Опубликовано 16 октября, 200619 г У меня тут случай был. Возник конфликт с представителями ОПГ, ну и это видимо дошло до "органов". с какого-то момента заметил следующую вещь. при наборе номера телефона. слева от имени появляется значок "открытый замок". я залез в инструкцию тела и нашел: отрытый замок означает снятие защиты с телефона, точнее кодировки переговоров. Следует вывод...слушают. Проверил. Вставил сим другого оператора, оформленную на другого чела. нет замка. Обратно поставил свою сим. таже фигня. 15641[/snapback] Когда Вас слушают - никакие замочки не появляются. Отсутствие кодировки переговоров говорит о том, что между Вашим аппаратом и сотой разговор дополнительно не кодируется, а идет в обычном цифровом формате. Такое часто бывает во время ремонтных или других работ на соте, а так же когда выставляется "передвижная" (временная сота). Технически может не совсем грамотно объяснил, но примерно так. Вы попробуйте проверить по-другому: вставте симку этого же оператора (оформленную на бабку "божий одуванчик", кому она нужна) и замочек должен остаться. Да и то не факт, в этот момент может быть перегруз на "ремонтируемой" соте и Вас пропишут на другой соте, где замок светиться не будет. Или другой вариеант проверки: горит открытый замок, а вы скатайтесь в другой район (в другую соту), замок должен пропасть.
Опубликовано 16 октября, 200619 г Семеныч. проблема то в том, что специально акцентировал внимание на исчезновение замка в разных районах города. Итог: эффект одинаковый везде. Кроме того, интересное замечание насчет передвижной соты. Для чего она? В каком-то форуме, не здесь, читал, что она позволяет как-раз слушать мобилу...
Опубликовано 16 октября, 200619 г А какой смысл отключать кодирование (если это не связано с массовыми мероприятиями), если в рамках ОРМ можно слушать не в эфире, за коммутатором, где сигнал уже не закрыт? И, честно говоря, я думал, что режим кодирования либо есть, либо его нет, когда проходит команда - для всей территории или соты. Видимо, был неправ?
Опубликовано 18 октября, 200619 г Мне кажется что Вы просто где то, когда то, возможно на визитке или где то кому то сообщили свой мобильный.В какой нибудь организации, при оформлении например кредита и пр. Вот телефон и попал в спамы. Очень похоже. Ко мне уже не раз обращались, с похожими вопросами. Оказывалось что даже фирма по изготовлению визиток, "делилась" информацией. Стоит один раз мобильник указать , где нибудь в банке,(надеюсь не в каждом), так звонки обязательно пойдут с непонятными предложениями, начинаюя что Вы что то выйграли, заканчивая предложениями о супер пылесосе. У моей знакомой тоже Билайн, оформленный на ее мужа. Но именно ей звонят про пылесосы и пр фигню. Поламали голову и выяснили что она оформляла карточку в косметическом магазине, вот от туда все и пошло. И из самого Билайна ей якобы звонили, что она выйграла турпоездку. А потом выяснилось что Билайн к этому не имеет отношение. Просто номера мобильников расходятся по "рукам". Возможно в Вашем случае все иначе. Я написал только о том, что было похожее с моими знакомыми.
Опубликовано 19 октября, 200619 г Семеныч. проблема то в том, что специально акцентировал внимание на исчезновение замка в разных районах города. Итог: эффект одинаковый везде. Кроме того, интересное замечание насчет передвижной соты. Для чего она? В каком-то форуме, не здесь, читал, что она позволяет как-раз слушать мобилу... 15661[/snapback] У меня две симки, обе зарегистрированы на меня, так вот замочек на симке Билайна появляется постоянно, а на Мегафоне нет, при чем пользуюсь постоянно обеими симками.Так что это связано с услугами оператора связи.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь