Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собственная система поиска в сетевых СМИ

Featured Replies

Опубликовано

Sniper

Симпатично.

Могу посоветовать еще продукт, который может Вам подойти, если сумма в 25 баксов не покажется разорительной

Загляните на http://www.getnewsgroup.com/. Там можно закачать trial программу GetNews для бесплатного тестирования.

В справке можно найти подробное описание составления запросов на страницы сайтов, и понять алгоритм их составления. Так что можно расширить зону сбора статей до сайтов, не имеющих собственного поисковика. Как говорится, "Скрипач - не нужен" :).

Несомненным удобством является то, что статьи приходят в "чистом виде", в заданном формате. Можно выставить опцию загрузки картинок к статье, можно убрать. Настраивается сортировка и отправка отфильтроанных новостей в специальные папки или они отсылаются по электронной почте. Собирает любые статьи и новости, включая ленты rss/

Что я рассазываю! - закачайте и смотрите help/ Он, как и интрфейс, русскоязычный. На базе этой программки легко организовать мониториг информации, а также дальнейшую обработку материалов другии программами, обеспечив связь с ними через почтовый трансфер.

Опубликовано
А вылетает на украинском Редтраме - пока не пойму, почему.

10616[/snapback]

И на русском тоже

Опубликовано

Господа, а кто нибудь с "Медиалогией" работал?

Если да то буду благодарен услышать мнения - минусы и плюсы, полезность для различных сфер деятельности.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

О Медиалогии

Пользуюсь только поиском, поэтому говорить буду именно о нем.

База СМИ более или менее стандартная (по отношению к тому же Паблику, Интегруму или Фактиве). Что-то появляется уже с утра, но есть и такие публикации, которые добираются до тебя с запозданием.

Что нравится: можно не сидеть на сайте, а пересылать интересующие новости по мере их поступления на свою элетронную почту.

Существует несколько методов составления запроса. Один из них - выбор интересующей тебя компании из имеющейся базы (в базе каждая компания сопровождается определенной справочной информацией). Однако база не резиновая, поэтому там только достаточно крупные компании. Остальные - при составлении запроса вручную (с использованием операторов).

Что не нравится: количество символов при составлении ручного запроса ограничено (по крайней мере так было до недавнего времени). Поэтому если отрабатываешь много компаний, то одним запросом не обойтись. Отсюда некоторые неудобства. Во-первых, запросов несколько. Во-вторых, если в одной публикации попадаются компании из разных запросов, на почту получишь не одно, а несколько писем.

При поиске на сайте выкидывается лишь по десять публикаций. Если их за сотню, то придется перелистать десяток страниц.

Ну а в остальном вроде все устраивает.

Хотя его конек все же в составлении разного рода связей и отчетов. Думаю попробовать на досуге.

Да, если возвращаться к операторам, то мне в этом плане больше симпатичен Интегрум. Может потому, что именно с него я начинал

Изменено пользователем Carabatur

• 2 недели спустя...
Опубликовано

2 sniper:

А если попытаться создать слёдующую схему запрос формируем -> отслаем запрос -> получаем ответы -> разгребаем ответы автоматически. Т.е. если предположить, что дизайн сайта - шаблон, т.е. все новости вставляются в этот шаблон и по шаблону, то вероятно возможно получение уже обработанной информации в виде текста, группы текстов, выданных внутренним поисковиком ?

По моему если такое удасться реализовать то:

+ быстрый доступ к ресурсам

+ Текст можно куда-нибудь сразу определить

- Долго мучатся с извлечением информации из шаблона в смысле разбирать итоги поиска (при первом подключении).

- При изменении дизайна сайта могут случиться накладки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.