Антрополог 6 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Все слышали про такую загадошную сферу деятельности как "управление знаниями"? "Загадошную" по тому, что шуму информационного вокруг нее много, а толку мало :( Так вот, нет ли ощущения, что это самое "управление знаниями" ни что иное как просто разумное планирование и использование своих информационных ресурсов. Только завернутое в красивыю и блестящую обертку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макабра Бабра 2 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Мне кажется УЗ во многом фикция, очередная причем для выбивания бюджета. Такое впечатление у меня сложилось после того как некоторые спецы по УЗ пообещав многое, в компании ничего сделать не смогли. Еще знаю пару компаний который 6-7 лет назад активно пиарили отрасл УЗ, но на сегодняшний день от них нет и следа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антрополог 6 Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Вроде как декларируемые цели, задачи и методы правильные. И способы их решения разумные, но в большинстве случаев не работает. Человеческий фактор? Или еще что? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexeiI 0 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 ИМХО: Это не цели - это "хотелка". Модная концепция. Золотое дно для "гуру-консультантов".Можно агрегировать все данные, какие только удастся, но в итоге получить ответ:"До коммунизма 50 километров!" (с) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эфиоп 11 Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 я знаю около 10-ка компаний которые лет 5-8 назад активно продвигали управление знаниями и которые сейчас канули в лету, делайте выводы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антрополог 6 Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 Самый сложный элемент в системе управления знаниями - это их формализация. Если с проблемой катологизации (структурирования) как то справились за счет разных систем, то с проблемой "выдаивания" источников знаний - не получается толком ни у кого. Люди не деляться знаниями по разным причинам. От не понимания зачем до "на всякий случай" и страха за своё место. К стати не последнее место в рейтинге причин занимает и желание быть эксклюзивным носителем (монополистом). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штурман 3 Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Какие то сложные вещи говорите. А нельзя попроще. Зачем может быть нада иэо управление знаниями? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.