Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поиск По Ip Адресу

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

А может быть так, что с его машины без его ведома совершалась атака? А он в результате ни сном, ни духом.

Конечно это возможно и всегда надо исходить из того что самый "продуманный" противник так и сделает. Тем паче что "сломать" пароль домашнего Wi-Fi можно за несколько часов в самом трудном случае. Но не в этот раз:

-у меня есть уже проверенная (из разных источников) информация, что это его рук дело

-есть все косвенные факты (человек в определенной степени специалист в сфере IT, не высокие моральные качества, нуждается в финансах, снимает квартиру в районе обслуживания данного Провайдера)

-сегодня вопрос стоит только в сборе доказательной базы

И вопрос на который я хотел найти ответ:

-как все же дойти до номера квартиры по IP адресу, если Провайдер не идет на сотрудничество ?

Возможно у кого то есть свои наработки и если этот человек найдет возможность поделиться со всеми своим опытом, наверно было бы полезно узнать каждому из нас стремящихся.

Из двух возможных:

-оперативный

-технический

я бы предпочел узнать техническое решение, т.к это позволит сэкономить время и принять то или иное решение более оперативно и с минимальными затратами.

• Ответов 39
  • Просмотры 45,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

-как все же дойти до номера квартиры по IP адресу, если Провайдер не идет на сотрудничество ?

Возможно у кого то есть свои наработки и если этот человек найдет возможность поделиться со всеми своим опытом, наверно было бы полезно узнать каждому из нас стремящихся.

Из двух возможных:

-оперативный

-технический

я бы предпочел узнать техническое решение, т.к это позволит сэкономить время и принять то или иное решение более оперативно и с минимальными затратами.

Дойти до квартиры, и даже до компьютера можно через правоохранительные органы. Официально.

Но мне вот что не совсем понятно: если у Вас задача получить доказательную базу не для суда, а для каких-то внесудебных мероприятий, то у Вас уже сейчас, судя по Вашим словам, ее достаточно. Раз уж у Вас, как Вы говорите, есть информация, что злодей - точно тот, о ком Вы говорите. Более того, не исключено, что Вас или ряд форумчан самих впору привлекать за нарушение ФЗ "О персональных данных" или за клевету на конкретного человека (хотя это и не факт). Ведь здесь выложили некие имена, фамилии и прочие данные, которые выставляют конкретного человека не в очень хорошем свете, а доказательная база, как я понимаю, пока не очень убедительная.

Если же Вы намерены обращаться к правосудию, то что мешает идти официальным путем? Сотрудники правоохранительных органов вполне могут дойти до квартиры. Уж какая там судебная перспектива и как будет складываться судьба заявления - другой вопрос, и над ним надо работать.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

Прежде всего спс за такой подробный ответ, мне есть чему у Вас поучиться.

Спасибо и Вам за интересную, практически не выполнимую задачу.

По мере исследования я увидел лазейки благодоря котором об интересах пользователя можно узнать больше.

конкретно здесь это были

http://www.vkontrakte.ru/wstat/

http://babyproduct.ru/wstat/

конечно это безалаберность админов

Мой Герой именно молодой человек, несмотря на то что он достаточно опытный пользователь и программист, непонятно почему он (предположительно) совершил DDoS атаку не меняя своего домашнего IP.

•  
  • Подтверждений что "он" имеет отношение к программированию не нашел. Возможно у меня предвзятое отношение к подросткам-геймерам.
  • Очень сильно смущает именно DDoS, т.к. первая буква означает "распределённая" - подразумевает участие нескольких компьютеров.
  • Исследуемый IP адрес несколько раз встречается в чёрных списках спам серверов - в копилку доводов мнения CI-KP.
  • Осуществить успешную DoS атаку с домашнего компьютера, весьма проблематично в силу ограниченности ресурсов. Ну или цель должна быть очень "слабой".
  • Наиболее вероятным видится эксплуатация уязвимости объекта подлежащего защите.

Явная глупость это делать несколько раз подряд наверно ощущение своей "непобедимости" и "исключительности" в силу возраста.

Интервалы между атаками? Период времени совершения? Как соотносится с периодами активности на игровых серверах CS?

Мне удалось его опознать(прикрепил фото к своему акаунту на одном игровом портале). А ников много потому как ведет себя нагло и безпардонно с админами игровых серверов, его просто банят.

Считаю это типичное поведение для подростков.

Хочу вернуться к анализу DDoS атаки.

Как я сказал выше один компьютер это DoS атака, успешная только если цель "слаба" или используется уязвимость.

У любой активности есть линия жизни - подчерк если хотите.

Всегда есть предварительное исследование объекта - иногда видно по характерным запросам к веб серверу.

Любая активность имеет особенности: user-agent, интервалы между запросами, referrer, сами запросы - по которым, зачастую, можно определить силу, грамотность и цели противоположной стороны.

В какой-то момент я начал склонятся к мнению CI-KP - это действительно может быть просто затрояненная машина ребёнка из богатой семьи с мощным компьютером и хорошим каналом в интернет. Ну не похож подросток на фотографии на человека посвятившего себя программированию, на геймера без мозга - да.

Как вариант предлагаю написать+позвонить провайдеру(sisz.ru) с описанием проблемы - возможно это было массовым явлением, т.е. пострадали не только Вы. Для веса можно сослаться на спам с этого IP адреса.

Также настоятельно рекомендую ещё раз внимательно изучить все эпизоды атак на предмет выявления подчерка и целей.

В качестве оправдания подростка может послужить использование не типичного для него браузера.

Предположение: реальный атакующий в той же сети что и подросток(бизнес-центр "Бэл").

Опубликовано

Пользуясь только техническими средствами осуществить это не возможно.

Из двух возможных:

-оперативный

единственно возможный

-технический

Опубликовано
  • Автор

В рамках этой темы и уж тем более в рамках данного Форума не вполне корректно кого-либо в чем либо обвинять и наверно даже подозревать. Мы можем только предпологать в пределах условной или реальной задачи. Условность каждый определяет для себя сам, на свое усмотрение, опираясь на собственный опыт, мораль и тот объем информации которым он располагает в том или ином конкретном случае.

Уверен что каждый из здесь присутствующих так или иначе постоянно балансирует вдоль определенной границы связанной с ФЗ "О персональных данных". Плохо это или хорошо я не знаю, но думаю надо стараться держаться в рамках Закона, насколько это возможно.

Есть правоохранительные структуры и контролирующие их органы, которые все вместе призваны следить за всем что связано с законностью, определением фактов ее нарушения.

CI-KP, какие внесудебные мероприятия Вы имели ввиду?

Если речь идет о какой-либо предупредительной беседе, то она очень легко может быть истолкована как угроза.

Как мне думается, при серьезной доказательной базе нужно в первую очередь обращаться в правоохранительные органы, что вообщем я и собираюсь сделать. Конечно найдя техническое решение по обеспечению защиты, иногда приходит мысль простить. Но тогда у человека появляется "второе дыхание" и он найдет себе другую цель и вовсе не факт что эта цель будете не Вы.

С Вашими предосторежениями не могу не согласиться и не принять их к сведению, в силу их справедливости и в силу Вашего личного авторитета.

Изменено пользователем seal

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.