Перейти к содержанию

Согласно 152-ФЗ "О персональных данных"


Рекомендуемые сообщения

В соответствии вышеуказанного закона с 01 января 2010 года наступает административная или уголовная ответственность за несоблюдение защиты персональных данных. Кто нибудь сталкивался с этим?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Сталкивались, как не сталкиваться! Вроде на эту тему на форуме есть даже отдельная ветка.

Из огромного количества организаций, работающих с персональными данными реально готовы к проверкам на защищенность единицы. Объективно, если не поставлена цель «кошмарить бизнес», срок начала проверок нужно переносить. Кроме того, в условиях кризиса, дополнительные немалые затраты на пассивы отрицательно повлияют на развитие и без того чахлого бизнеса.

Баковское сообщество сейчас пытается убедить законодателей в необходимости переноса срока контроля и проведении полноценной разъяснительной работы РосКомНадзором и другими конролирующими органами в отношении механизмов исполнения закона о защите персональных данных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На форуме СПКР ув. Топаренко целый раздел ведет на эту тему. Наверное, лучше там прочитать - не постить же его сюда.

 

 

Спасибо, а можно ссылку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, а можно ссылку?

<noindex>Здесь</noindex> Сам Топаренко там практически каждый день бывает, так что на вопросы есть, кому ответить. Но сначала все же почитайте - многие уже отвечены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

<noindex>Здесь</noindex> Сам Топаренко там практически каждый день бывает, так что на вопросы есть, кому ответить. Но сначала все же почитайте - многие уже отвечены.

 

 

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Уже почти два года действует федеральный закон N 152-ФЗ "О персональных данных". В статье 25 . сказано "Информационные системы персональных данных, созданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона не позднее 1 января 2010 года."

А толковых разъсянений нет по этому поводу. Кто что думает господа безопасники?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А толковых разъсянений нет по этому поводу. Кто что думает господа безопасники?

Толковых разъяснений - вагон и маленькая тележка. В немалой степени - благодаря уважаемому toparenko. посмотрите внимательно в Интернете. Это не на один пост материала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...