Перейти к содержанию

Разведка в нефтяном бизнесе


Рекомендуемые сообщения

Коллеги меня очень интересно что думают профессионалы о ситуации

с обработкой, сбором, заинтересованности в нефте газовом бизнесе.

Как я понимаю происшедшее с юкосом происходит дробление организаций на более мелкие структуры. Только по Самарской области организовались 3-4 фирм которые эксплуатируют по 1-2 местор. Раньше такого не наблюдалось. Как вы думаете какова перспектива нефте-газового комплекса страны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
Коллеги меня очень интересно что думают профессионалы о ситуации

с обработкой, сбором, заинтересованности в нефте газовом бизнесе.

Вообще-то очень хотелось ответить на этот вопрос, но прочитав, что Вы пишите на данном сайте передумал. Как правильно говорят многие на этом форуме:"Сначало подумай, что ты хочешь спросить, а потом спрашивай"

Я очень хочу понять какая связь между психологией и геологоразведкой? style_emoticons/default/smile13.gif

Как я понимаю происшедшее с юкосом происходит дробление организаций на более мелкие структуры. Только по Самарской области организовались 3-4 фирм которые эксплуатируют по 1-2 местор.

Не надо делать обобщений между разными вещами. Юкос наказали за трубопровод в обход России и американизм в обучении, а Самарская область - это вопрос к участникам данного форума, я несколько из другой сферы style_emoticons/default/smile14.gif

Раньше такого не наблюдалось. Как вы думаете какова перспектива нефте-газового комплекса страны.

11346[/snapback]

Сначало ответьте на вопрос какая перспектива Израильско-арабского конфликта, а потом получите ответ какова перспектива нефте-газового комплекса страны.

style_emoticons/default/smile2.gif

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

to fedor,

 

более странного непонимания государственной монополии слышать не приходилось... style_emoticons/default/smile1.gif чё дурью маетесь? всё уже давно ясно. помониторьте СМИ хотя бы, не только насчёт ЮКОСА. остальную часть айсберга может сами сможете додумать.

 

в этой тематике есть более интересные вопросы - ну так чисто из любопытства - сколько % акций принадлежит господину П-ну в Газпрм....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчёт трубопровода я в курсе. Про Юкос мне было интересно, потому что сам работал

до сей поры от этой организации. Что, заморачиваться над такими вопросами нет смысла, я это понимаю. На данный момент один вопрос интересует. Когда Юкос развалится, какая организация приобретёт Самаранефтегаз. У нас выплаты зависят на прямую. Хотя, скорее всего Роснефть…

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тем более, если связаны с юкосом, ваш вопрос странный...

 

не знаю точного расклада по акциям. но нельзя утверждать насчёт Рснфти. 20% Газпрмнфти у Юкоса осталось. Гзпрм заинтересован в этих акциях. повторяю - точного расклада по акциям не знаю, но, возможно, в эти 20% и входит ваш Самарнфтегз.

 

а роснефтегазу в конце концов принадлежит 10,47% Гзпрма, так что те тоже, возможно, захотят этот кусочек пирога. но там выплаты у вас поменьше будут... style_emoticons/default/smile10.gif

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по вашей тематике:

 

Андрей Верников, аналитик "Атон-Лайн":

 

- Действительно, насколько стало известно, некий инвестор предложил владельцам НК "Юкос" выплатить долги нефтяной компании и стать ее собственником. Но, как отметил сообщивший эту новость председатель совета директоров "Юкоса" Виктор Геращенко, для того чтобы основные акционеры согласились на этот шаг и "чтобы власть поняла, что это лучший выход", должны быть созданы определенные условия. Он же напомнил, что основным акционерам ЮКОСа, которые находятся в заключении или скрываются за границей, принадлежит 61% акций компании. Акции компании малоликвидны. Я скептически смотрю на возможность сохранения "Юкоса". Маловероятно, что кто-то будет платить больше, если можно заплатить меньше (имеется виду, дисконт 40%). В будущем – продолжение агонии. "Роснефть" и "ГАЗПРОМ" - будущие владельцы активов "Юкоса". Сейчас вокруг "Юкоса" остались только спекулянты. Благодаря известию о неизвестном инвесторе, к слову, акции "Роснефти" пошли вверх и впервые превысили уровень размещений. Игроки посчитали почему-то, что инвестор икс и есть "Роснефть".

 

 

28.07.2006

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На данный момент один вопрос интересует. Когда Юкос развалится, какая организация приобретёт Самаранефтегаз. У нас выплаты зависят на прямую. Хотя, скорее всего Роснефть…

12091[/snapback]

 

Акции "ЮКОСа" в начале торгов на ФБ ММВБ взлетали до 25,45 рубля за штуку (+27,6%), продолжая отыгрывать положительные новости предыдущего дня (в частности, председатель совета директоров Виктор Геращенко накануне заявил о том, что некий инвестор предложил владельцам "ЮКОСа" заплатить долги компании и стать ее владельцем), однако к закрытию сессии бумаги рухнули до 18,239 рубля (-8,6%).

 

Коррекцию бумаг "ЮКОСа" могло спровоцировать решение Citigroup Smith Barney понизить прогнозную стоимость акций ОАО "ЮКОС" (РТС: YUKO) в 5 раз - с $1,0 до $0,22 за штуку.

 

По словам трейдера инвестиционного департамента МДМ-банка Евгения Волкова, данные по ВВП США развернули рынок вверх, индексы остались в небольшом минусе, но индикатор РТС, тем не менее, не упал ниже 1550 пунктов.

 

"В принципе, это хорошо, что рынок немного охладился в пятницу, есть задел на то, что попытки разогреть рынок на следующей неделе могут оказаться удачными. Акции РАО "ЕЭС" по итогам торгов обновили максимумы с середины мая, есть шанс, что это станет сигналом для остальных бумаг", -сказал он агентству "Интерфакс-АФИ"

 

"ЮКОС" опять показал высокую волатильность, сначала взлетев выше 25 рублей, а потом рухнув к 18 рублям, поскольку информация, которую выдал Геращенко накануне, не была не опровергнута и не подтверждена компанией официально", - добавил Е.Волков.

 

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8345275&s=6

 

Перевожу информацию.

Citigroup заявила, что если Самаранефтегаз не перейдет в руки американских нефтяных компаний, то они обрушат рынок российских акций

 

На что президент Ирана имел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

 

Кстати, о международных проблемах. Глава Ирана говорил с журналистами еще в течение 30 минут, когда из зала уже удалились президенты РТ и Афганистана. "Когда кто-то говорит, что Иран поддерживает движение "Хезбалла" - это клевета, которой США хотят скрыть свои неудачи", - отметил Ахмадинеджад. - "Америка ведет свою политику с помощью денег, обмана и коварства". По его словам, США хотят изменить географическую карту Ближнего Востока. Говоря о возможном нападении на Иран, Ахмадинеджад сказал: "Они знают нашу страну и наш народ. Пусть хорошо подумают. Иран - сильная страна и сможет защитить себя и свои интересы".

 

Перевожу,

что если будет обрушан рынок российских акций Россия разрешит Востоку начать гонку ядерных вооружений.

 

Fedor я ответил на Ваш вопрос?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да john644 Вы ответили на мой вопрос. Хотя, по моему мнению, заявление Citigroup "если Самаранефтегаз не перейдет в руки американских нефтяных компаний, то они обрушат рынок российских акций" слишком "громкое".

Часть месторождений (мелких и в не распределённом фонде) скорее всего и так выставят на продажу, допустим компании Нафте и Татнефть.

Ведущие менеджеры Самаранефтегаз уволились. Анисимов ждёт в следственном изоляторе суда. Ему накручивают всё больше и больше сумм о неуплате налогов. Вообщем ситуация для рядового служащего пессимистичная. Колебания акций Юкоса на фондовом рынке моё (делитанское мнение) спекулятивные игры. Крупная часть Самаранефтегаз отойдёт государству. Она не может не отойти,

судя по политическому вектору развития в нефтегазовом комплексе.

Насчёт международных проблем Иран может угрожать Америки. Но Америка

поступит так, как покажут экономические и политические прогнозы внутри этой страны – выгодна или не выгодна эта война. Если окажется, выгодна будет бомбёжка и т.д. по стилю с Ираком.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...