Опубликовано 9 марта, 200422 г Дорогие друзья!решения "Партии и правительства" в отношении защиты персональных данных и коммерческой информации, "СТР-к" и административный кодекс существует, но пока еще "по- хорошему" не наказали ни одного руковоодителя за несоблюдение требований и отсутствие должной сохранности данных сведений. что касается гос структур- то там всё понятно- есть требования-значит есть деньги в бюджете, а с коммерческими организациями сложнее. некоторые руководимтели скептически относятся к данным моментам, считая это больше надуманнымим проблемами. В свете вышесказанного интересует -какие основные каналы утечки информации закрыты в ваших организациях ( или считаются основными)?-это профессиональный интерес и второе- распрастранниее телефонных баз и других баз по которым можно найти практически всё и идентифицировать любую личность- это я считаю просто безобразием и недопустимым фактом, однако это продолжается.
Опубликовано 10 марта, 200422 г Уважаемый Алекс, а как Вы относитесь к тому, что в развитых странах мира в общественные телефонные будки кладут телефонные справочники с адресами и телефонами граждан? Может не все так страшно, как его малюют?
Опубликовано 12 марта, 200422 г Автор к сожалению, наше общество я не могу отнести к "развитому". и тем более не хочу получать телефонные звонки от разных мудаков с самыми разными глупыми темами.
Опубликовано 12 марта, 200422 г В любой стране может быть такое, а для защиты от ненеужных звонков есть АОНы с функциями черных и белых списков, а также платная услуга телефонной сети на изъятие из справочных баз номера телефона.
Опубликовано 12 марта, 200422 г Алекс, добрый день!Ты не совсем прав. Была куча уголовных дел по поводу незаконного использования коммерческой и персональной информации. Например, дело Госкомстата, когда взяли первых лиц. Куча дел по разглашению гостайны от рядовых сотрудников (офицеров) до уровня заместителей губернатора (с посадкой от 4-х и выше лет). Изымались базы данных, брали экономических шпионов и т.д. На самом деле те, кто информацию хочет защить на правовом поле, вполне, может это сделать. Но бизнес-традиция в Рссии все-таки скорее "не выносить сор из избы".Что касается телефонных баз - прав Митрофанов. Если они будут открытыми, но каждый гражданин имеет право отказаться от публикации своих данных - это решило бы проблему. Потому, что для большинства граждан это приемлемо и востребовано. См. передачу "Жди меня" - ее рейтинг доказывает, что люди друг друга ищут не только, чтобы сделать что-то нехорошее, а инструмента для такого поиска нет.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь