книге про выбор Америки между мировым господством и глобальным лидерством. В таком случае (если Вы - Бжезинский) уделите, пожалуйста, пару строк объяснению, почему Вы имеете в виду одно, а пишете другое.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
  • Автор
Я вот безуспешно пытаюсь понять, чем Вам лично мешают психиатры и психологи. Если бы они Вас принудительно весной и осенью на лечение отправляли, я бы еще понял Вашу обиду. Но так, вообще, самим фактом своего существования... А ведь кому-то как раз надо, чтобы они были, потому что люди считают, что получают от них помощь. Может, эти люди сами себе напридумывали, что им помогает - неважно. важно, что им это нравится. Но неужели психологи навязывают лично Вам свою точку зрения? Просто догоняют на улице и говорят: "Нет, Вы меня послушайте...", - так что ли? Не нравятся Вам их теории - не слушайте. Занимайтесь своей - делов-то.

Комментарий:

Ну Вы прям CI-KP какой-то странный, Вам говорят что психология это когнитивное воздействие, а Вы в ответ а что в ентом страшного. Вам говрят что психотерапевты, психологи и имиджмейкеры ставят опыты на живых людях, а вы что в ентом страшного. Вам говрят, что психологи подрывают сознание, а вы что в ентом стршного - фактически речь идёт о состоявшемся психолого-мировоззренческом обрезании.

Если Вы в своё время обучались хоть в каком-либо учебном заведении, то Вам должно быть известно как этой психологической (и краснополитической) мерзостью пичкают учащихся, вне зависимости от того нравится им енто иль нет, а быть в курсе учащийся обязан.

Посмотрите на психологические и политические помои выливающиеся с экранов телевизоров ежедневно и ежечасно, Вы думаете от них так легко отстраниться.

-----------------------------------------------------

А не кажется Вам что представления о "хорошо" и  "плохо" могут существовать в принципе, так сказать, на уровне какой-то генетики - например, для поддержания стайных животных, чтобы они формировали коллектив, а не дохли по-одиночке? У меня, например, есть наблюдения, как собака дружит со стаей сорОк. И как кошка оставляет собаке кусок рыбы (всегда!). Вам это ничего не напоминает? А ведь ни собака, ни кошка, ни сорОки Бжезинского не читали... Разве что, кошка телевизор иногда смотрит - картинки лапой поймать пытается :)

Комментарий:

Вы неявно ссылаетесь на идею генетического детерменизма.

Я Вам помогу предлагаю  Вам взять на вооружение ещё и идею культурного детерменизма, ею Вы разбавите свои представления о бытии.

------------------------------------------------------

Простите, но теория саморазмножающихся из поколения в поколения мемов, которые увеличивают черепную коробку у человека, мне не кажется правильной. Если когнитивные войны мне понятны, то теория мемов как раз кажется высосанной из пальца. Следующим логичным шагом окажется возложение ответственности на инопланетян.

Комментарий:

На мой взгляд что меметика, что психология обе высасаны из пальца.

------------------------------------------------------

Борьба идеологий, на мой взгляд, на самом деле существует. И в ее основе лежат вполне осязаемые интересы. Но она не такая однозначно понятная...

Комментарий:

А вот енто точно.

Принудительное просвещение - расширение семантического пространства (пространства смыслов). Как следствие манипуляции (управление) смыслами.

Бжезинский фактически предъявил не просто геостратегию, он наделил политику новым содержанием и смыслом.

Почитайте Дугина А., он разбавит Ваши представления о Бжезинском.

Я тут покумекал действительно манипулировать смыслами можно как в пределах одного типа логики (меметика, психология и др.), так и порождать смысловое воздействие находясь за пределами классической логики (см. например КОАН как воздействие).

10055[/snapback]

На этом наверное всё.

Изменено пользователем Левченков С.В.

Опубликовано
На этом наверное всё.

10072[/snapback]

Ок. Спасибо. Дугина обязательно прочту, я о нем до сего дня вообще не слышал.

P.S. Речь - об >этом< Дугине?

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
Ок. Спасибо. Дугина обязательно прочту, я о нем до сего дня вообще не слышал.

P.S. Речь - об >этом< Дугине?

Вы об Александре Гельевиче Дугине? Смотрите, не запутайтесь, он начинал в духе немецкой консервативной революции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.