Роман Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Коллеги, особенно москвичи, меня интересует следующий вопрос - для оплаты коммунальных платежей к нам всем приходит счет, в счете за ЖКУ указан код. Этот код привязан к квартире. Как можно узнать имея на руках адрес этот код? Есть ли алгоритм кодирования данного кода ЖКУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
darkly Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Не Москва, но ... В Ижевске Созданные Управляющие компании присваивают номера в порядке заключения договоров. Как правило это 6-значный номер. Их предшественник МУП ГЖУ, просто пронумеровал квартиры в порядке возрастания. Есть мнение, что иногда список адресов и сопоставленные с ним номера счетов направляются в банки и столбики моментальной оплаты, для того чтобы клиент производящий оплату за услуги ГЖУ мог увидеть подтверждение правильности набора лицевого счета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Klass Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Роман, как я понимаю, имел в виду штрих-код, который указывается в счете на оплату, он, действительно, уникальный для каждого платежа и содержит, в том числе номер лицевого счета плательщика. Алгоритм его составления мне не известен. Это срочно? Могу поспрошать программеров. Роман, на сайте Единого расчетного центра (http://www.epd.ru) есть над чем поработать. "грамотному специалисту по социальной инженерии" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эрика Вальтер Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 на сайте ЕИРЦ этого нет задача заключается в следующем: как узнать штрих код плательщика, зная адрес? и узнать не вставая со стула ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
john644 Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Роман, как я понимаю, имел в виду штрих-код, который указывается в счете на оплату, он, действительно, уникальный для каждого платежа и содержит, в том числе номер лицевого счета плательщика. Алгоритм его составления мне не известен. Это срочно? Могу поспрошать программеров. МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ “ЕДИНЫЙ ЗАКАЗЧИК” 28.06.2002 №Ф-1118 Уважаемый Вячеслав Николаевич! Ваше заявление по вопросу штрих-кодировки в счет-извещениях на оплату коммунальных услуг рассмотрено. Сообщаю, что штрих-код используется для автоматизированного считывания информации в местах оплаты квитанций. Счет-извещение содержит два штрих-кода, записанных в системе кодирования EAN-13, под которым приведена их расшифровка в виде цифр. В первом штрих-коде представлена информация о номере ГЖУ (первые 5 цифр), о номере ЖЭУ (6 и 7 цифры) и о номере лицевого счета (с 8 по 12 цифры). Во втором штрих-коде представлена информация о годе и месяце (первые 4 цифры), за которые произведено начисление, и о сумме платежа за квартиру (остальные 8 цифр). Директор А.А. Долгов _ttp://www.kongord.ru/Index/Screst/sk83-3.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.