Перейти к содержанию

Задержан самый известный рейдер России


Роман

Рекомендуемые сообщения

Cегодня стало известно о задержании известного предпринимателя, заместителя председателя МОО "Справедливость", вице-президента компании "Сигма-консалтинг", заместителя директора оборонного предприятия РАТЕП, заместителя председателя совета московского городского отделения "Боевого братства" Дмитрия Барановского. Об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах.

 

В российских СМИ Д.Барановского называют одним из самых известных рейдеров современной России.

 

Пор данным источника, Д. Барановкий задержан в ходе проведения обысков в "Боевом братстве", "Справедливости" и возглавляемой им компании "Сигма" - активном игроке на рынке слияний и поглощений. Д.Барановского подозревают в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.163 ("Вымогательство в особо крупном размере"). Данная статья грозит лишением свободы на срок от 7 до 15 лет. Задержание проводили оперативники Главного следственного управления ГУВД г.Москвы.

 

В компании "Сигма-консалтинг" РБК заявили, что им ничего неизвестно о задержании вице-президента компании Д.Барановского. По данным СМИ, в конце мая с.г. в офисах "Сигмы консалтинг" и в доме Барановского были проведены обыски.

 

Дмитрий Барановский родился в Москве в 1969г. В узких кругах его называют самым известным рейдером начала 2000-х гг. На сайте самой компании "Сигма-консалтинг" сообщается, что компания занималась урегулированием конфликта интересов ОАО "Домодедовские Авиалинии", реорганизацией ГАО "ВВЦ", решением вопросов корпоративного управления ЗАО "Торговый Домъ потомковъ поставщиков Двора Его Императорского Величества А.П. Смирнова" и еще более 20 компаний.

 

По данным газеты "РБК-daily", именно "Сигма" в свое время участвовала в рейдерской атаке на поволжского оператора СМАРТС.

 

Источник: ]]>http://top.rbc.ru/incidents/27/08/2009/325059.shtml]]>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ну вообще-то он не самый известный и не самый крутой. Причиной задержания является его конфликт с правительством Московской области. Вот и весь уровень его крутизны.

Но справедливости (хи-хи) ради скажу, что он вообще-то зарвался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Прошел почти год, интересны результаты задержания?

На свободе злодей? Или на "зоне"?

А чего ему на зоне делать? Там объектов-то для рейда нет. Нары прихватизировать? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Следствие по шустрику закончено, дело напрапвлено в суд http://id-mb.ru/news/business/429/

Я бы обратил внимание на следующие слова: По данным следствия, Барановский «под угрозой обнародования порочащих сведений» требовал у потерпевших крупные отступные в виде имущества, являвшегося предметом арбитражных разбирательств, в которых участвовали деловые партнеры обвиняемого. Барановский оказывал своим товарищам помощь, когда те отчаивались выиграть суд своими силами.

В принципе, при большом желании, это можно интерпретировать как модель защиты от рейдерства, которую я пропагандирую. Но - так, да не так. И по аналогии - если КР начнется заниматься дилетант, он очень быстро окажется в зоне ПШ. Так же и с Барановским. Зря этот шустрик не свои делом занялся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...