Опубликовано 12 сентября, 200619 г Те, кому это нужно (банки и БКИ) знают, поверьте мне на слово, также как и следят за всеми изменениями и дополнениями в ФЗ "о кредитных историях". http://ckki.www.cbr.ru/ - интересно, почему Вы не воспользовались Яндексом? Я же полное название и принадлежность указал в предыдущем посте... 13895[/snapback] Вопрос по поводу предоставления банками сведений в ЦККИ. Например Русский Стандарт, с его огромной базой информации по добосовестным клиентам и по не очень, отказался от предоставления такой информации кому бы то ни было. Вот так.
Опубликовано 12 сентября, 200619 г Вопрос по поводу предоставления банками сведений в ЦККИ. Например Русский Стандарт, с его огромной базой информации по добосовестным клиентам и по не очень, отказался от предоставления такой информации кому бы то ни было. Вот так. 13900[/snapback] Да. Потому, что у них свое бюро кредитных историй - достаточно неконкурентоспособное, чтобы видеть полную нелепость его содержания. У них есть информация только по своим клиентам, а не "его огромной базой информации по добосовестным клиентам и по не очень" - но такие базы есть у каждого банка!!! Чтобы механизм работал на людях, бравших кредиты в нескольких банках и создан ЦККИ. Учредителями практически всех БКИ являются банки, тут нет ничего удивительного, просто некоторые банки захотели продавать и покупать информацию отдельно от остальных...
Опубликовано 12 сентября, 200619 г Да. Потому, что у них свое бюро кредитных историй - достаточно неконкурентоспособное, чтобы видеть полную нелепость его содержания. У них есть информация только по своим клиентам, а не "его огромной базой информации по добосовестным клиентам и по не очень" - но такие базы есть у каждого банка!!! Чтобы механизм работал на людях, бравших кредиты в нескольких банках и создан ЦККИ. Учредителями практически всех БКИ являются банки, тут нет ничего удивительного, просто некоторые банки захотели продавать и покупать информацию отдельно от остальных... 13917[/snapback] В чём нелепость содержания? Предоставление каких данных было бы "лепо"?
Опубликовано 12 сентября, 200619 г В чём нелепость содержания? Предоставление каких данных было бы "лепо"? 13919[/snapback] Еще раз: у них есть информация только по своим клиентам. Чтобы узнать полную кредитную историю ЛЮБОГО человека, им все равно приходится платить деньги сторонним БКИ. Проще сразу заключить договор
Опубликовано 12 сентября, 200619 г Те, кому это нужно (банки и БКИ) знают, поверьте мне на слово, также как и следят за всеми изменениями и дополнениями в ФЗ "о кредитных историях". http://ckki.www.cbr.ru/ - интересно, почему Вы не воспользовались Яндексом? Я же полное название и принадлежность указал в предыдущем посте... 13895[/snapback] В том, то и дело, что только банки, да и то не все, а кредитные кооперативы?Да и БКИ работают только в пределах своих регионов, как только пробиваешь человека с другой области, информации 0.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь