Перейти к содержанию

Браузер для анонимного серфинга


Рекомендуемые сообщения

Hacktivismo, группа экспертов по информационной безопасности и защиты гражданских прав, выпустила браузер для анонимного веб-серфинга – Torpark. Браузер создан на базе портативного Mozilla Firefox (Portable Firefox) и соединяется с интернетом через сеть TOR (The Onion Router), скрывающую IP-адрес пользователя.

Torpark не требует инсталляции и не оставляет следов ни на диске, не в реестре. Браузер может быть запущен даже с USB-карты, не сохраняя ничего на жестком диске.

Сеть TOR позволяет скрыть IP-адрес посетителя, служа посредником. Каждые несколько минут она меняет точку, через которую соединяется с серверами назначения. Более того, данные, между пользователем и сетью TOR шифруются, что исключает прослушивание трафика провайдером, включая запрашиваемые адреса.

 

_ttp://torpark.nfshost.com/download.html

 

источник НоНаМе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересная штучка. Действительно работает. Только соединялось со всеми своими узлами долго - минут десять, наверное. Я уже думал, что не соединится вообще.

 

После этого в принципе работало нормально, но медленно. Больше всего похоже по субъективным ощущениям на программу Steganos Internet Anonym Pro - и файрволл поначалу так же регистрирует множественные обращения к самым разным узлам, и скорость примерно такая же. Но бесплатно.

 

Яндекс определил меня как США. Этот форум и мой собственный сайт меня впустили нормально. IP определялся ненастоящий.

 

В общем, браузер функционирует. Спасибо, Albert R.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Интересная штучка. Действительно работает...

В общем, браузер функционирует. Спасибо, Albert R.

14499[/snapback]

 

А мне почему-то говорят, что адрес сайта неизвестен...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

на самом деле система называется TOR

читать здесь

http://en.wikipedia.org/wiki/Tor_(anonymity_network)

Официальный сайт

http://tor.eff.org/

 

технология может использоваться совершенно с любыми браузерами, с icq клиентами и другими приложениями, поддерживающими socks4(5)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на самом деле система называется TOR

читать здесь

http://en.wikipedia.org/wiki/Tor_(anonymity_network)

Официальный сайт

http://tor.eff.org/

 

технология может использоваться совершенно с любыми браузерами, с icq клиентами и другими приложениями, поддерживающими  socks4(5)

21586[/snapback]

Внесу свои пять копеек. Для тех, кто не читает по-английски - ссылка на гугловский перевод страницы TOR >ЗДЕСЬ<

 

Из личных наблюдений: Торпарк работает очень и очень тормознуто. Может подключиться раза с тридцатого. Насколько я понимаю, причина в том, что он поддерживается добровольцами за счет собственных стредств и поэтому просто перегружен.

 

Могу как более работоспособную альтернативу порекомендовать что-нибудь из бесплатных анонимайзеров. Я некоторые из них собрал >У себя на сайте<. Посмотрите там в нижней части правой колонки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу как более работоспособную альтернативу порекомендовать что-нибудь из бесплатных анонимайзеров.

беда в том, что анонимайзеры, как и прокси серверы не решают проблемы прослушивания трафика в сети.

 

TOR обеспечивает именно передачу данных по независимым каналам.

Примеры:

http://tor.eff.org/images/htw1_russian.png

http://tor.eff.org/images/htw2_russian.png

http://tor.eff.org/images/htw3_russian.png

 

как анонимайзер ТОР, как раз неэффективен, так как не скрывает информацию о вашем браузере, ОС, часовом поясе и прочем, именно поэтому в его дистрибутиве также содержится персональный прокси Privoxy, который призван решать уже эти задачи.

 

здесь обзор на русском - http://tor.eff.org/overview:

"Журналисты используют Tor, чтобы свободно и безопасно общаться с диссидентами и обличителями режимов. Негосударственные организации используют Tor для обеспечения доступа своих служащих к домашним сайтам в то время как они находятся за рубежом, не оглашая публично, что они работают на данную организацию.

 

Такие группы как Indymedia рекомендуют Tor своим пользователям для защиты приватности и безопасности в Сети. Группы активистов как например Electronic Frontier Foundation (EFF) поддерживают разработку Tor, как механизма обеспечения гражданских свобод в Сети. Корпорации используют Tor для проведения безопасного конкурентного анализа и для защиты важных путей поставок от наблюдателей. Ещё одно использование Tor - заменить обычный VPN, который не скрывает от злоумышленника точное количество и временные промежутки сеанса связи. Где живут сотрудники которые поздно работают? Кто те сотрудники, что посещают сайты работ? Кто из исследователей общается с юристами по патентам компании?

 

Часть Военно-Морских Сил США использует Tor для сбора разведданных, а одно подразделение использовало Tor во время недавнего пребывания на Ближнем Востоке. Правоохранительные органы используют Tor для посещения веб сайтов не оставляя при этом зарегистрированный на госструктуру IP адрес в логах, и для безопасности во время операций."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Tor не даёт нормальной анонимности в сети, к примеру они якобы не ведут логи, но при аресте торовских серверов там нашли и логи, и даже кешированный траффик так что не раскатывайте губу господа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...