Опубликовано 27 декабря, 201213 г Все слышали про такую загадошную сферу деятельности как "управление знаниями"? "Загадошную" по тому, что шуму информационного вокруг нее много, а толку мало :( Так вот, нет ли ощущения, что это самое "управление знаниями" ни что иное как просто разумное планирование и использование своих информационных ресурсов. Только завернутое в красивыю и блестящую обертку?
Опубликовано 27 декабря, 201213 г Мне кажется УЗ во многом фикция, очередная причем для выбивания бюджета. Такое впечатление у меня сложилось после того как некоторые спецы по УЗ пообещав многое, в компании ничего сделать не смогли. Еще знаю пару компаний который 6-7 лет назад активно пиарили отрасл УЗ, но на сегодняшний день от них нет и следа.
Опубликовано 27 декабря, 201213 г Автор Вроде как декларируемые цели, задачи и методы правильные. И способы их решения разумные, но в большинстве случаев не работает. Человеческий фактор? Или еще что?
Опубликовано 28 декабря, 201213 г ИМХО: Это не цели - это "хотелка". Модная концепция. Золотое дно для "гуру-консультантов".Можно агрегировать все данные, какие только удастся, но в итоге получить ответ:"До коммунизма 50 километров!" (с)
Опубликовано 28 декабря, 201213 г я знаю около 10-ка компаний которые лет 5-8 назад активно продвигали управление знаниями и которые сейчас канули в лету, делайте выводы
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь