Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Россия не так давно подружилась с Кипром, теперь киприоты якобы должны делиться с нами информацией по компаниям. Это сподвигло меня задать вопрос, а что-то изменилось за последние годы в разведке по офшорам? Реально ли пробить бенефициара кипрской компании? Компании на BVI, в HK, Сейшилах, Кайманах?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спешу вас разочаровать если вы аналитик и обрадовать если вы владелец офшора. В этой области ничего с места не сдвинулось и не сдвинется в ближайшее время, и вот почему - во многих безналоговых зонах само государство не знает кто реальный собственник, так как есть понятие номинальный директор и номинальный акционер!

Как и 100 лет назад так и сейчас, наиболее реальный шаг в выявлении владельца - копать через банк. Банки благодаря процедуре KYC знаю кто бенефициар!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кто такая KYC?

 

 

Know Your Customer - Знай своего клиента

Банки в AML-целях обязаны запросить все документы о собственниках компании, поэтому эти данные у них есть вплоть до копии паспортов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый г-н Мандрышкин, есть общепринятые термины в нашей сфере, в том числе англоязычные, AML - Anti Money Laundering по-русски ПОД - противодействие отмыванию доходов

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо, я просто новеньки в вашем деле.

А вот офшоной компанией активно пользуюсь. У меня компания в Гонконге, там закупаю шмотки, сюда везу. Очень удобно, никакого валютного контроли, ничего. Конечно Путин и хочет сделать Россию привлекательной юрисдикцией, но я в это не верю, слишком много перпятствий бизнесу тут.

Кстати один раз меня китаёзы кинули с использованием офшора, я перечислил деньги и все ... тишина, а идентифицировать мошенника никто не смог.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а есть ли в образовании разделение: КР на внутреннем рынке и КР на мировом рынке? Ну как скажем есть специализации мировая экономика и экономика предприятия?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Касательно оффшоров - совершенно верно замечено, что в ряде организаций собственники вынуждены раскрывать истинную структуру владения. Вот там то и нужно искать. Помимо банков это еще коммисии по ценным бумагам, ФСФР, антимонопольные органы. Вероятно есть и еще где.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...