Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ФЗ "О применении полиграфа"

Featured Replies

Опубликовано
Что сильно настораживает - статья 11 - последствия отказа в прохождении проверки. Полиграф действительно не ошибается ошибается полиграфолог - т.е. полное отсутствие гарантии 100 % достоверного результата, а как же вопрос о презумпции невиновности? Т.е. типа "выплеснули вместе с водой ребенка" да ну и ладно.

PS На прошлой неделе имел честь общаться с представителем "питерского центра детекции лжи" и вынес из этого общения очень важные вещи:

1) полиграф не фиксирует ложь, а фиксирует психофизиологические реакции с последующей интерпритацией полиграфологом

2) существуют достаточно эффективные бесконтактные методики определения психофизиологической реакции (о которых почему то очень редко упоминается).

3) эффективность использования методик и конечный результат зависят целиком от человека

4) в нашей стране очень мало професиональных полиграфологов и ещё меньше тех, кто таковых может подготовить, чтобы для них в настоящее время создавать закон

5) введение данного закона увеличит стоимость услуг полиграфологов и обучения на них и количество аферистов в данной среде.

1) Согласен.

2). Согласен, но они тоже целиком завязаны на профессионализме полиграфолога.

3). Согласен, как и все остальное в нашей жизни.

4.) Согласен что мало, но их и не должно быть много. Количество тут только в минус.

5.) Согласен, равно как и любой другой законо - проект всегда кому то на руку.

Итого:

Минусов не более чем при любом законодательном акте.

Закон и легализация нужны. Для кого то полиграф - единственный шанс добиться справедливости.

"Ребенка" могут выплеснуть. Но этим грешит любой СБ-к)). И любой судья.

Думаю, не будет ничего плохого в том, что результаты работы полиграфолога будут рассматриваться судом как доказательство наравне со всеми остальными.

(слышал что то на эту тему уже даже было принято). Прокуратура регулярно прибегает к услугам полиграфолога.

В борьбе с коррупцией это супер эффективное средство)). Хотя, сомневаюсь что чиновники позволят посадить себя на полиграф)

Изменено пользователем ТАЛИСМАН1

• Ответов 13
  • Просмотры 20,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Думаю, не будет ничего плохого в том, что результаты работы полиграфолога будут рассматриваться судом как доказательство наравне со всеми остальными.

(слышал что то на эту тему уже даже было принято). Прокуратура регулярно прибегает к услугам полиграфолога.

На столько знаю, сейчас результаты полиграфа в суде не рассматриваются, вместо этого полиграфолога допрашивают как специалиста\свидетеля.

В борьбе с коррупцией это супер эффективное средство)). Хотя, сомневаюсь что чиновники позволят посадить себя на полиграф)

+100 :smile20:

Опубликовано

Да, видимо так. Знаю только что моего постоянно дергают). Это при том, в органах есть свой штатный!

Изменено пользователем ТАЛИСМАН1

Опубликовано
Да, видимо так. Знаю только что моего постоянно дергают). Это при том, в органах есть свой штатный!

Профессионалов реально мало, штатный видно на окладе сидит, нет стимула для саморазвития, а за левый заработок и с работы можно вылететь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.