Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что бы это значило?

Featured Replies

Опубликовано
\такая тарелка - сущая туфта... хоть патентуй, хоть не патентуй... бесшумные ... безподшипниковые... много слов, но суть  одна - в стратосфере нет достаточной плотности газов, чтобы работали пропеллеры... иначе и наши Союзы (как и америкосовские  Шатлы ) до сих пор бы летали туда с пропеллерами - экономичнее, экологичнее, тише и т.д. и  т.п.

13738[/snapback]

Да. Но ведь это только начало!

• Ответов 19
  • Просмотры 8,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Да. Но ведь это только начало!

13739[/snapback]

А может конец!? style_emoticons/default/smile3.gif

Опубликовано
Зато китайцы заселяют наш Дальний Восток. style_emoticons/default/smile5.gif

12561[/snapback]

Ага! Скоро вымрем такими темпами.

Опубликовано
А может конец!? style_emoticons/default/smile3.gif

13764[/snapback]

Действительно, начало конца!!!

Опубликовано
Вон китаезы уже тарелку летающую на солнечных батареях сделали 

13662[/snapback]

Не сделали.

Я почитал этот текст в других источниках. Например, здесь, а также в подлиннике - на англоязычном ресурсе Синьхуа.

Там текст такой же. Из прочитанного я бы сделал вывод, что китайский ученый вместе с друзьями из некой частной конторой получает финансирование, которое собирается освоить за два года и обещает, что по истечении этого времени выдаст на гора тарелку с заданными характерстиками.

Я, к сожалению, не специалист в солнечных батареях, аккумуляторах, пропеллерах и воздухоплавании. Почитав разные источники (очень поверхностно) я увидел, что в принципе стратосферные пропеллеры существуют, хотя очень отличаются от тех, которые ставят на "кукурузники". Еще я увидел, что солнечные батареи развиваются быстрыми темпами и успешно решается вопрос о том, как с одного килограмма солнечной батареи снять побольше электричества (КПД у солнечных батарей по площади остается очень низким, но их вес постоянно снижается за счет разработки новых легких материалов). Увидел также, что "Боинг" уже несколько лет создает электрический двигатель для самолета, а также что израильский самолет-шпион на аккумуляторах (без солнечных батарей) способен поднять в воздух себя, видеокамеры и 90 минут находиться в управляемом полете.

А еще я увидел, что, в оличие от израильского самолета, запускаемого с руки и летающего на высоте несколько сотен метров, тарелке придется летать в стратосфере. И не просто летать, а висеть на месте (я так понял из текста). Сможет ли она висеть, преодолевая скорость ветра, которая в стратосфере, как выяснилось, достигает 230 м/с, я не знаю. Парусность у тарелки, благодаря солнечным батареям, наверное будет ого-го какая, а солнце в стратосфере ночью, насколько я понимаю, светит только за Полярным Кругом. Китайцы же утверждают, что тарелка должна ретранслировать сигналы, что, как я понимаю, подразумевает непрерывность процесса. Может быть, это, конечно, утечка информации о появлении новых технологий, не попавших пока что в открытый доступ, а может быть и просто афера, либо шутка.

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.