Перейти к содержанию

Как Отучить Бухгалтеров Пособничать Хищениям


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем, хочу посоветоваться. Меня озадачило отношение бухгалтеров и МОЛов в крупной производственно-торговой компании. Бухгалтера не имеют особой заинтересованности (максимум торт,шоколадка). Суть в следующем- МОЛ имеет свой подотчет который в течении месяца расходует на производственные нужды. (половина или более похищена или недополучена) Далее в конце месяца приходит к бухгалтеру и тупо спрашивает что еще нужно списать. Бухгалтер смотрит в программе и говорит сколько и чего нужно досписать, или убирает позиции которые пересписаны. В конторе это как само собой разумеещееся мероприятие. Я в шоке- никто не может поменять ситуацию. Эта схема работы годами наработанная, бухгалтера бабули 50-65 лет. Тупо поясняют нам жалко МОЛов у них же будет недостача!!!!!!

Задача стоит минимизировать хищения. Т.Е интересует как изменить принципиальный подход. Ну варианты уволить или наказывать не подходят т.к бухучет начнет "валиться" Может кто сталкивался

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет конкретики. Очень туманно. На какой подотчет расходует деньги МОЛ (кто он такой-должность?). Кто контролирует наличие купленного товара....куда он расходуется....Короче, если хотите, что-то вразумительное получить в ответ на ваш вопрос, а не такое же туманное.... то пишите конкретно...кто, что и сколько...

Изменено пользователем noy1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А на мой взгляд ситуация ясна! У компании отсутствует одна из ключевых функций. - В частности, Отсутствие должного контроля траты подотчета, со стороны пожилых женщин ( 100 лет им еще).

 

Пропишите требования к бухгалтерам для должного контроля. Подумайте, как от людей пожилого возраста, добиться нужных действий?! , Как мотивировать, стимулировать их ? Как найти к ним подход? Как разъяснить, как убедить в необходимости осуществления именно этих функций.? (функции контроля)

Если не выходит и Если не хотите их увольнять, то прийдется функцию контроля переложить на других сотрудников, более качественно справляющихся с данным заданием.

 

Отсутствие контроля в компании за тратами, подталкивает сотрудников на деструктивные действия. Это естественно!!

Решив вопрос "контроль", остальные вопросы "отпадут." У МОЛов не будет возможности, а значит и желаний недоносить подотчетные!!!

 

Может участники форума предложат свои варианты коммуникации с пожилыми женщинами? ( учитуя их возрастные особенности, в нашем случае ЖАЛОСЛИВЫЕ!).

Вариантами решения проблемы? Кто и как решал задачи с контролем? Все ли сотрудники в состоянии эффективно справляться с подобными задачами? У кого это выходит лучше?

Изменено пользователем берия
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...

Лица, подписывающие акты о списании, тоже являются материально ответственными. Если списание не обосновано, то компания имеет право взыскать с них издержки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

Как доказать что списание не обосновано, запчасти например, списали новую но не установили на А/м а тебе расскажут что поставили проверить не реально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 лет спустя...

Бухгалтер всегда (знаю по опыту моих друзей) помогает скрыть незаконные операции с деньгами, которые были произведены по указанию шефа или по собственной инициативе. Поэтому директора и бухгалтера как правило "привлекают" вдвоем (финансовые документы они подписывают вдвоем). Отучить воровать бухгалтера практически нереально, поскольку очень редко бухгалтер ворует по собственной инициативе и лично для себя (исключение составляют ИП с директором и бухгалтером в одном лице.

Изменено пользователем Юрий Хрустев
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...