Перейти к содержанию

Шаблон обязательства о лояльности


Рекомендуемые сообщения

ОБЯЗАТЕЛЬСТВО

 

1. Настоящее Обязательство является неотъемлемой частью трудового договора № ___________ от « » _______________ 200__ г.

2. Работа в Компании

Компания принимает на работу Работника для работы в качестве __________________

(должность)

Работник предупрежден, что в процессе работы ему будет предоставлен доступ к конфиденциальной информации Компании, соответствующий его должности, а также возможность эксплуатации оборудования Компании.

2. Конфиденциальная информация Компании

Конфиденциальной информацией Компании считается любая информация, включенная в соответствии с законодательством в Перечни информации, составляющей персональные данные, коммерческую и профессиональную (при наличии) тайну.

3. Обязательство о сохранении конфиденциальной информации

Работник обязуется в течение всего периода его работы в Компании и в течение 3 лет после:

• Не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну и иную конфиденциальную информацию Компании, которые ему доверены или станут известны по работе.

• Не передавать третьим лицам и не раскрывать публично сведения, составляющие коммерческую тайну и иную конфиденциальную информацию Компании без согласия его руководства.

• Выполнять все относящиеся к Работнику требования приказов, инструкций и положений по обеспечению сохранности коммерческой тайны и иной конфиденциальной информации Компании, соблюдению внутриобъектового и пропускного режимов.

• В случае попытки посторонних лиц получить от Работника сведения конфиденциального характера о Компании немедленно сообщить об этом своему непосредственному руководителю, а в случае его отсутствия - начальнику СБ.

• Не использовать знание коммерческой тайны и иной конфиденциальной информации Компании для занятия любой другой деятельностью, которая в качестве конкурирующей может нанести ущерб Компании.

• Об утрате или недостаче удостоверений, пропусков, ключей, личных печатей и о других фактах, которые могут привести к разглашению коммерческой тайны и иной конфиденциальной информации Компании, а также о причинах и условиях возможной утечки сведений, составляющих коммерческую тайну или иных конфиденциальных сведений Компании, немедленно сообщить своему непосредственному руководителю, а в случае его отсутствия - начальнику СБ.

• Не раскрывать ставшие известными ему по служебной деятельности конфиденциальные сведения о Компании (кроме случаев, предусмотренных законодательством), если руководство Компании письменно не освободит Работника от обязанности по сохранению коммерческой тайны и иных конфиденциальных сведений Компании.

• Подчиняться правилам Компании и указаниям его должностных лиц, направленных на защиту и сохранение конфиденциальной информации.

В случае прекращения работы в Компании и независимо от причин увольнения Работник, до осуществления окончательного расчета, обязуется передать Компании все имеющиеся в его пользовании материальные носители, содержащие конфиденциальные сведения и другое имущество Компании, включая программные продукты.

Работник обязуется во время своей работы в Компании либо после увольнения не наносить ущерба путем посредничества или любым другим путем. Работник обязуется не действовать каким-либо образом от лица Компании в личных целях, если это не оговорено указаниями Компании.

Работник обязуется в период своей работы в Компании не участвовать без предварительного письменного согласия Компании, прямо или косвенно, в какой-либо коммерческой деятельности в чьих-либо интересах, кроме Компании.

Работник обязуется передавать Компании информацию о всех изобретениях, открытиях, усовершенствованиях, технологиях и ноу-хау, разработанных или полученных им одним или в коллективе в интересах Компании, а также полученную при использовании оборудования Компании либо его информации.

4. Право на служебное произведение

Работник подтверждает, что исключительные права на использование служебных произведений принадлежат Компании в соответствии с Законом РФ от 09.07.1993 г. № 5351–1 «Об авторском и смежных правах». Согласно Патентному закону РФ от 23.09.92 г. № 3517–1, право на получение патента на изобретение, полезную модель, созданные Работником в связи с выполнением им своих служебных обязанностей или полученного от Компании конкретного задания, принадлежит Компании.

В случае, если какие-либо продукты служебной деятельности в Компании или созданные с использованием ресурсов Компании будут поданы на патентование либо раскрыты Работником третьей стороне после прекращения работы в Компании, это будет рассматриваться как то, что данные продукты созданы Работником еще во время работы в Компании, и все права на использование этого продуктов будут принадлежать Компании, если не будет доказано, что данные продукты создано после увольнения из Компании и без использования его информации и других ресурсов.

5. Этика

С целью недопущения конфликта интересов между сторонами и руководствуясь нормами социального партнерства и деловой этики в отношениях, работник обязан:

• незамедлительно информировать руководство при возникновении конфликта интересов в случаях, если он или кто-нибудь из его ближайших родственников будет иметь финансовую заинтересованность в работе фирмы, являющейся поставщиком или потребителем услуг Компании;

• не использовать материальные, информационные и иные ресурсы Компании для извлечения собственной выгоды и в интересах третьих лиц, без специального разрешения руководства;

• не допускать какой-либо рекламы собственного бизнеса и сторонних компаний с использованием ресурсов Компании;

• незамедлительно информировать руководство о фактах получения вознаграждений и подарков стоимостью более 10 % от размера месячной заработной платы от клиентов и партнеров;

• не использовать денежные средства и другое имущество Компании в целях оказания влияния на работников сторонних организаций без предварительного разрешения руководства;

• незамедлительно сообщать руководству Компании о фактах подозрительных и сомнительных контактов с представителями конкурентов, налоговых и правоохранительных органов, криминальных группировок, тоталитарных или деструктивных религиозных новообразований. Подозрительными и сомнительными считаются контакты, возникшие у работника, как во время трудоустройства, так и после подписания трудового договора с Компанией, и содержащие интерес другой стороны к различным аспектам деятельности Компании и его персонала.

Работник понимает, что нарушение любого подпунктов настоящего Обязательства будет явно свидетельствовать о нежелании честно и добросовестно исполнять свои трудовые функции и может привести к дисциплинарному взысканию вплоть до увольнения и дальнейшего судебного преследования. Кроме того, о нечестном и неэтичном поступке работника Компания имеет право сообщить неограниченному кругу заинтересованных лиц через объединения работодателей либо иным путем.

“В соответствии со ст.21 Трудового Кодекса РФ по отношению к Работодателю в лице непосредственного руководителя или уполномоченного представителя руководителя Компании – Работник обязан:

• оказывать всемерное содействие в выявлении, предупреждении и пресечении фактов хищения или растраты материальных ценностей, а также разглашения конфиденциальной информации Компании;

• незамедлительно, в письменном или устном виде, сообщать обо всех ставших известными ему фактах и попытках лиц и организаций получить конфиденциальную информацию или похитить любым способом материальные ценности Компании.

При этом, если, благодаря бдительности Работника, удастся предотвратить потерю информации или материальных ценностей, руководство может предоставить ему определенное вознаграждение как признание его заслуг, честного и лояльного отношения.

 

Работник ознакомлен с Перечнем сведений, отнесенных к коммерческой тайне в Компании; Перечнем сведений, отнесенных к персональным данным в Компании; Перечнем сведений, отнесенных к профессиональной тайне в Компании (при наличии).

Работнику известно, что нарушение данного обязательства может повлечь ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а также обязанности по полному возмещению материального ущерба, причиненного Компании.

Настоящее обязательство составлено в двух экземплярах, один из которых выдан Работнику на руки.

_______________________________________________

(Фамилия, Имя, Отчество)

________________

(подпись) (дата)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3. Обязательство о сохранении конфиденциальной информации

Работник обязуется в течение всего периода его работы в Компании и в течение 3 лет после

 

а почему 3 года?

 

Предлагаю детализировать виды ответственности:

 

Я предупреждён, что в случае невыполнения любого из пунктов настоящего обязательства могу быть уволен по ст. 81 п.6 ТК РФ. До моего сведения также доведены с разъяснениями соответствующие положения по обеспечению сохранности коммерческой тайны Компании, и я ознакомлен под роспись. Мне известно, что нарушения этих положении может повлечь уголовную, административную, гражданско-правовую или иную ответственность в соответствии с законодательством РФ, и виде лишения свободы, денежного штрафа, обязанности по возмещению ущерба Компании (убытков, упущенной выгоды и морального ущерба) и других наказаний.

 

 

Также дополнить:

 

Компания подтверждает, что данные Вами обязательства не ограничивают Ваших прав на интеллектуальную собственность.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а почему 3 года?

10822[/snapback]

См. Закон "О коммерческой тайне"

Предлагаю детализировать виды ответственности:

 

Я предупреждён, что в случае невыполнения любого из пунктов настоящего обязательства могу быть уволен по ст. 81 п.6 ТК РФ. До моего сведения также доведены с разъяснениями соответствующие положения по обеспечению сохранности коммерческой тайны Компании, и я ознакомлен под роспись. Мне известно, что нарушения этих положении может повлечь уголовную, административную, гражданско-правовую или иную ответственность в соответствии с законодательством РФ, и виде лишения свободы, денежного штрафа, обязанности по возмещению ущерба Компании (убытков, упущенной выгоды и морального ущерба) и других наказаний.

10822[/snapback]

"Работнику известно, что нарушение данного обязательства может повлечь ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а также обязанности по полному возмещению материального ущерба, причиненного Компании."

 

По упущенной выгоде - согласно ТК с работника нельзя вызыскивать упущенную выгоду, только реальный ущерб. Моральный ущерб не подойдет, IMO следует классифицировать как ущерб нанесенный репутации Компании.

 

Роспись под обязательством и является росписью в ознакомлении с порядком защиты конф. сведений. А вот за ознакомление с каждым Перечнем конф. информации подписываться надо отдельно.

Также дополнить:

 

Компания подтверждает, что данные Вами обязательства не ограничивают Ваших прав на интеллектуальную собственность.

10822[/snapback]

Не путайте авторское право и исключительное право (интеллектуальная собственность).

 

См. "Работник подтверждает, что исключительные права на использование служебных произведений принадлежат Компании"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем привязывать срок к закону, неудобно, а если срок увеличат до 5 л. придется вносить изменения в договор.

10824[/snapback]

Смотрим Закон "О коммерческой тайне":

Статья 11. Охрана конфиденциальности информации в рамках трудовых отношений

3. В целях охраны конфиденциальности информации работник обязан:

3) не разглашать информацию, составляющую коммерческую тайну, обладателями которой являются работодатель и его контрагенты, после прекращения трудового договора в течение срока, предусмотренного соглашением между работником и работодателем, заключенным в период срока действия трудового договора, или в течение трех лет после прекращения трудового договора, если указанное соглашение не заключалось;

 

Таким образом в договоре может быть любой срок, но в шаблон включен стандартный срок (это шаблон, а не догма т.ч. верификация к конкретному объекту вполне реальна)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Так, так тов. Toparenko записал Вас в свою книжечку, если будут вопросы обращусь 8-)

Вечерами перечитваю материал по комм. тайне ибо повторенье - мать ученья. Честно говоря вопросы комм. тайны для меня это побочный продукт трудовой деятельности... 8-)

 

ПС: ИМХО реальная живучисть (в это понятие я вкладываю и соответствие и корреспонд.-ю с нормам ТК, ГК, УК и т.д.) таких спцифических внутрикорп. НПА возможна лишь после их рассмотрения в зале суда, в идеальном случае Верх. суда. Почти на 100% уверен что судебных дел в ближайшем времени не будет. Судебная перспективка у этих категории дел дряхленькая, это не доказательственной базой перед судьей трясти по факту кражи болванки с завода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, так тов. Toparenko записал Вас в свою книжечку, если будут вопросы обращусь 8-)

Всегда пожалуйста. Чем смогу.

Вечерами перечитваю материал по комм. тайне ибо повторенье - мать ученья.  Честно говоря вопросы комм. тайны для меня это побочный продукт трудовой деятельности... 8-)

Как для меня (специалиста по защите информации) относительно побочными являются вопросы коммерческой разведки, информационных войн, конфликтологии и т.п.

ПС: ИМХО реальная живучисть (в это понятие я вкладываю и соответствие и корреспонд.-ю с нормам ТК, ГК, УК и т.д.) таких спцифических внутрикорп. НПА возможна лишь после их рассмотрения в зале суда, в идеальном случае Верх. суда. Почти на 100% уверен что судебных дел в ближайшем времени не будет. Судебная перспективка у этих категории дел дряхленькая, это не доказательственной базой перед судьей трясти по факту кражи болванки с завода.

10991[/snapback]

Для того, чтоб дело по разглашению коммерческой тайны принял суд (любого уровня) прежде всего необходимо введение режима защиты коммерческой тайны - иначе просто отказ на основании п.5 ст.11 ФЗ № 98-ФЗ 2004 г. "неисполнения работодателем обязанности по обеспечению режима коммерческой тайны". Да и посчитать реальный ущерб не просто - необходим соответственный уровень зрелости компании (даже в первой версии стандарта БР это было отражено).

 

Кстати: в шаблоне все-таки есть 2 момента противоречащие законодательству РФ (один из них не противоречит законодательству Украины) - но которые можно, слегка изменив, использовать опираясь на НК (но было бы не интересно выкладывать "готовенькое" и не дать "самостоятельно подумать").

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Необходими конкретный Перечень сведений составляющих.... тайну", регулярно обновляемый, пополняемый и т.п..... без такой конкретики "прижать" нарушителя даже подписавшего все инструкции и т.п будет проблематично....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Необходими конкретный Перечень сведений составляющих.... тайну", регулярно обновляемый, пополняемый и т.п..... без такой конкретики "прижать" нарушителя даже подписавшего все инструкции и т.п будет проблематично....

11065[/snapback]

 

Повторюсь: "Для того, чтоб дело по разглашению коммерческой тайны принял суд (любого уровня) прежде всего необходимо введение режима защиты коммерческой тайны" - см. Закон "О коммерческой тайне" (там не только Перечень).

За разглашение гос./проф. тайны или ПД можно привлекать за сам факт (сведения определены соответствующими Законами, хотя не помешают внутренние Перечни) - эти сведения подлежат обязательной защите (но кроме работника, за незащиту этих сведений, может быть привлечен и работодатель).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

*** Некоторые замечания - к сож. не разобрался с цитированием.

ИМХО, было - бы сначала ввести дефиниции.

 

• Не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну и иную конфиденциальную информацию Компании, которые ему доверены или станут известны по работе.

• Не передавать третьим лицам и не раскрывать публично сведения, составляющие коммерческую тайну и иную конфиденциальную информацию Компании без согласия его руководства.

 

*** Передача - это и есть разглашение, если оглядываться на 183 УК

 

• Не использовать знание коммерческой тайны и иной конфиденциальной информации Компании для занятия любой другой деятельностью, которая в качестве конкурирующей может нанести ущерб Компании.

 

*** Ключевое слово - МОЖЕТ - а кто будет определять, может или не может ???

После окончания срока действия ТД про этот пункт можно забыть.

 

• Не раскрывать ставшие известными ему по служебной деятельности конфиденциальные сведения о Компании (кроме случаев, предусмотренных законодательством), если руководство Компании письменно не освободит Работника от обязанности по сохранению коммерческой тайны и иных конфиденциальных сведений Компании.

 

*** С точки зрения юр. техники, лучше использовать конфиденциалюную информацию везде, а то в одном случае сведения - в другом информация - суд будет долго разбираться что имелось в виду - то же ли самое...

 

Работник обязуется в период своей работы в Компании не участвовать без предварительного письменного согласия Компании, прямо или косвенно, в какой-либо коммерческой деятельности в чьих-либо интересах, кроме Компании.

 

*** Ограничение конституционного права - пункт силы не имеет.

 

Работник понимает, что нарушение любого подпунктов настоящего Обязательства будет явно свидетельствовать о нежелании честно и добросовестно исполнять свои трудовые функции и может привести к дисциплинарному взысканию вплоть до увольнения и дальнейшего судебного преследования. Кроме того, о нечестном и неэтичном поступке работника Компания имеет право сообщить неограниченному кругу заинтересованных лиц через объединения работодателей либо иным путем.

 

*** Ну о нечестном и неэтичном поведении вы сможете сообщить "неограниченному кругу" только после судебного решения - иначе можно и по 129 УК

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...