MOS Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Освежая знания, полистал снова физиогномику. Сколько ни пробовал применять этот метод для получения первичной информации о человеке - эффективность была минимальная. Хотя, и не пренебрегаю изучением фотографии контактера. Вот и сейчас... Кто имел с этим дело, и какую практическую пользу извлекал? Насколько это помогало в работе? Признаюсь, я не слишком доверяю этому методу извлечения знаний. Но может быть, ошибаюсь? Ведь по отпечатку интеллекта, тяжелому или стеклянному взгляду, тонусу мышц лица или некоторым дефектам можно сходу предположить реакцию и кое-какие качества, присущие их носителю. Вобщем, хотелось бы услышать мнения, а еще лучше - узнать чужой опыт практического применения этой странной науки, если он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sprinter Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Активно не применяю ибо считаю мало достоверным методом - характерный пример - Валуев - весьма образованный и уравновешенный человек, даром что боксер. Хотя иногда прям диву даешься какие совпадения бывают. Если надо получить информацию о человеке бесконтактным способом, то считаю надо за ним в действии наблюдать, ибо мимика, жесты, привычки, характерные выражения, интонация при разговоре и т.п. говорит намного больше и с большей достоверностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Теоретик Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Лично у меня (наверное в силу также и того, что меня некоторые тесты характеризуют как "логико-интуитивного интраверта"), этот метод приносил свои плюсы. Только надо смотреть не на официальную фотографию, а в привычной для человека среде. Это действительно о многом может рассказать. Взять, к примеру, единственное фото Вальтера Николаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Теоретик Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Лично у меня (наверное в силу также и того, что меня некоторые тесты характеризуют как "логико-интуитивного интраверта"), этот метод приносил свои плюсы. Только надо смотреть не на официальную фотографию, а в привычной для человека среде. Это действительно о многом может рассказать. Взять, к примеру, единственное фото Вальтера Николаи Все зависит от литературы, которую Вы "полистали" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MOS Опубликовано 31 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Я понимаю - о ком, но не понимаю - о чем Вы, поскольку не видел его фотографию. Киньте ссылочку, чтобы оценить. И, если можно, с этого места поподробнее. Что Вы имеете ввиду, и есть ли примеры из практики, которыми можно поделиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.