Перейти к содержанию

Мобильный для шпионажа


Рекомендуемые сообщения

Мобильный для шпионажа

8 Гб «более чем достаточно для того, чтобы украсть всю конфиденциальную информацию о компании»

 

30 мая 2006, 16:03

Текст: Мария Мусекаева

 

Руководство Samsung запретило сотрудникам использовать свои же смартфоны SGH-B570. Исполнительный директор телекоммуникационного отдела компании считает, что 8 Гб памяти телефона вполне достаточно для промышленного шпионажа. Он заявил, что такого объема хватит, чтобы выкрасть всю конфиденциальную информацию о деятельности Samsung.

 

Руководство южнокорейской компании Samsung, опасаясь шпионажа, решило запретить своим сотрудникам использовать смартфоны SGH-B570 собственного производства, сообщает Engadget Mobile . По словам исполнительного директора Samsung Electronics Telecommunications Network Ки-Тэ Ли, памяти этого телефона вполне достаточно для того, чтобы выкрасть всю конфиденциальную информацию о деятельности корейской компании.

 

При этом сотрудникам Samsung не запретили пользоваться многочисленными USB-винчестерами, музыкальными плеерами и тому подобными устройствами хранения информации. Западных аналитиков заинтересовал факт, что 8 Гб памяти смартфона SGH-B570 вполне достаточно для кражи всех секретов Samsung.

 

Около двух лет назад Министерство обороны Великобритании запретило своим служащим и посетителям проносить в большинство зданий портативный аудиоплеер iPod, опасаясь утечки информации. Добавить плеер к группе риска военных заставил его диск большой емкости и USB-интерфейс, с помощью которого можно подключиться к компьютеру и быстро скачать оттуда все, что нужно. «При помощи устройств с USB, если их подключить прямо к компьютеру, вы можете обойти пароли и попасть прямо в систему», - заявил один из командиров Королевских вооруженных сил Питер Д'Арден. «Вот почему мы должны были закрыть эту брешь». Такая политика, по его словам, существует в армии с тех пор, как Минобороны стало использовать программу Windows XP, имеющую дружественный USB-интерфейс.

 

Портативных хранилищ боятся не только военные. Из двухсот опрошенных компаний среднего и крупного бизнеса Великобритании 82% назвали такие устройства угрожающими безопасности данных. В результате некоторые компании, число которых постоянно растет, требуют от посетителей и сотрудников не приносить в офис устройств с накопителями, говорит Энди Кемпбелл, управляющий директор компании Reflex Magnetics, проводившей опрос. Но часто об этом все-таки не заботятся, заключает он. «Портативный медиаплеер с двумя гигабайтами емкости может легко вместить клиентскую базу. И главное - быстро», - сказал Кэмпбелл

 

vz.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По словам исполнительного директора Samsung Electronics Telecommunications Network Ки-Тэ Ли, памяти этого телефона вполне достаточно для того, чтобы выкрасть всю конфиденциальную информацию о деятельности корейской компании.

 

Непонятно, почему уважаемый Ки-Тэ Ли обеспокоен только кражей ВСЕХ секретов компании, и судя по статье, вполне спокойно относится к частичной краже конфидециальных сведений. Возможно, дело в том, что корейцы смирились с возможностью кражи информации, и главную проблемы безопасности корейского гиганта составляет не сама кража, а незнание - куда она попадет, с какой целью и кто заказчик. То есть, меры по предотвращению подобного ЧП не могут быть эффективными, если не опираются на знание источника опасности или метода использования конфиденциальной информации.

 

Зато, благодаря словоохотливости господина исполнительного директора, мы теперь знаем, что объем всей конфиденциальной информации о деятельности корейской компании составляет 8 Гб. Если это не деза, конечно. :) Но если все же правда, можно дополнительно предположить, что компания в настоящий момент активно занимается разработкой специальных носителей, при участии в СБ в этом процессе. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Банальный ход маркетологов, PR по-корейски понимаш. Это первый смарт с таким объемом вот всё-ё-ё-ё-ё. Вон производители MP флеш плееров с 10 гигами на борту не так обеспокоены этой проблемой.

Главное сделано - товар привлёк к себе внимание 8-) (и даже меня 8-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заявление сие есть глупость, либо PR-ход как справедливо Альберт заметил. На сегодняшний момент существует достаточное количество портативных устройств с возможностью поместить в себя более 8 гигов информации, а если ещё учесть что так же существуют комплексы (хотя бы тот же Инфо Вотч от дочки Касперского) позволяющие централизовано запрещать и контролировать подключение устройств к компьютеру и передачу (изменение/копирование) информации, так на более чем завуалированную рекламу эта информация не тянет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, почему же...?

Разве нельзя сделать вывод о том - в каком направлении ведутся разработки сотовых, чем Samsung собирается поразить покупателей, и где он повзаимствовал этот ход? Например, я и понятия не имел - какая из их моделей мобилок - флагманская в этом сезоне.

К тому же, считаю, что дыма без огня не бывает, и учитывая то, что сотовый телефон так или иначе входит в "группу повышенного риска" среди всех подручных технических средств, хотябы из-за способности быть потеряным или забытым в любой момент.... - опасения могут иметь место. Если взять количество сотрудников компании-гиганта и статистику небрежно потерянных ими телефонов - вполне можно предположить, что потери информации составят не одну сотню Гб. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый MOS я согласен, что на основе информации полученной из вышеуказанного заявления возможно извлечь определенное количество пользы, но мой предыдущий пост относился только к цели, приследуемой Самсунгом при обнародованнии данного заявления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...