Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Блоги как инструмент маркетинга

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Ужель никто так и не сможет помешать сотрудникам компаний выбалтывать секреты "производства" в мировой паутине. Что если отнять у них желание после работы подходить к компьютеру?

12939[/snapback]

Как показывает мой опыт, люди чаще всего разбалтывают секреты в блогах не из желания напакостить, а потому, что находятся в плену распространенного заблуждения "Интернет большой и никто нас в нем не найдет". Встречается также версия "кому интересно это читать?", когда человек считает свою информацию бесполезной, а на самом деле она бесценна для того, кто ее ищет.

Лично я настраиваю роботов и мониторю Интернет таким образом, что любая информация, связанная с компанией, неизбежно попадает ко мне, как только поисковая машина ее обнаружит. Поэтому все, что доступно поисковикам, становится компании доступно сразу. Это, само собой, касается и личных страниц сотрудников, блогов, форумов, сайтов о поиске работы и т.п.

При выявлении утечек через интернет-ресурсы обычно достаточно тет-а-тет, на ущемляя самолюбия сотрудника, показать ему найденный ресурс, чтобы он сам принял меры к предотвращению утечек сейчас и к недопущению их в будущем.

Проблемой остаются ресурсы невидимого интернета, которые не проиндексированы поисковыми машинами, но вполне доступны для людей. Информация о компании на этих ресурсах (к ним относятся, например, многие форумы) может быть найдена встроенными в ресурс средствами поиска. Механизм отслеживания таких ресурсов есть, но он более сложный. Правда, и нашим врагам найти информацию на таких сайтах непросто, и тут уж - кто первый успеет, это вопрос квалификации.

Кстати, неплохо работает эта система и в другую сторону - для доведения дезинформации до противника.

• Ответов 11
  • Просмотры 5,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Лично я настраиваю роботов и мониторю Интернет таким образом, что любая информация, связанная с компанией, неизбежно попадает ко мне, как только поисковая машина ее обнаружит. Поэтому все, что доступно поисковикам, становится компании доступно сразу. Это, само собой, касается и личных страниц сотрудников, блогов, форумов, сайтов о поиске работы и т.п.

расскажите, пожалуйста, поподробней о мониторинге. Каким ПО вы это делаете? Какие методики систематизации и обработки используете? Научите молодого коллегу, если не жалко...

Опубликовано
  • Автор
расскажите, пожалуйста, поподробней о мониторинге. Каким ПО вы это делаете? Какие методики систематизации и обработки используете? Научите молодого коллегу, если не жалко...

13021[/snapback]

Да не жалко мне. Только это много писанины будет, если по такому пути идти, а результат окажется на слабую "троечку", поскольку формат форума не предусматривает объемных текстов. Может, сделать по-другому? Я это уже написал вот в этой книге. Давайте, Вы в ней это прочитаете, попробуете поработать на практике, а я отвечу уже на те ваши вопросы, которые останутся (или появятся) после этого. Так, мне кажется, будет значительно проще и эффективнее.

Опубликовано

Уважаемый CI-KP, как мне заказать вашу книжку «Конкурентная разведка. Маркетинг рисков и возможностей»для себя в Самару?

Опубликовано
  • Автор
Уважаемый CI-KP, как мне заказать вашу книжку «Конкурентная разведка. Маркетинг рисков и возможностей»для себя в Самару?

13030[/snapback]

Уважаемый Fedor, я не продаю книгу, я ее написал, отдал в издательство и не имею никакого отношения к дистрибьюции. В принципе, в крупных городах в больших книжных магазинах она продается. В Медведково в Доме книги в Москве даже среди бестселлеров оказалась выставлена, а в Екатеринбурге - просто на полке с книгами про КР.

Если окажется, что в Самаре ее нет, то могу предложить воспользоваться известными интернет-магазинами - тем же Озоном, на который я и дал ссылку или Болеро. Это совершенно безопасно, поскольку у них есть такая форма оплаты, как "курьеру на месте при получении". Вы заполняете форму заказа, ставите "галочку" напротив именно этой формы оплаты, и когда курьер принесет Вам заказ на работу или домой, тогда и платите. Вы не делаете предоплаты, потому и риска нет никакого. Это гарантирует, что реквизиты Вашей кредитной карты никоим образом никуда не утекут - потому что Вы ею вообще не пользуетесь. Минусов у такого способа два - надо ждать (примерно 1-2 недели сейчас получается) и еще возникает стоимость доставки - дополнительно рублей 50-90 получается, это от города зависит.

Больше, наверное, ничего посоветовать не могу.

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.